2055

О ком бы вы могли сказать: "Эффектная женщина"?

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 1-02 18/01/2005

"Я оглянулся посмотреть..." Изящная походка, тонкий шлейф парфюма, вьющиеся волосы - и Он покорен. Познакомились, встретились и... разошлись. Она разочаровала Его своей привычкой болтать о нарядах. А Он-то думал, что внешний вид говорит о многом... "Кто такая эффектная женщина?" - тема нашего сегодняшнего опроса.

"Я оглянулся посмотреть..." Изящная походка, тонкий шлейф парфюма, вьющиеся волосы - и Он покорен. Познакомились, встретились и... разошлись. Она разочаровала Его своей привычкой болтать о нарядах. А Он-то думал, что внешний вид говорит о многом... "Кто такая эффектная женщина?" - тема нашего сегодняшнего опроса.

Он

Владимир, врач, 41 год: "Иногда и откровенная вульгарность выглядит эффектно. Все пялятся, мужики глаз не могут оторвать, руки тянут. Чего ж не потрогать, если можно? Чтоб такого эффекта достичь, достаточно очень короткой юбки, отсутствия лифчика и обтягивающей кофточки".

Алексей, менеджер, 33 года: "Такие к себе сразу располагают мягкостью, предполагаемой лаской. Это сквозит в каждом жесте. В каждом движении - доброта. Она не клуша домашняя. Но и не та, что "коня на скаку остановит". В общем, с такими хочется быть рядом и говорить: "Мне с тобой хорошо!"

Максим, адвокат, 35 лет: "Мне нравятся яркие. Это и лицо, и одежда. Умение уверенно себя держать, четко выражать мысли. Сексуальный голос. Чувство юмора. Чуть-чуть стервозинки в характере. В чем это выражается? Ну, такие никогда не вешаются мужикам на шею, потому что знают себе цену. И там действительно есть что оценить и за что уважать. Таких хочется завоевывать, а завоевав, хвастаться и гордиться, как уникальным трофеем".

Денис, журналист, 25 лет: "Кроме приятной внешности, эффектная женщина имеет потрясающий ум - острый, способный на парадоксальные суждения, точные наблюдения. Такая женщина умеет дать правильные житейские советы. Любить, дружить и даже просто общаться с такими - удовольствие. И тут неважно даже, сколько лет этой женщине, старше или младше тебя, с такой не хочется расставаться ни при каких обстоятельствах".

Олег, студент, 21 год: "Красивая - в первую очередь! Сколько бы парни ни говорили о ценности женской духовности и интеллекта, страшных-то никто не ищет. Красота фигуры, по-моему, важнее лица. Так что переставайте, девчонки, лопать картошку на ночь и занимайтесь спортом!"

Виталий, дизайнер, 38 лет: "Считающих себя неотразимо эффектными я боюсь. Очень часто за яркой оболочкой, "фантиком", прячется такая дура! Не знаешь потом, как отделаться от нее, потому что она искренне не понимает, как это ее, такую "эффектную", не хотят сразу и навсегда? Вместо эффектной я бы предпочел просто милую, веселую, добрую".

Она

Татьяна, студентка, 21 год: "Когда я замечаю, что на меня оценивающие взгляды бросают не только мужчины, но и женщины, то, значит, эффектна я сама! Я тоже незаметно пытаюсь рассматривать женщин, которые кажутся мне привлекательными. Стараюсь анализировать, что притягательного в ее образе я для себя вижу: удачный макияж, эффектно повязанный шарф, взгляд или фасон одежды..."

Элеонора, косметолог, 29 лет: "Для меня эффектная та, которая запомнилась, даже если она просто прошла в толпе мимо. Мне, видимо, в силу профессии бросается в глаза ухоженность. Хороший цвет кожи лица, летящие брови, идущая к лицу прическа".

Ольга, тренер по аэробике, 37 лет: "Моя бабушка в 87 лет еще ходила в парикмахерскую делать "перманент", не позволяла себе выходить на улицу без напудренного носа, шляпки и улыбки. Обожала духи, мужчин, умела радоваться сама и радовать других. Когда до последнего вздоха женщине важно, как она выглядит, такую нельзя не считать эффектной".

Галина, преподаватель вуза, 40 лет: "Актриса Татьяна Васильева - вот кто, на мой взгляд, может служить примером того, что отнюдь не классически красивые черты лица главное в эффектной женщине. Большой рот, длинноватый нос, волосы, состриженные под ноль, а в целом - женщина-вамп. Какой обволакивающий голос, жесты, взгляд... Учитесь, девочки!"

Тамара, модельер, 34 года: "Женщина, про которую можно сказать, что она современна во всем. Спортивна, умна, иронична, находчива. Она нашла свой стиль, макияж, профессию. Она водит машину. Не зависит от мужчины материально. Знает, чего хочет, от нее веет радостью, счастьем. Разве вы не хотели бы такой стать?"

Валентина, госслужащая, 28 лет: "Когда я смотрю на актрису Елену Корикову, хочется рыдать от зависти. Создает же Бог такую красоту! Богиня, статуэтка, сама нежность. Не глупа. Успела и популярной стать, и ребенка родить. Вот бы мне хоть по капельке того же..."

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что нового будет в платежках ЖКХ с июня?
  2. Что стало с больницей, о которой Дарья из Апатитов говорила Путину?
  3. Что будет, если не платить кредит?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?