aif.ru counter
20

Спецстриптиз

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 21-22 27/05/2002

Понижены в должности за то, что снялись обнаженными для календаря, семнадцать сотрудников австрийского полицейского спецподразделения. Самое интересное, что новоявленные модели были уверены: снимая одежду перед фотокамерой, они выполняют распоряжение начальства!

ПОНИЖЕНЫ в должности за то, что снялись обнаженными для календаря, семнадцать сотрудников австрийского полицейского спецподразделения. Самое интересное, что новоявленные модели были уверены: снимая одежду перед фотокамерой, они выполняют распоряжение начальства!

Осенью прошлого года к офицерам обратился некий предприниматель Джозеф Штейнхабер. Он предъявил письмо из Министерства внутренних дел Австрии, в котором высшее руководство этого ведомства давало добро на издание календаря "Взрывоопасные полицейские-2002". Стражам порядка ничего не оставалось делать, как раздеться. Одни офицеры обнажились для фотографий полностью, другие - частично. В качестве аксессуаров использовались форменные фуражки, наручники, ножи. Для антуража фотограф добавил голых красоток.

В декабре работа над календарем была завершена. Произведение фотоискусства появилось в продаже и разошлось тиражом в 350 тысяч экземпляров. А потом грянул гром: чиновники из МВД заявили, что не давали Штейнхаберу никаких писем, и обвинили офицеров в аморальном поведении. Так что полицейские теперь нанимают адвокатов, чтобы доказать свою невиновность.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?