aif.ru counter
323

Длинный нос Пенелопы Крус

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 41-42 19/10/2001

Длинный нос. Как замаскировать этот вопиющий дефект? Казалось бы, дело безнадежное... Правильно расставьте акценты, и тогда никому в голову не придет, что у вас не идеальное лицо.

Она сейчас на пике популярности. Про нее говорят и пишут, она вошла в десятку красивейших женщин Голливуда. Признанный красавчик Том Круз потерял от нее голову.

А, собственно, почему? Страшна ведь, как атомная война, эта Пенелопа Крус!

У нее же мешки под глазами! Приходится постоянно следить за тем, что ешь, и тем, что пьешь, делать компрессы и втирать в нижние веки дорогущие кремы.

Реснички-то коротенькие! Поэтому тонны косметики переводятся на глаза. Без подводки, теней и многократно увеличивающей туши "прекрасные латинские глаза" потеряли бы всякую выразительность.

Кожа - да! Идеальна, как у большинства латиноамериканок. Но, как это свойственно гладкой и чувствительной коже, она быстро стареет и покрывается морщинками.

Но все это - детали по сравнению с главным недостатком: у Пенелопы длинный нос. Вернее, у нее очень узкая верхняя губа, поэтому кажется, что голливудская красавица попадает носом в собственный рот!

Как замаскировать этот вопиющий дефект? Казалось бы, дело безнадежное... Но, как всегда, примем к сведению рекомендации стилиста модельного агентства "Пятая Авеню" Татьяны НИКОЛАЕВОЙ.

Правильно расставьте акценты, и тогда никому в голову не придет, что у вас не идеальное лицо.

Известно, что светлый тон зрительно увеличивает объем, поэтому можно нанести нежного светлого тона (например, светлых теней без перламутра) на пространство над верхней губой. Этот прием сразу сделает расстояние от носа до рта больше - следовательно, нос не будет уже казаться столь длинным.

Вполне естественно, что акцент в данном случае делается на глаза. Макияж глаз должен быть немного ярче обычного. Очень хорошо подойдет контрастное сочетание светлых теней и яркой, четкой линии подводки (как в нашем примере) или просто темные тени вокруг всего глаза.

Еще выразительнее глаза станут после использования туши для ресниц, которой следует нанести больше обычного.

При выборе губной помады отдайте предпочтение неярким пастельным тонам и не увлекайтесь перламутром и блеском. Откажитесь от яркого контрастного контура губ, а при возможности лучше обойтись без него совсем.

Прическе также следует уделить внимание, сместив основные акценты к верхней части головы. Например, выпущенные тонкие пряди (любимый "приемчик" Пенелопы Крус) или аккуратная, не доходящая до бровей челка, отвлекут внимание от длинного носа.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?