aif.ru counter
9

Дефекты поэтической натуры

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 19-20 07/05/2001

Да, он был романтиком, собственно именно этим-то он меня и покорил. Он мог часами говорить красивые слова, никогда не приходил без цветов, его не тошнило от ужинов при свечах, и ради этого самого ужина он был готов бросить любые дела и примчаться на другой конец города. Точно так же он поступал, когда я говорила, что соскучилась или что у меня плохое настроение. Пару раз он приезжал к моему дому за час до моего возвращения с работы и украшал подъезд шариками и цветами. Естественно, я не устояла, и мы стали жить вместе. Вот тут-то и начался сущий кошмар...

Да, он был романтиком, собственно именно этим-то он меня и покорил. Он мог часами говорить красивые слова, никогда не приходил без цветов, его не тошнило от ужинов при свечах, и ради этого самого ужина он был готов бросить любые дела и примчаться на другой конец города. Точно так же он поступал, когда я говорила, что соскучилась или что у меня плохое настроение. Пару раз он приезжал к моему дому за час до моего возвращения с работы и украшал подъезд шариками и цветами.

ЕСТЕСТВЕННО, я не устояла, и мы стали жить вместе. Вот тут-то и начался сущий кошмар. Через месяц совместной жизни он решил отпраздновать это грандиозное событие. Когда я пришла домой, то увидела, что вся квартира заставлена цветами и мягкими игрушками, а на диване сидит белый персидский котенок. На мой вопрос, где он взял деньги на все это изобилие и что здесь делает котенок, он ответил, что немного позаимствовал из средств, отложенных на стиральную машину, а котенка принес мне в подарок. Это была первая крупная ссора. Потом потянулась череда последующих. Самым ужасным воспоминанием от нашей семейной жизни стал совместный отпуск. Мы долго спорили, куда ехать. Он предлагал отправиться в поход в Карелию, мне же хотелось в санаторий на море. В итоге мы нашли компромисс и поехали на море, но с палатками. Скажу честно, это было ужасно. Воды нет, от гречки с тушенкой меня затошнило уже на второй день, а тут еще неожиданно похолодало и пошли дожди. Я сидела в протекающей палатке, завернутая в два одеяла, и проклинала все на свете. Он же был вполне доволен жизнью: уплетал гречку и пел под гитару серенады для меня. Отдала бы полжизни, лишь бы он заткнулся и сходил поменять билеты на более раннюю дату.

Последнюю точку в наших отношениях поставил банальный грипп. Я заболела, попросила его прийти домой пораньше и принести аспирин. Он явился около полуночи и притащил с собой последнюю модель горных лыж. Сказал, что встретил друзей, поэтому и задержался, а лыжи принес, чтобы мне поскорее захотелось выздороветь и отправиться на них покататься. После этого я выгнала своего романтика вместе с лыжами, удочками, поплавками и палатками, которыми он успел наводнить квартиру. Себе оставила только подаренного им кота. Не то чтобы я люблю кошек, но у него животное точно не протянуло бы и двух недель - умерло бы от голода.

Кто такой романтик

Романтик - большой ребенок. Он так и не вырос и не понял, что кроме милых забав, прогулок под луной, цветов и комплиментов для счастливой жизни необходим ряд других, может, не таких красивых и возвышенных, но очень полезных вещей. Например, деньги, продукты, жилье. Он способен до старости жить в палатках, петь песни под гитару и не вспоминать о том, что на кухне уже 10 лет течет кран, а зарплату он последний раз приносил еще до перестройки.

Он совершенно не умеет думать о завтрашнем дне и живет только в соответствии с моментальными порывами. Если ему взбрело в голову встретиться с лучшим другом, он тут же отправится к нему, несмотря на то что не с кем оставить ребенка. Делает он это не со зла, а просто потому, что не способен относиться к чему-либо серьезно.

Если он чем-то увлекается, то каждый раз отдается увлечению целиком и забывает обо всем остальном. Например, если он поехал на рыбалку и у него пошел клев, он вполне может задержаться еще денька на три - и не важно, что его могут уволить с работы. Зато в качестве ухажера он великолепен, ведь вами он тоже увлечется очень серьезно и будет потрясающе красиво ухаживать, вот только, возможно, недолго.

Как с ним жить

Если у вас еще не пропала охота связывать с ним судьбу, вы - отчаянная женщина. Но, прежде чем вступать на свой опасный путь, учтите:

Ему постоянно нужен контроль. Вы должны все время ему напоминать, чтобы он звонил, если задерживается, по три раза говорить, чтобы он не забыл купить картошки и забрать из садика ребенка. При этом нет никакой гарантии, что ваши поручения будут выполнены.

Не давайте ему слишком много денег. Он совершенно не умеет ими распоряжаться. С него станется пожертвовать всю сумму в фонд защиты жирафов или купить на всю зарплату леденцов и угостить детей во дворе.

Будьте готовы к тому, что все ваши отпуска будут в разной степени экстремальными: от походов на байдарках по ближайшей речке до прыжков с парашютом со скалы. Если вас это не устраивает, отдыхать вы будете отдельно.

Он будет увлекаться другими женщинами так же сильно, как когда-то увлекся вами.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?