3968

5 мифов о вредности белья

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 9 13/05/2004

Несмотря на то что трусы вообще-то вещь в хозяйстве полезная, да и поверх хозяйства тоже, есть среди "набедренных повязок" и особо коварные экземпляры, явно вредящие так полюбившим их гомо сапиенсам. Вот почему мы решили срочно поговорить о вреде и пользе нательного белья с Татьяной Кузнецовой, генеральным директором Медицинского Женского Центра. И вот что из этого вышло.

Несмотря на то что трусы вообще-то вещь в хозяйстве полезная, да и поверх хозяйства тоже, есть среди "набедренных повязок" и особо коварные экземпляры, явно вредящие так полюбившим их гомо сапиенсам. Вот почему мы решили срочно поговорить о вреде и пользе нательного белья с Татьяной Кузнецовой, генеральным директором Медицинского Женского Центра. И вот что из этого вышло.

МИФ 1. Стринги вызывают молочницу и метеоризм

Напрямую молочница и вздутый живот со стрингами не связаны. Метеоризм - симптом дисбактериоза кишечника (нарушение кишечной флоры), который часто возникает одновременно с дисбактериозом влагалища (молочницей). А вот молочница ли у вас? Давайте проверим: у вас часто чешется прямо ТАМ, больно писать, а в трусы то и дело сыплется что-то похожее на творожок... Если все это присутствует - у вас и впрямь нарушена флора влагалища (по-научному это "кандидоз", а по-простому -"молочница" или "грибок гениталий"). Подхватить эту заразу в наше время раз плюнуть - стоит лишь поплавать в бассейне с нестерильной водой, напялить на себя белье, взятое напрокат у соседки, втайне страдающей этим недугом, использовать новый вид гигиенических прокладок, вытереть гениталии чужим полотенцем или переспать с новым партнером, чья интимная флора не слишком совпадает с вашей... Молочница всегда возникает на почве аллергии, постоянного раздражения гениталий, например, из-за плохо отстиранного от порошка белья. А если говорить о стрингах (их в любом случае лучше покупать на размер больше), то в них промежность натирается куда больше, чем в "бабушкиных панталонах", а это небезопасно в случае постоянной носки. Тем более что большинство стрингов имеют синтетическое происхождение, а это еще одна проблема.

МИФ 2. Синтетическое белье вредит здоровью

Любое синтетическое белье создает в промежности эффект "парника", а это самая благоприятная среда для размножения патогенных бактерий, вызывающих грибковые инфекции. Грибки просто кайфуют, когда тело "не дышит"! Особенно "мертвеет" тело, облаченное в нейлон, синтетический шелк или полиэстр. Кое-как "реанимировать" его можно в микрофибре и вискозе, но лучше всего тело чувствует себя в натуральных волокнах. Поэтому, чтобы вам не пришлось потом долгое время подмываться водой с фурацилином, глотать таблетки и вставлять вагинальные свечи "по самое не хочу", лучше носить синтетическое белье строго по праздникам. А чтобы тело "не задохнулось", лучше надеть на синтетическое белье ту же синтетику, так как одежда из хлопка и шерсти, надетая поверх синтетики, также блокирует дыхание тела.

МИФ 3. Гонореей, трихомониазом, хламидиозом, микоплазмой, сифилисом и ВИЧ-инфекцией можно заразиться через трусы

Не такой уж это и миф, как и то, что при желании можно забеременеть даже через трусы партнера! Правда, для этого нужно очень постараться - заставить благоверного эякулировать именно в них, стремительно надеть их на себя, лечь, задрать ноги выше головы и слегка вдавить трусы в промежность или хотя бы "заглотнуть" их задом, чтобы сперматозоиды смогли вбежать куда надо. И все это в считаные секунды, пока сперма не успела загустеть! Нереально? Глупо? Зато интересно! В мифе с инфекциями все намного серьезнее. Правда, и эта глава касается скорее фетишистов и грязнуль. Итак, если у вас есть хроническая потребность во время любовных игр меняться с партнером трусами или вы привыкли ходить на свидания только в кружевном нижнем белье своей лучшей подруги, эта глава про вас. Все вышеперечисленные инфекции, а также множество других можно легко заполучить вместе со "взятым напрокат" исподним. Особенно будьте осторожны в период месячных (включая "кровопотери" вашей щедрой подруги), а также в случае даже незначительных (ее или ваших) ранок в интимной области - большинство особо опасных болезней передается именно через кровь, и для этого совсем необязательно колоться одним шприцем или делать переливание крови! Кстати, стирать чужие трусы перед их ноской недостаточно: многие половые инфекции и различные микробы жутко живучи и способны остаться на белье даже после кипячения!

МИФ 4. Тесные плавки приводят к импотенции и простатиту

Конечно, как и полное отсутствие элементарной гигиены, любая зажатость вредна для молодого, растущего... "перца". Однако не стоит думать, что наши предки отличались особой мудростью и поэтому всегда носили только семейные трусы! Помимо природной боязни женского пола к импотенции и простатиту чаще всего приводит какая-либо половая инфекция. А так как под крайней плотью любого мужского члена предпосылки к ней всегда найдутся, то меньше всего шансов не иметь последствий от этой гадости у тех, кто вовремя сделал обрезание или, на худой конец, сменил резинку в плавках на более широкую, чтобы ничего не прело, а значит - не привлекало всякую заразу и уж тем более не вздумало сжиматься в самый неподходящий момент!

МИФ 5. Тесные лифчики приводят к раку груди

Бред, конечно, но если учесть, что, по утверждению ученых, рак возникает в результате травмы после сильного удара, то постоянное сдавливание груди косточками бюстгальтера и тесными резинками - тоже своего рода травма, а значит, какая-то логика в этом мифе есть. В любом случае, во всем виновата генетическая предрасположенность (чему быть, того не миновать), а бюст, облаченный в лифчик, точно подобранный по размеру, смотрится куда эстетичнее груди, упакованной в жалкое подобие белья.

Анекдот в тему

Грузин в магазине женского белья:

- Покажите мне, пожалуйста, самые большие трусы. Так, отлично, вот телефон. Когда придут покупать - пусть позвонят.

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на парламентских выборах в Германии?
  2. Чем был известен убитый хоккеист Виктор Толмачев?
  3. Сколько составит госпошлина при наследовании квартиры?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru