aif.ru counter
17

Стиль радости: мешаем розовый с зелёным

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 6 27/03/2003

Ура! В моде меняется общий настрой. Стиль милитари, как бы символизировавший наступление периода военной угрозы, терроризма, теперь беспощадно низвержен. На смену ему пришел стиль Радости и Оптимизма - как предупреждение "большим мальчикам" от политики о том, что пора заканчивать воевать, скинуть темные одежды и поменять их на яркие. И не просто успокоиться, а начать праздновать. Что праздновать? Да просто начать радоваться каждому моменту своей жизни. Тем более что на носу уже теплые "разноцветные" летние денечки. Поэтому и экипировка должна быть соответствующей.

Ура! В моде меняется общий настрой. Стиль милитари, как бы символизировавший наступление периода военной угрозы, терроризма, теперь беспощадно низвержен. На смену ему пришел стиль Радости и Оптимизма - как предупреждение "большим мальчикам" от политики о том, что пора заканчивать воевать, скинуть темные одежды и поменять их на яркие. И не просто успокоиться, а начать праздновать. Что праздновать? Да просто начать радоваться каждому моменту своей жизни. Тем более что на носу уже теплые "разноцветные" летние денечки. Поэтому и экипировка должна быть соответствующей.

Оголяемся

Мини-юбки возвращаются! На весну-лето все мировые дизайнеры предлагают укоротить юбки и обнажить ноги, вспомнив старые добрые 80-е.

В наступающем сезоне (да и в последующем тоже) модницам-красоткам будет неприлично выходить в свет в юбке до пят и даже до икр. Платья также должны быть как можно короче, а в отдельных случаях и едва прикрывать ягодицы.

Конечно, на стройных ножках всегда хороша и обычная классическая прямая коротенькая юбочка. Даже неважно, из какого материала она сшита. Но все-таки было бы грустно и обидно, если б силуэт из сезона в сезон был один и тот же. Для чего тогда нужны модельеры с их буйной фантазией? Правда, казалось бы, что еще можно выдумать с обычной мини-юбкой? На сей раз модельеры ведущих домов моды постарались и на последних показах в Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке предложили немало интересных вариантов.

Сегодняшние любительницы того, что "погорячее", могут рассчитывать на то, что заметят в толпе не только их ноги, но и нечто, что прикрывает бедра. Итак, мини-юбка может быть колокольчиком: "плоским" и "дутым". Первый вариант - когда она шьется из одного слоя ткани, желательно мягкой по фактуре, кроится по типу "солнце-клеш". Такой "колокольчик" прекрасен, и будучи классически ровным по подолу, и асимметричным, как бы рваным.

Мини-юбка может быть "неправильной" настолько, что со стороны покажется странной "тряпкой", намотанной на бедра. На ней может "поселиться" множество карманов, молний, заклепок и застежек, разрезов и дырочек. Юбка, декорированная вышивкой, бисером, стразами. Юбка в клетку, в горох, усыпанная бабочками. Шорты-юбка, наконец. Гигантские возможности для фантазии.

Экзотичные птички

В новом сезоне актуальными станут все оттенки оранжевого, розового и зеленого цветов. Между собой эти три цвета, казалось бы, несовместимы. Но в том-то и прелесть, что теперь их можно совершенно беззастенчиво сочетать. Веселый микс получится, не правда ли? Вы будете этакой экзотичной "птичкой-штучкой" с ярким оперением.

Если же вы - отчаянная модница, которая не может спать спокойно, если у нее в числе первых нет самой ультрамодной вещички, то вам надо знать, что этой весной не обойтись без какой-нибудь штучки серебряного цвета. Это могут быть туфли, топик, сумочка, спортивные брюки - в общем, все, что угодно.

Разностилье

Взрыв буйства цвета, форм и вариантов в новом сезоне продиктован ко всему прочему и не одним стилем каких-то там лет. Мировые подиумы пестрели вариантами и 60-х, и 50-х, и даже 40-х(!). Почетное место в коллекциях многих дизайнеров занял знаменитый диоровский стиль "Нью Лук" - очень тонкая талия, очень пышная юбка до колен или чуть ниже и верх с намеренно зауженными плечами.

Особенно выделяется спортивный стиль. Короткие облегающие платья на застежке впереди (будь то молния или пуговицы), с погонами на плечах; кофточки на молниях по типу "олимпиек"; брюки типа спортивных, обтягивающие комбинезоны.

Обувь

На пике моды - остроносые лодочки на низком каблуке или на абсолютно плоской подошве. Они могут быть кожаными, плетеными, вышитыми бисером. И еще - платформы, какие только придумывали модельеры разных десятилетий - с каблуком и сплошные, с открытым носом и с закрытым. Все-все виды.

Много всего

Последний писк - объем. Причем во всем: от блузок до аксессуаров. Пышные юбки, рукава-фонарики, как будто "взбитые" шарфики.

Детали - карманы, молнии, заклепки. Все, как в 80-х. Карманов чем больше, тем лучше. Особенно круто смотрятся брюки с заниженной талией и крупным ремнем, сплошь "увешанные" карманами: на бедрах, на ягодицах и т. д. А молнии стали не просто функциональной деталью, а даже чем-то вроде украшения, элемента декора.

Бижутерия - крупная, как в Средние века. Огромные кулоны в виде сердец, бабочек, крестов, геометрических фигур. Актуальны как металлические варианты, так и пластмассовые. Да-да, вернулись цветные пластмассовые толстые кольца, "квадраты" и "ромбы" в ушах, куча браслетов на руках а-ля героиня Натальи Негоды из "Маленькой Веры".

Колготки - цветные, с узором и без него, который может быть разнообразным: причудливой формы ромбы или замысловатые попугаи, круги и квадраты. Сочетание цветов - самое немыслимое. В общем, радуйтесь!


Первый читатель

Певица Марина Хлебникова об одежде

- Артисты - страшные "шмоточники" и поэтому в каждой поездке стараются купить какие-нибудь остромодные новинки. Вот почему мы так любим ездить за границу, особенно в начале каждого сезона, когда в парижские или миланские магазины поступают новые коллекции.

Я вообще давно разработала свой собственный стиль в одежде, которого стараюсь придерживаться постоянно. Поэтому меня могут узнать, даже если я сделаю пластическую операцию на лице, - моя одежда словно кричит: "Меня носит Марина Хлебникова!" Я люблю обтягивающие, яркие вещи, мини-юбки, которые сейчас как раз в моде, ношу максимально высокие - 13-сантиметровые каблуки. Обожаю красный цвет. У меня есть потрясающее красное платье из лакированной кожи - наклоняться и поворачиваться в нем тяжеловато, но сидит как влитое. Конечно, смело надевать такой наряд на первое свидание, но я как-то рискнула... и сразу же получила предложение о замужестве! Вот что значит сексуальность!

Под гардероб у меня в квартире отведена целая комната, а под обувь - шкаф, но все равно каждое утро я понимаю, что сегодня мне опять нечего надеть, поэтому часто создаю совершенно сумасшедшие сочетания одежды и цветов. Например, зеленая юбка из шифона и джинсовая куртка голубого цвета. А выглядит это ультрамодно, и все потом удивляются: у какого дизайнера ты одеваешься? Сейчас я как раз собираюсь совершить вояж по магазинам. Куплю все то, что модно в этом сезоне. Обязательно приобрету сверкающие золотистые или серебристые босоножки, которые надо надевать с гетрами синего или красного цвета, - будет настоящий Кристиан Диор! Еще, естественно, мини-юбку из "джинсы" и к ней куртку-ветровку на молнии пастельного цвета длиной до талии. И еще сейчас в моде сумки, футболки, джинсы с принтами и прикольными надписями, притом все это может сочетаться с кружавчиками и шнуровочками.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  2. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?