aif.ru counter
30

Через тернии - к звездам (часть 1)

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 47-48 30/11/2001

"Терпеть не могу всякую серость. Хочу быть рядом только со знаменитостью. Чтобы все на нас оглядывались, когда мы идем мимо, чтобы про нас ходили сплетни, а под окнами круглосуточно дежурили визжащие фанатки. Кем будет моя знаменитость - кинозвездой, писателем, политиком, - не важно. Только не говорите, что я поставила для себя слишком высокую планку. Ведь не остаются же великие холостыми. Лучше дайте практический совет - с чего начать и как себя вести." - спрашивает читательница.

Терпеть не могу всякую серость. Хочу быть рядом только со знаменитостью. Чтобы все на нас оглядывались, когда мы идем мимо, чтобы про нас ходили сплетни, а под окнами круглосуточно дежурили визжащие фанатки. Кем будет моя знаменитость - кинозвездой, писателем, политиком, - не важно. Только не говорите, что я поставила для себя слишком высокую планку. Ведь не остаются же великие холостыми. Лучше дайте практический совет - с чего начать и как себя вести.

Алена К., Пенза

ЗНАМЕНИТОСТЯМИ, как известно, не рождаются, ими становятся. Поэтому наиболее надежный способ - вырастить великого человека из подручного материала. Но это дело кропотливое (не говоря уже о том, что запросто можно ошибиться, сделав неверные ставки). Так что добро пожаловать сквозь тернии к звездам. Только чтобы потом без обид.

1. Самая сложная задача - это попасть в окружение того, кого вы метите в свои будущие мужья. "Тусовка" таких же, как вы, фанов не подходит категорически. Посему, прежде чем строить планы на героя, нужно крепко подумать, а как к нему подступиться. Можно, например, пойти в подтанцовку. Или в журналисты - будете брать интервью у великих. Или в налоговую полицию...

2. Задача номер два - полностью освободиться от внутреннего трепета перед звездой: только холодная голова способна привлечь того, кто избалован вниманием тысяч поклонниц.

3. Тщательно продумайте, чем бы вы могли удивить знаменитость. Прежде всего вы должны сами быть неординарной и иметь то, чем именно этого кумира можно привлечь. Идеально - самой стать знаменитой. Хотя бы в узких кругах.

4. Если вам удалось-таки зацепить его внимание, имейте в виду: "хорошие девочки" мало кого тут интересуют. Вы должны постоянно балансировать между безграничным благородством и подлостью, родниковой чистотой и похотливостью, смирением овечки и непокорностью тигрицы.

5. И главное - никогда не стройте далеко идущих планов. В ваших отношениях не должно звучать ничего типа: "Будущим летом можно махнуть в Бразилию". До будущего лета еще дожить надо.

А вот как "сдались" своим незвездным женам нынешние звезды.

Актера Леонида БРОНЕВОГО его будущей супруге, инженеру Виктории Валентиновне, долго пришлось обхаживать. "Вика приходила на каждый мой спектакль, дарила гвоздичку, а потом провожала меня до дома, - рассказывает Броневой. - Мне тогда было 40 лет, и я думал возмущенно: "Что такое? Меня хотят окольцевать?! Я молодой, хочу гулять". Но дело было не только в этом. Я ведь думал, что Вика за мной ухаживает потому, что я богатый. А на самом деле я жил в девятиметровой комнатке в коммуналке с дочкой (моя первая жена умерла) и больной теткой. Из мебели там были две раскладушки и тараканы". Я это взял однажды и рассказал Вике. А она: "Ну и что?" Я посмотрел на нее: худенькая, в стареньком платьице сиреневом... И мне ее так жалко стало... И тогда уже я ее стал до дома провожать. А через полгода сделал предложение".

Ведущий телепередачи "Городок" Илья ОЛЕЙНИКОВ со своей женой Ириной познакомился на Украине, в городе Славянске. "Единственная достопримечательность этого города - его невообразимая вонючесть. Я, тогда еще никому не известный артист, приехал в Славянск участвовать в каком-то концерте, "сборной солянке", а Ирина - на съезд технологов. Она - химик по специальности. Я сразу приметил ее в зрительном зале, и после концерта побежал за ней. Я занял у нее 10 рублей и повел в ресторан. В тот же вечер сделал предложение. Ирина на меня обреченно так посмотрела... Видимо, чувствовала, что рыпаться бесполезно..."

Писателя Аркадия ВАЙНЕРА "свел" с будущей женой его папа. "Отец увидел в городе красивую девушку, блондинку, и попросил у нее телефон - для сына, - рассказывает Аркадий Александрович. - Они с мамой все хотели меня женить, а я никак не поддавался. Когда мне всучили этот телефон, я звонить отказался наотрез, мотивировав это тем, что у нас с отцом разные вкусы в отношении дам. В итоге Сонечке, моей будущей жене, папа позвонил сам и пригласил к нам в гости..."

Телеведущий и актер Игорь ВЕРНИК встретил свою вторую половину в продуктовом магазине. "Я увидел Машу, - вспоминает Верник, - и понял, что это - именно та девушка, которую я мечтал встретить всю свою жизнь... Я встал за нею в очередь, купил какие-то ненужные мне йогурты... Но заговорить так и не смог. Во-первых, я - противник знакомства на улице. Во-вторых, я тогда был уже достаточно известным человеком и побоялся привлечь к себе досужее людское внимание. Но потом, когда девушка из продовольственного магазина начала мне сниться, я понял, что все эти условности - бред собачий. И судьба мне улыбнулась. Я встретил Машу еще раз. На этот раз - в другом магазине. Она покупала красную юбку, как сейчас помню. Кстати, она ее потом почти и не носила. Странно, такая красивая юбка... На этот раз набрался смелости и подошел к Маше. Прошло несколько дней, и мы стали жить вместе. А через полгода она забеременела..."

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?