aif.ru counter
27

Куда девать двери?

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 7-08 15/02/2002

"В нашей малогабаритной квартире полно дверей. Некоторые открываются наружу, некоторые - внутрь. Из-за этого остается крайне мало "жизненного пространства", да и мебель ставить неудобно. Как бороться с дверями?" - спрашивает читательница.

В нашей малогабаритной квартире полно дверей. Некоторые открываются наружу, некоторые - внутрь. Из-за этого остается крайне мало "жизненного пространства", да и мебель ставить неудобно. Как бороться с дверями?

Ирина С т е л и н а, Москва

ЕСТЬ ряд необходимых дверей, от которых, по понятным причинам, избавиться не удастся. Это дверь в ванную комнату, в туалет, в спальню и в детскую. А вот двери в гостиную и на кухню - явно лишние. Их можно либо убрать совсем, либо заменить складными дверями-гармошками. Чтобы окончательно решить этот вопрос, понаблюдайте, как часто вы используете эти двери. Если не чаще чем раз в три месяца - избавляйтесь от них не задумываясь, а на месте косяков делайте арки. Причем они могут быть не в размер косяка, а гораздо выше - практически до потолка. Форму арки можно выбрать стандартную (овальную) или в стиле модерн (чуть скошенную кверху, возможно, с неровными краями). Тогда вы сможете визуально увеличить не только пространство в квартире, но и высоту потолка.

Если в квартире есть антресоли, нависающие над коридором и образующие "тоннель", ломайте их не раздумывая. Во-первых, они неоправданно громоздкие, хотя вмещают не так уж и много вещей. Во-вторых, вещи, задвинутые на антресоли, на 80% состоят из ненужного хлама, который выкинуть жалко. А раз так - отправьте их на дачу или пожертвуйте в детский дом. Как только вы избавитесь от антресолей - коридор оптически увеличится вдвое. Если позволит его ширина - антресоли с успехом можно будет заменить узким шкафчиком с зеркальными дверями или ажурным стеллажом.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как изменение ДНК растений остановит глобальное потепление?
  2. Что за новые антироссийские санкции предложили ввести в США?
  3. Сколько всего стран в мире?