aif.ru counter
10

Крем или пудра

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 5-06 01/02/2002

"Что такое жидкая пудра, крем-пудра, тональная крем-пудра, тональная основа? Чем они отличаются?" - спрашивает читательница.

Что такое жидкая пудра, крем-пудра, тональная крем-пудра, тональная основа? Чем они отличаются?

Наталья С о к о л о в а, Москва

ВСЕ эти названия обозначают одно и то же косметическое средство, просто выражение "крем-пудра" более старое, а более современное и профессиональное - "тональная основа" или "жидкая тональная основа".

Это средство используется для придания коже лица более красивого и ровного оттенка, а также для маскировки небольших дефектов. Тональная основа накладывается непосредственно на кожу лица, которая предварительно обработана дневным кремом, гелем или эмульсией, в зависимости от вашего типа кожи.

Совершенно не важно, как вы будете называть данное косметическое средство. Гораздо важнее подобрать наиболее подходящее именно для вас. Существуют тональные основы увлажняющие, устойчивые, подтягивающие контур лица (лифтинги), дышащие, содержащие противовоспалительные компоненты (подростковые).

Существуют также компактные тональные основы, но они могут быть использованы лишь как вспомогательные средства, т. е. для того, чтобы взять с собой в дорогу, где-то подправить макияж.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?