aif.ru counter
39

Кресло-качалка и кресло-лежалка

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 41-42 19/10/2001

Уют и спокойствие в доме ассоциируются в первую очередь с креслом. Как приятно долгими зимними вечерами разлечься в нем, укрыться пледом и, взяв в руки любимую книжку или рюмку коньяка, наконец расслабиться и забыть обо всем. Кресло - это неотъемлемая часть любого дома. Именно оно может многое поведать о характере своего хозяина. Поэтому к выбору кресла нужно подходить особенно ответственно.

Уют и спокойствие в доме ассоциируются в первую очередь с креслом. Как приятно долгими зимними вечерами разлечься в нем, укрыться пледом и, взяв в руки любимую книжку или рюмку коньяка, наконец расслабиться и забыть обо всем. Кресло - это неотъемлемая часть любого дома. Именно оно может многое поведать о характере своего хозяина. Поэтому к выбору кресла нужно подходить особенно ответственно.

Демократичная классика

Спинка кресла может быть как высокой, так и совсем низкой, заканчивающейся в районе лопаток. Элементами отделки могут служить дерево или просто валики из ткани. Нередко ткань крепят с помощью пуговиц, хотя сейчас эта тенденция потихоньку сходит на нет.

Материал: плюш, велюр, нубук.

Цвет: песочный, серый, светло-зеленый, светло-голубой. Вполне допустимы комбинации более темной и более светлой ткани или полосатая расцветка.

Кому подходит: людям со средним достатком, привыкшим к стабильности и уюту.

Утонченная повседневность

Эти кресла не слишком отличаются от классических. Принципиальная разница лишь в особенностях расцветки. Она более демократична. К тому же допустимы цветочки, бабочки, геометрические фигуры и кокетливые подушечки в дополнение к креслу.

Материал: плотный хлопок, псевдо-нубук, велюр.

Цвет: синий, зеленый, желтый.

Кому подходит: всем, кто не слишком дорожит своей мебелью и считает ее обыденной необходимостью. А также меняет ее по мере износа.

Шик-модерн

В моду стремительно вошли плетеные кресла с большими мягкими подушками. Такое кресло может даже напоминать половинку пузатой рюмки или рассеченную пополам широкую вазочку. И непременно на круглых массивных ножках. Вполне допустимо, чтобы плетеное кресло напоминало маленький диванчик, разложенный вперед. На нем придется полулежать, вытянув ноги.

Материал: плетеное дерево.

Цвет: натурального дерева в светлых тонах: под липу, сосну. Подушки - непрактично светлых тонов, можно даже белого цвета.

Кому подходит: всем, кто любит простоту и стилизацию под дачный уют. Натурам легким на подъем и слегка романтичным. И тем, кого мучают боль и тяжесть в ногах.

Полный релакс

Эти кресла не имеют подлокотников и больше напоминают раскладушку. Спинка наклонена назад больше обычного, а под ноги выдвигается специальная мягкая подставка. В таком кресле нужно утопать и, растекаясь по нему, забывать обо всем.

Материал: плюш, велюр.

Цвет: темно-серый, травянисто-зеленый.

Кому подходит: людям активным и требовательным, замученным работой и степенью своей ответственности.

Качалка

Кресло-качалка - поистине гениальное изобретение человечества. Ничто так не напоминает человеку о детстве и безмятежном времяпрепровождении в коляске. Единственный его недостаток - это большой размер. Непременный атрибут - мягкие подушки. Одно из новомодных направлений - плетеное кресло-качалка.

Материал: только дерево.

Цвет: почти белый, натурального или мореного дерева.

Кому подходит: натурам творческим, увлекающимся детективами и романами.

Кресло-блюдечко

Выглядит ну очень современно. Прилечь на такое кресло можно бочком. Или просто сесть, свесив ноги.

Материал: плотный хлопок или полиэстр.

Цвет: любой, даже очень светлый, но без рисунка.

Кому подходит: большим оригиналам, авангардистам и людям, увлекающимся йогой и медитацией.

Оттоманка

Это своеобразное кресло-лежалка - на очень низких ножках или вовсе без них. Анатомически оно идеально cоответствует формам человеческого тела и позволяет полулежа расслабляться на полную катушку.

Материал: хлопок, нубук.

Цвет: темные оттенки красного, зеленого, синего, желтого.

Кому подходит: только что сделавшим в квартире ремонт и постоянно поддерживающим идеальную чистоту.

Рабоче-домашняя традиция

Некоторые заводят себе кресло не для отдыха, а для поддержания дома рабочей обстановки. Как правило, кресло для кабинета - кожаное и без каких-либо вольностей. Впрочем, некоторое разнообразие может внести полуофисное кресло, вращающееся на ножке. Оно весьма массивное и удобное, но вместе с тем достаточно рабочее и сдержанное.

Материал: только кожа.

Цвет: черный.

Кому подходит: трудоголикам и сочувствующим им.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что изменилось в правилах сдачи ЕГЭ в 2019 году?
  2. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?
  3. Что будет работодателю за отказ переводить зарплату на карту другого банка?