aif.ru counter
225

ТВОЙ ПЕРЕКРЕСТОК. Мой муж ко мне остыл...

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 16 27/08/2004

Одна моя подруга, Надя, восхищается мной и моим семейным благополучием. Она и не догадывается, что видит отлакированную, праздничную картинку, ничего общего с реальностью не имеющую. Муж, который демонстративно подает своей жене пальто в гостях, - это не тот муж, что сидит на кухне угрюмым великаном и критикует каждый жест, каждый поступок.Дорогие читатели! А что вы думаете о ситуации Александры? Может быть, вы тоже сталкивались с этой житейской ситуацией? Возможно, знаете, как выйте из нее без потерь? Пишите нам! И не забудьте, что все истории, которые попадают на полосу "Твой перекресток", оплачиваются гонораром в 500 рублей!

Моему мужу тридцать лет. Нашему браку - пять с половиной. Моей дочери Полине - семь. Девочка досталась в наследство от рухнувшей попытки жить в гражданском, незарегистрированном союзе с ее папой. Бывший супруг, вернее "сожитель", ныне пребывает вдали от родины. Нам не пишет, не звонит. Изредка его родители передают для Полины деньги.

Но главное не это. Одна моя подруга, Надя, восхищается мной и моим семейным благополучием. Она и не догадывается, что видит отлакированную, праздничную картинку, ничего общего с реальностью не имеющую. Муж, который демонстративно подает своей жене пальто в гостях, - это не тот муж, что сидит на кухне угрюмым великаном и критикует каждый жест, каждый поступок. На людях Григорий со мной весел, ласков, заботлив.

С ЧЕГО все начиналось? Григорий ухаживал за мной красиво. Писал длинные романтические письма. Носил на руках. Обещал любить и заботиться. Рассказывал мне о том, какая я удивительная, замечательная, не похожая на обычных баб. И так далее и так далее. Секс с ним был невероятным. Можно даже сказать, фантастически прекрасным. Он на мне "играл", как на рояле, своими длинными пальцами. Добиваясь моих счастливых криков-всхлипов, он радовался больше меня самой. Засыпая, крепко обнимал меня. Целовал в ушко, бормотал всякие нежности. В ту счастливую пору мы оба коллекционировали наши похожести. Например, нам нравились одни и те же фильмы. Одна и та же музыка.

Полина, чужой ребенок, маленькая хнычущая девочка, не вызывала его раздражения, не напрягала. Григорий играл с малышкой. До сих пор вспоминаю, как они рядом озоруют на паласе, хохочут... Куда все делось? Муж гулял с девочкой. Иногда укладывал спать. Подружки завидовали. Надо же, заботится, как о своей! И все было замечательно. Хоть и без денег совершенно. Мы даже в отпуск вместе ни разу никуда не смогли выбраться за эти пять лет.

...Мы расписались, сняли квартиру. Наш семейный бюджет был очень хлипким. Но как-то держались. У мужа кроме рабочего костюма одни джинсы, и у меня - та же самая картина. Только на девочку я никогда денег не жалела. Покупала ей фрукты, наряжала. Как могла, устраивала маленькие праздники, сюрпризы, подарки.

И вот стала я замечать, что муж ко мне остывает. Все как в страшных историях, которыми полны книжки-журналы. Он перестал говорить "мы". Ночью стал отодвигаться, по выходным молчал и хмурился. А еще он стал сердиться, поругивать Полину, она начала ему мешать.

Сначала я прятала голову в песок, как страус. А потом стала исправлять ситуацию: пыталась быть еще раскованней в постели... Все верно. После хорошего, с огоньком, секса супруг улыбался. Потом опять хмурился. Я готовила разные вкусности. Муж ел, благодарил. Но думал о своем. Потом начал мне советовать: а не пойти ли мне в гости к подружке? Не заняться ли каким хобби? И это мне говорил мужчина, разлучивший меня, рассоривший с моими близкими людьми! Они не удовлетворяли его своим воспитанием, образованием, интересами. Я была целиком погружена в дела-проблемы нашей семьи. Может быть, именно это меня и погубило?

Неделю назад не сдержалась. Уже ночью. Собирались спать. Григорий опять меня в чем-то упрекнул. С такой холодной, скучающей миной на лице. В общем, я вспылила. Что-то во мне прорвалось. Накричала. Расплакалась. И получила то, чего кошмарно боялась весь год. Григорий мне все вывалил: любовь прошла, я для него хороший друг. Он ко мне привык. Я спросила о разводе. Оглушенная, растерянная. Он ответил: "А зачем?" Все хорошо, правда, секс со мной ему стал скучен. Надоело ложиться в постель с одной и той же женщиной. Никакой новизны.

Он меня обнял, по плечам погладил. Пожалел. Даже сказал: "Прости". Потом, после этой бури, он легко и сразу заснул. А я до утра тупо смотрела в потолок.

Сейчас Григорий работает в солидной фирме. Получает намного больше, чем раньше. Устает. Нервничает. Уже три раза за последний год выезжал с шефами за границу, в командировки. Я его люблю. Мне с ним не скучно. Полина к нему привязалась. Папой называет. И что теперь? Сначала, в горячке, я даже начала собирать вещи. Григорий меня ехидно остановил вопросом о том, куда же я собралась. В нашу с сестрой однокомнатную конуру, в которой она теперь с бойфрендом живет? Или на улицу? Еще он спросил, на что я собираюсь существовать. Если мой вклад в семейный бюджет - это капля в море. Тоже правда. Я рухнула на чемодан. Опять заныла, заскулила. Только это ничему не помогло. Абсолютно.

Все верно. Сейчас, в данную секунду, идти мне некуда. Жить не на что. И я сама в этом виновата. Расслабилась. Некого винить. Только что делать? Отпускать его, как он настаивает, в "свободный полет"? Встречать и радоваться, не думая о том, где он был и чем занимался? Не той я закалки. Это мне слишком трудно.

От редакции.

Дорогие читатели! А что вы думаете о ситуации Александры? Может быть, вы тоже сталкивались с этой житейской ситуацией? Возможно, знаете, как выйте из нее без потерь? Пишите нам! И не забудьте, что все истории, которые попадают на полосу "Твой перекресток", оплачиваются гонораром в 500 рублей!

E-mail: selena@aif.ru

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Сколько астероидов могут столкнуться с Землёй?
  2. Как построить баню?
  3. Полезно ли спать на полу?