Примерное время чтения: 7 минут
372

Александр Буйнов: "Рабочие проблемы решаю в постели"

Если вы читали N 6 "ДМ" за этот год, то вы, конечно, знаете, что Александр Буйнов - мой муж. Первоапрельский, конечно, но муж. Поэтому наша с Сашей беседа началась так: "Олюнь, я понимаю, что муж с женой могут всю жизнь называть друг друга на "вы", как в дореволюционной России. Но мы уж давай как-нибудь с тобой по-новомодному на "ты" перейдем?"

УВОЛИЛ ДОЧЬ ЗА ЛЕНЬ

- Саш, ты свою первую любовь помнишь?

- Помню. Я за нее очень пострадал. Однажды у нас был вечер в школе. Тогда было другое время, мы в девятом классе еще даже спиртного не пробовали. В общем, мы сидели кружком, пели какую-то душераздирающую модную песню про любовь. И в этот момент входит моя мама. С ремнем. И ка-ак хряснет им по крышке рояля! А потом по мне! И погнала меня, как поганую овцу, ремнем домой. Моя первая любовь шла следом за нами и все это видела. Унижение, конечно, жуткое. Дома мой старший брат Аркаша говорит матери: "Так нельзя - взрослого парня при девушках лупить ремнем". За такое вольнодумство даже он чуть не получил. Мама считала: в школе надо учиться и ничего больше. Но благодаря маме я получил музыкальное образование.

- Алена у тебя уже третья жена. Ты их коллекционируешь?

- Не забывай, что с тобой у меня вообще четвертый брак! А если серьезно, то нет, я жен не коллекционировал никогда, я не мужчина-охотник по натуре. Просто так получилось в жизни. Но все, что ни делается, - все к лучшему.

- Первый раз ты, наверное, рано женился?

- Да, рано. Я служил в армии, когда встретил свою будущую жену. Романтика - страсть! Бегал ради возлюбленной в самоволку, за десять километров. За это регулярно сиживал "на губе". Когда армия закончилась, я привез молодую жену в Москву. Сразу стал сдавать экзамены в музыкальное училище. Жили мы все вместе - с моими родителями и братьями. Это было ужасно. В двух комнатах - шесть человек. С молодой женой мы спали буквально под роялем на какой-то узенькой кушеточке. И быт нас сожрал. Родители постоянно заходили не вовремя. Дошло до того, что мы с женой даже стали обмениваться нежностями на улице. А с первыми холодами любовь закончилась. Хотя дело еще и в том, что мама меня постоянно пилила: ты студент, жену содержать не можешь, молодая семья должна жить отдельно. И допилила, убедила-таки: я с чистой совестью супругу отправил обратно на Алтай. Хотя еще поначалу думал, что, как только получу комнату в общежитии, сразу вызову ее обратно. Но потом у меня случилась маленькая романтическая история, результатом которой стала беременность моей пассии. И мне пришлось снова жениться. Что ж, неопытность! Первой жене было семнадцать лет, и второй тоже немногим больше. Но я не жалею. У меня классная дочь Юлька. Она даже работала в моем балете. Правда, я ее уволил - за лень.

ЛОВЛЮ КАЙФ ОТ НЕДОСТАТКОВ ЖЕНЫ

- А как ты с Аленой-то познакомился?

- Шикарно. Мы с ней много слышали друг о друге до знакомства, и мне часто передавали, что она говорит обо мне: "У него такие потрясающие руки, я бы с удовольствием с ним познакомилась поближе". Короче, Алена меня заинтересовала заочно. А познакомились мы так. Дело было году в восемьдесят пятом, точно не помню. Муж Алениной подруги (он был администратором популярной тогда группы "Цветы") пригласил Аленку на концерт двух групп - "Цветы" и "Веселые ребята". А я, если помните, работал тогда в "Веселых ребятах". В общем, Аленка с подругой зашли ко мне в гримерку. Не знаю, что на меня нашло, но я встал, подошел к одной из девушек (ею была как раз Алена) и сказал историческую фразу: "Если бы я знал, что сегодня придет моя любимая женщина, я хотя бы побрился". А потом была интересная "лав стори" современной девушки и консервативного Буйнова. Знаешь, это было прямо безумие какое-то... Мы с ней осенью познакомились, а уже на Старый Новый год соединили свои судьбы. Странно, говорят, что с годами люди приедаются друг другу. А у нас все наоборот. Иногда кажется, что все, я ее знаю уже как свои пять пальцев. А потом открываешь что-то новое. Это то состояние, когда ты уже начинаешь ловить кайф даже от ее недостатков.

- Алена - твой продюсер. Скажи, тяжело, когда твоя жена - твой же начальник?

- А кто сказал, что Аленка мной командует? У нас нет такого разделения, как начальник - подчиненный. Просто мы работаем вместе, у нас общая цель. Конечно, бывают какие-то трения на работе. Но они всегда запросто решаются в постели. Самое главное - мы друг друга любим, она мне и лучший друг, и партнер, и любовница. Это очень здорово - когда на работе с тобой очень близкий человек и ты можешь всегда рассчитывать на поддержку, что бы ни произошло. Должность "продюсер" просто так придумана, не представишься ведь в звукозаписывающей фирме: "Я - жена Буйнова". С женами вести деловые переговоры не будут. А вот с продюсером - будут.

- Саша, у тебя двое детей от предыдущих браков. А с Аленой вы почему детей не заводите?

- Я волнуюсь за ее здоровье. Но если будет возможность, мы ребенка тут же сделаем. А вообще я очень хочу уже стать дедушкой. Хотя в старики я еще долго не собираюсь записываться.

СЕКСУАЛЬНЫЕ МОЗГИ

- Тебя во всех клипах окружают обалденные красотки. Взять хотя бы Викторию Дронову в "Параллельных путях". Я бы на месте твоей жены просто умерла бы от ревности. Да и поклонницы на тебе постоянно виснут... Велико искушение жене изменить?

- Мне, чтобы изменить, надо влюбиться. А я жену люблю. Знаешь, у меня никогда не было просто секса с женщинами, были только романы. Я, наверное, старомодным тебе кажусь? А насчет Вики Дроновой - да, мы с ней в клипе и обнимаемся, и даже целуемся... Ты бы от ревности умерла? А моя Алена стояла за камерой и орала: "Ты что, замерз?! Больше секса давай!" Алена у меня профессионал, она не только не ревнует, она меня еще и подзадоривает. Я даже сначала растерялся от таких замечаний, а потом понял: хватит халявничать, надо работать - так, чтобы зрители поверили, что у нас с Дроновой действительно есть какая-то любовь и сексуальное влечение.

- Сексуальная женщина - она какая, по-твоему?

- Сексуальность женщины кроется в ее мозгах. И если женщина себя ощущает Женщиной, то мужчина на такую клюнет, и никакие кривые ноги дела не испортят. А если говорить о чисто внешних чертах сексуальности, то я обожаю дам южновосточной помеси. Тут чисто внешний темперамент женщины мужика так бахает по голове!