aif.ru counter
43

Луна и цикл

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 5 05/03/2004

"Слышала, что начинать диету нужно в какие-то определенные дни. Расскажите, когда же надо прекращать есть, чтобы похудеть быстрее и качественнее?"Л. Г о г о ш и н а, Москва

Слышала, что начинать диету нужно в какие-то определенные дни. Расскажите, когда же надо прекращать есть, чтобы похудеть быстрее и качественнее?
Л. Г о г о ш и н а, Москва

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, многие диетологи уверены, что начинать бороться с лишними килограммами следует не с понедельника и даже не с первого числа, а руководствуясь определенной схемой. При этом специалисты разделились на два лагеря и чуть ли не объявили друг другу войну. Одни считают, что худеть нужно по Луне, а другие уверены, что дни похудательного старта определяет менструальный цикл. Мы же спорить ни с кем не будем, а потому на всякий случай расскажем вам об обоих способах.

Лунный календарь

Считается, что энергия Луны не только вызывает приливы и отливы в океане, но и существенно влияет на количество жидкости в нашем организме. А раз так, то можно разработать и лунный график похудения.

От новолуния до полнолуния организм особенно хорошо усваивает всяческие лекарственные препараты. А раз так, можете начинать употреблять биодобавки, снижающие вес, травяные чаи и прочие полезные штуки.

В полнолуние наедаться не стоит. В эти дни шлаки выводятся из организма особенно быстро, а потому было бы неплохо устроить себе парочку разгрузочных дней и удовлетвориться какими-нибудь низкокалорийными яблочками.

После полнолуния аппетит усилится, а потому не стоит садиться на диету - слишком уж мучительно будет ее соблюдать. В этот период старайтесь набить холодильник свежими овощами, фруктами и прочей полезной лабудой, удалив на безопасное расстояние шоколадки и мороженое. И постарайтесь побольше заниматься спортом - так вы сожжете лишние калории, которые непременно наберете в период обжорства.

В день новолуния снова устройте себе разгрузочный день. Постарайтесь пить побольше жидкости, идеально подойдут "кефирные" или "молочные" дни.

Ну а чтобы вам не пришлось ежедневно высовываться в окно, пытаясь определить, в какой же стадии находится Луна, воспользуйтесь нашим календариком.

20 марта - новолуние

5 апреля - полнолуние

19 апреля - новолуние

5 мая - полнолуние

19 мая - новолуние

"Худые" дни

Многие специалисты уверены, что успех вашего похудания напрямую зависит от того, в какой стадии менструального цикла вы вздумали сесть на диету.

1-я фаза (начинается примерно на 2-3-й день менструации и длится около 2 недель). В этот период содержание гормонов эстрогенов в женском организме постепенно повышается, благодаря чему мы чувствуем себя необычайно бодрыми и энергичными. Физиологи говорят, что это самое подходящее время, чтобы сесть на диету, ведь в этот период обменные процессы в организме протекают более интенсивно и результат будет более впечатляющим.

2-я фаза (начинается примерно с 5-го дня цикла). Это нейтральная фаза. Вы можете продолжать диету, но приступы голода будут случаться с вами достаточно часто. А раз так, постарайтесь быть активнее и двигаться как можно больше.

3-я фаза (за неделю до менструации). Садиться на диету в период ПМС не стоит - вам сейчас и так нелегко. А если лишите себя любимой пищи, то попросту изведете всех окружающих своим дурным настроением. Конечно, это не значит, что можно скупить весь ассортимент кондитерского магазина, но немного побаловать себя не только можно, но и нужно.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Есть ли золото в школьных золотых медалях?
  2. Какое наказание грозит за отказ обслуживать пенсионеров и инвалидов?
  3. С кем Россия сыграет в полуфинале ЧМ по хоккею, если выиграет у США?