aif.ru counter
44

Рецепты от Ирины Отиевой

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 1-02 04/01/2001

Салаты и еще раз салаты... Четыре салата, праздник вкуса и украшение праздничного стола.

Болгарский салат

ТРЕБУЕТСЯ:

1 баночка маслин, 1 банка консервированной кукурузы, 250 г риса, 2 головки красного лука (если нет, подойдет и обыкновенный белый лук), 2 сладких болгарских перца, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 5-6 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. уксуса, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис сварить, промыть в холодной воде. Перец и лук нарезать кольцами. Кукурузу и маслины (без сока) смешать с рисом, сладким перцем и луком. Добавить оливковое масло, чеснок, продавленный через чеснокодавилку, уксус, соль и перец по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Луковый салат с апельсинами

ТРЕБУЕТСЯ:

300-400 г лука, 4 апельсина, 2-3 ч. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, 5-6 ст. л. оливкового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезать тонкими кольцами. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мед, лимонный сок, соль и перец перемешать. Влить оливковое масло и все взбить. Лук и апельсиновые дольки переложить на красивое блюдо. Сбрызнуть сверху салатной заправкой, накрыть крышкой и поставить пропитаться на 1 час в холодильник.

Грибной салат

ТРЕБУЕТСЯ:

200-250 г консервированных шампиньонов, 4 помидора, 1 пучок петрушки, зеленый лук, небольшой огурец, 3-4 редиски, 2 болгарских перца, небольшой кочанчик салата, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, молотый черный перец, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи и зелень помыть и очистить. Помидоры порезать кубиками. Огурец, редис и грибы порезать кольцами, а паприку - полосками. Кочанный салат и петрушку крупно порезать. Добавить соль, перец, растительное масло и уксус, все перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из лапши

ТРЕБУЕТСЯ:

250 г лапши (лучше домашнего изготовления), 250 г полукопченой колбасы, 1 огурец, зеленый лук, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Колбасу нарезать кубиками и немного обжарить на сковородке без жира. Огурец тоже нарезать кубиками.

Взбить растительное масло, лимонный сок, горчицу, добавить соль и перец. Лапшу с колбасой, измельченный лук и огурец положить в приготовленный соус, все тщательно перемешать. Дать салату постоять минут 20-30 и подавать на стол.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что за новые антироссийские санкции предложили ввести в США?
  2. Сколько всего стран в мире?
  3. Имеет ли право на наследство «гражданский» муж или жена?