aif.ru counter
45

Джулия Робертс. Брачные бои без правил

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 14 23/07/2004

Джулия проснулась от нежных прикосновений Дэнни. "Который час?" - не открывая глаз, пробормотала она. Но в ответ донеслось лишь нервное покашливание мужа. "Что случилось?" - Джулия окончательно проснулась и приподнялась на подушках. "Посмотри на свое тело, - еле слышно пробормотал Дэнни, - оно все в темных пятнах". Оказывается, он не спал уже более часа. Проснувшись от пения птиц, Дэнни повернулся к своей обнаженной знаменитой жене, которая лежала к нему спиной, хотел обнять и остолбенел. Кожа вокруг позвоночника, на плечах и на руках была в огромных синяках, словно ночью Джулию кто-то жестоко бил...

Джулия проснулась от нежных прикосновений Дэнни. "Который час?" - не открывая глаз, пробормотала она. Но в ответ донеслось лишь нервное покашливание мужа. "Что случилось?" - Джулия окончательно проснулась и приподнялась на подушках. "Посмотри на свое тело, - еле слышно пробормотал Дэнни, - оно все в темных пятнах". Оказывается, он не спал уже более часа. Проснувшись от пения птиц, Дэнни повернулся к своей обнаженной знаменитой жене, которая лежала к нему спиной, хотел обнять и остолбенел. Кожа вокруг позвоночника, на плечах и на руках была в огромных синяках, словно ночью Джулию кто-то жестоко бил...

ОБА перепугались не на шутку. Откуда могли взяться эти пятна? Прошло несколько дней со дня их свадьбы, и "ничто не предвещало беды". Они почти не вылезали из постели, занимаясь любовью и поедая пирожные, которые запивали шампанским. Джулия, правда, быстро утомлялась и поэтому много спала. Им обоим нелегко далось счастье стать законными мужем и женой...

Грохот огромного ножа

Когда Дэнни Модер понял, что влюблен в Джулию, его охватил липкий ужас. Нет, любовь, да еще к такой женщине, - это прекрасно. Дело в другом. Уже несколько лет он был женатым человеком. Вполне замечательная супруга Вера долгое время устраивала его во многом. Они вместе иногда готовили ужины и коротали вечера, пока в один прекрасный день на съемочную площадку вихрем не ворвалась "Красотка". Боже, он же тысячу раз видел ее на экранах, да и по работе пару раз сталкивался... Почему же она так запала в его сердце? Потому что оно давно освободилось для новой любви?

...Вера заворачивала бутерброды и нечаянно бросила взгляд на мужа, который стоял у раскрытого окна и смотрел вдаль. Таких глаз, с томной поволокой, она не видела у него с того самого времени, когда они только влюбились друг в друга.

- Эй, Дэнни, ты в порядке?

Дэнни не услышал голос жены.

- Дэнни!!!

От резкого движения ее руки со стола с грохотом упал огромный нож. Дэнни вздрогнул и судорожно облизнул пересохшие губы.

- Ты что-то спросила, дорогая?

- По-моему, с тобой происходят некоторые метаморфозы. Ты в последнее время стал молчаливым, холодным даже. Может, расскажешь, в чем дело?..

Вера не могла остановиться. Из нее, как переспелые яблоки с дерева, сыпались и сыпались слова, которые в таких случаях говорят обиженные и раздраженные жены. Такое ощущение, что все девочки мира еще в детстве выучивали их, как азбуку, чтобы затем, в сознательном возрасте, вспомнить и выдать по полной программе, прямо в лицо мужчине. Вера понимала это, словно видя со стороны, ненавидела себя, но выйти из этой "роли" никак не могла. Только когда за Дэнни громко захлопнулась дверь, она замолчала и поняла, что, если сейчас не сядет на стул, упадет в обморок. Ей не хватало дыхания. Зачем так себя изводить? В конце концов куда он денется?..

Но Дэнни Модер, 32-летний кинооператор, "делся" к актрисе Джулии Робертс.

"Отступные" за мужа

Дэнни, как многие мужчины, пытался оттянуть момент ужасающих истерик и разбирательств с женой. Хотя он хотел жить рядом с Джулией, быть может, сильнее, чем она сама. Но как же мучительно смотреть в мокрые от слез глаза женщины, которую когда-то он обещал носить на руках до конца жизни!

Джулия сняла телефонную трубку и набрала номер его домашнего телефона.

- Давайте, Вера, побыстрее уладим все бракоразводные дела, и дело с концом. Вы получите приличную сумму "отступных", внакладе не останетесь. Но Дэнни более не желает с вами жить!

Интересно, смогла бы она вот так же дерзко и даже цинично "отбрить" чью-нибудь жену, если бы была просто Джулией Робертс, а не Джулией Робертс - знаменитой актрисой? Задумавшись, она не заметила, что Дэнни... плачет.

...А ведь она поддалась любви Модера на волне очередной глубочайшей депрессии после разрыва с Бенджамином Браттом. Конечно, виноваты всегда оба... Но ей очень хотелось свить теплое семейное гнездо. Тогда почему Бенджамин не предлагал ей руку и сердце? Ой, что она говорит?.. Совсем с памятью плохо. Предлагал, конечно. Только все время с какими-то условиями. Так и получалось: когда она хотела, он молчал, когда он злился, что у них нет детей, Джулия впадала в ярость.

Отношения - как огурцы

Дети... Ее больной вопрос. Правда, почему до 37 лет у нее не получалось ими обзавестись, вопрос, скорее, к ней же самой. Психоаналитик говорил ей, что в его практике в 80 процентах случаев женщины не беременеют из-за проблем "в голове". Тысячи страхов и сомнений мешают зачатию ребенка или течению уже наступившей беременности. Пожалуй, стоит с ним согласиться. Она, видимо, действительно сама себе устраивала преграды для появления ребенка, часто сама о том не догадываясь. Ведь сколько лет подряд она дразнила себя "лягушонком с большим ртом" и "кузнечиком на длинных ногах"! Сколько раз кидалась от мужчины к мужчине, как в омут с головой, только бы убежать от самой себя...

Один брак с Лайлом Ловеттом чего стоит. Этот певец кантри с лицом Квазимодо позвал ее под венец через две недели прогулок и спокойного секса "в одни ворота", когда все внимание было обращено к Джулии. Она лишь принимала дары любви от парня, страшнее которого в округе было не сыскать. Но Джулия моментально согласилась выйти замуж за Лайла. "А в чем, собственно, дело?" - подумала она тогда. Парень надежный, в отличие от красавцев актеров, гоняющихся за каждой юбкой. Замуж зовет искренне и никогда не бросит. Они прожили вместе два года и все-таки расстались. Джулия не смогла жить браком-дружбой, словно она жила с братом. Они с Лайлом фантастически ладили, но, видно, отношения с мужчинами у девушек с темпераментом Джулии должны быть, словно маринованные огурцы с перцем. Время от времени будоражащие и раздражающие, горчащие и обжигающие. А Лайл... Он просто любил Джулию.

Правда, однажды девушка с темпераментом Джулии останавливается перед зеркалом и... словно просыпается. Она вдруг понимает, что не за горами 40-летие. А все ли в ее жизни так, как хочется? И чего на самом деле хочется по-настоящему? И тогда уже маринованные огурцы летят в помойку. Хочется "Лайла". Только все-таки чуть покрасивее и, может, помоложе.

И когда Джулия увидела распахнутые от любви глаза Дэнни Модера, она решила, что теперь в ее сачок "бабочка" обязательно попадется. Настоящая "бабочка".

Какая уж тут деликатность по отношению к бывшей супруге "бабочки"? Тем более что она уже не в первый раз уводит мужа от жены. Однажды она чуть не вышла замуж за Кифера Сазерленда, который, решив жениться на ней, расстался с женой и двумя детьми. Но за несколько дней до свадьбы у них с Джулией все разрушилось. Так, банальная измена со стриптизершей, перед тем как вторично надеть себе на безымянный палец обручальное кольцо. Но невеста этого не перенесла.

А Вера... Переживет как-нибудь. Молодая еще, найдет другого.

Беременна двойней

- Срочно в больницу, Джулия, я волнуюсь за тебя!

Дэнни обнял побледневшую супругу. Потом принес ей одежду, они оделись и отправились в клинику.

Врачи предположили, что у Джулии редкое заболевание крови, спровоцированное нервными перегрузками. У нас, в России, сказали бы: сглазили. Пятна, внезапно появившиеся, хроническая усталость, сонливость... Кто сглазил? Бывшая жена, конечно же!

Психоаналитики сказали бы, что таким образом у Джулии "проступило" чувство вины перед Верой, которое она тщательно прятала, но все-таки оно было.

Джулия сама справилась с бедой. Она сказала: "Ну уж нет, я выйду из этой игры победительницей!" Эта сила проснулась в ней после того, как врач сказал, что болезнь, из-за которой плохо свертывается кровь, помешает Джулии стать матерью. Беременеть при таком диагнозе категорически воспрещается. "Как бы не так!"

Аутотренинг, хорошие лекарства, вера в себя и в то, что у нее обязательно будет ребенок. И вот недавно мир облетела новость: скоро Джулия разродится двойней. Джулия счастлива. Модер согласен с супругой.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. В чем суть дела об убийстве Игоря Талькова?
  2. Как проголосовать за новые названия аэропортов?
  3. Как будет работать автоматическое списание штрафов ГИБДД со счетов?