aif.ru counter
30

3 разных образа для новогодней ночи

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 49-50 14/12/2001

Каждый день совершенно нет времени, чтобы менять свой стиль. Да и окружающие давно привыкли к твоему внешнему виду. Честно говоря, перемены немного пугают. А вдруг новый облик не понравится или будет не скрывать, а, наоборот, подчеркивать недостатки?

Каждый день совершенно нет времени, чтобы менять свой стиль. Да и окружающие давно привыкли к твоему внешнему виду. Честно говоря, перемены немного пугают. А вдруг новый облик не понравится или будет не скрывать, а, наоборот, подчеркивать недостатки? Но, с другой стороны, иногда хочется стать хоть чуточку похожей на красавиц с обложки. Уж у них-то наверняка нет комплексов по поводу своей внешности.

ВПЕРЕДИ новогодняя ночь - замечательный повод поэкспериментировать со своей внешностью. Конечно, если ты мечтаешь похудеть на три размера, то это требует долгих усилий. А вот за один вечер можно "нарисовать" себе новое лицо. Главное - порепетируй заранее.

Стилист-косметолог Марина Минаева предлагает три совершенно разных образа для новогодней ночи. Все зависит от того, где, с кем и как ты собираешься отмечать праздники. И у тебя еще есть время, чтобы выбрать свое.

Выбранный образ должен соответствовать твоему внутреннему состоянию и сиюминутному настроению. А в случае неудачи всегда есть возможность быстро вернуться к первоначальному облику. Для этого достаточно всего лишь умыться. Не прибегай к кардинальным мерам, если не уверена, что новый стиль гармонично впишется в твои "серые" будни. От неудачной стрижки, химической завивки или стойкой окраски волос придется избавляться не один день.

Экстравагантный


В новогоднюю ночь все сверкает и переливается. Твое лицо не исключение. В качестве основы используйте тональный крем в бежево-золотистой гамме с эффектом загара.

Глаза должны сиять. Для этого на веки наносятся золотистые тени двух оттенков. Темные - вдоль линии ресниц и ближе к внутреннему углу глаза. А светлые - на все веко, до самых бровей. В сочетании с золотистыми тенями эффектно смотрится коричневая тушь для ресниц и подводка для глаз. Только не забудь про брови. Их надо сперва расчесать, а потом прорисовать коричневым карандашом и поверх нанести немного туши.

В качестве румян можно использовать светло-золотистые тени. Только тщательно растушуй их на скулах.

Губы не должны привлекать к себе основное внимание, но обязаны дополнять созданный образ. Желательно отдать предпочтение перламутровой помаде коричнево-бронзовых оттенков.

Очень здорово будет выглядеть разноцветный маникюр в тон одежде или макияжу. Каждый ноготь окрашивается разным лаком, от золотистого до темно-коричневого. Только одинаковые пальцы рук должны быть одного цвета. Поверх основного можно нанести слой прозрачного лака с блестками.

И последний штрих - несколько прядей волос, окрашенных в тон помаде или лаку для ногтей. Для этого используй специальную тушь для волос, которая очень легко смывается.

Романтический


Макияж для этого образа должен смотреться гармонично и максимально естественно. Не должно создаваться впечатления "тщательно прорисованного" лица.

В качестве основного тона используй крем "холодной" гаммы на один тон светлее кожи. А поверх - рассыпчатую пудру, тоже очень светлую и, как ее еще называют, прозрачную. Только будь аккуратна. Если выберешь слишком светлый тон, получится впечатление болезненной бледности.

Для того чтобы создать эффект огромных "распахнутых" глаз, используй черную удлиняющую тушь и подводку для глаз. Подводка наносится по верхнему веку. Линия должна быть очень аккуратной, тонкой и к внешнему углу глаза немного расширяться. Линия бровей сперва аккуратно расчесывается, а потом прорисовывается карандашом. Для век выбирай матовые тени светло-лиловых оттенков. На верхнюю часть века, вдоль бровей, нанеси более светлые или белые тени. Нижнее веко не нужно подводить, достаточно нанести на него немного теней.

Для губ используй либо нежно-розовую жирную помаду, либо бесцветный блеск. А розовые или персиковые румяна придадут лицу естественную свежесть.

Завершит романтический образ матово-белый или светло-лиловый маникюр.

Сексуальный


Основной акцент делается на губы. Выбирай помаду ярко-красных тонов. Красный цвет имеет очень много оттенков (алый, красно-оранжевый, красно-бордовый и т. д.), так что при желании всегда можно найти тот, что подойдет именно тебе.

Сперва подведи губы контурным карандашом. Он должен быть либо в тон, либо несколько светлее основной помады. Чтобы придать губам соблазнительную припухлость, на середину нижней губы под основной тон нанести помаду на несколько тонов светлее. Поверх помады обязательно нанеси прозрачный или красный блеск и не промокай губы салфеткой. На ярких губах видны любые огрехи. Поэтому наноси помаду специальной кисточкой, а затем тщательно растушуй.

Румяна должны быть как минимум на 3-4 тона светлее помады, в коричнево-розовой гамме. Не выбирай яркие румяна в тон помаде, иначе будешь выглядеть вульгарно, а не сексуально.

При ярких губах даже самые маленькие прыщики и покраснения бросаются в глаза. Поэтому перед нанесением тонального крема тщательно закрась все дефекты маскирующим карандашом. Выбирай матовый тональный крем в тон коже, а карандаш немного светлее.

Глаза красятся аккуратно, но не слишком ярко. Достаточно лишь придать им чуть больше выразительности при помощи объемной туши и светлых теней. А завершит образ женщины-вамп маникюр в тон помаде.

Самое главное - не забывай о духах. От тебя должен исходить аромат, соответствующий внешнему виду.

Кстати, разные образы подразумевают и соответствующую манеру поведения.

И помни известное выражение: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского". Возможно, именно благодаря новому образу мужчина твоей мечты обратит на тебя внимание и будет потом с восхищением смотреть не одну ночь, а всю жизнь.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?
  2. Что за крылатые муравьи появились в Москве и чего надо опасаться дачникам?
  3. Какие доплаты получат осенью 2019 года военнослужащие-контрактники?