aif.ru counter
15

Платье в меру

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 15-16 15/04/2002

Холода позади, и теперь не нужно ломать голову, как утепляться. Поэтому платья снова в почете. Вопрос - каким же должно быть повседневное рабочее платье, мы адресовали модельеру Веронике Лазаревой.

Холода позади, и теперь не нужно ломать голову, как утепляться. Поэтому платья снова в почете. Вопрос - каким же должно быть повседневное рабочее платье, мы адресовали модельеру Веронике ЛАЗАРЕВОЙ.

-В ПЕРВУЮ очередь повседневное платье должно быть удобным. Вы не должны ощущать его на себе, словно кольчугу. Поэтому никаких жестких материалов, высоких разрезов и огромных манжет.

Идеальный вариант - трикотажное платье с отложным воротником, средней длины, без экстравагантности и вычурности. Возможен на платье ложный вырез или неяркие вставки. К примеру, спинка выполнена из одного материала, а полочка из другого. Однако здесь тоже важно чувство меры.

Воротник

В моде нынешнего сезона отложные воротники, воротник-лодочка, ворот-каре (отложной воротник квадратной формы), воротник-хомут средний и даже большой. Все это отголоски моды 80-х годов, но без скучной классики.

Длина

Оптимальная длина - чуть ниже колена. Подол может быть асимметричным и треугольным. Приветствуются юбки в складку, с заниженной талией, чем-то напоминающие школьную форму. Вернулась в моду плиссеровка.

Рукав

Приветствуется некий налет романтизма. Поэтому рукава могут быть с намеком на "фонарик". Возможно использование небольших манжет.

Аксессуары

Украсить платье можно "молниями", тонкими завязками, ремешками. Красиво и актуально смотрятся "клеванте" - навесные китайские петли. Внести изюминку в повседневность помогут не слишком большие забавные пуговицы.

Ремешки вполне могут заменить тонкие цепочки.

На легкомысленных платьях роль пояса может выполнять легкий шелковый шарф или платок с бахромой, небрежно завязанный на узел или заколотый брошкой. Эдакий цыганский стиль не слишком приемлем в офисе, зато на дружеской вечеринке - в самый раз.

Очень красиво на платье смотрятся вставки из контрастной по цвету или фактуре ткани. Вставки могут быть как небольшими - в виде узких полосок, обрамляющих рукава и воротник, так и весьма заметными. Из другой ткани можно сшить весь рукав, спинку или даже половину платья.

Отстрочить подол платья яркой тесьмой - тоже не возбраняется. Причем, если на подоле есть разрез, то отстрочка может пойти и с внутренней стороны, чтобы порывы ветра могли доказать окружающим - ваше платье авангардно и снаружи, и изнутри.

Из украшений к платью хорошо подходят бусы и шейные платки.

Цвета

Фиолетовый, розовый, красный остались в моде. Исчез желтый, зато появился белый цвет. По-прежнему актуальны черный и серый. Эти скучные цвета можно разнообразить горошинами, зигзагами.

Ближе к лету будет все резче чувствоваться тенденция минимализма. Придут цветочки, вытравленные на полотне ткани.

Ткань

Трикотаж, хлопок, комбинированные ткани. Все максимально легкое, приятное для тела, гигроскопичное и дышащее.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не заплатить налоги до декабря?
  2. Что за «налог на колбасу и сосиски»?
  3. Стоит ли сейчас брать кредит на покупку машины?