aif.ru counter
10

Летние проблемы с кожей

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 15 02/08/1999

Наступившая жара крайне негативно сказывается на нашей коже. Даже обычно сухая кожа становится жирной, забиваются поры, и как следствие - прыщи и прочие высыпания на лице, шее, плечах. Поэтому с жирной кожей летом нужно усиленно бороться

Наступившая жара крайне негативно сказывается на нашей коже. Даже обычно сухая кожа становится жирной, забиваются поры, и как следствие - прыщи и прочие высыпания на лице, шее, плечах. Поэтому с жирной кожей летом нужно усиленно бороться.

ОНИКИ и пенки для умывания очень хорошо облегчают процесс очищения лица. Но наиболее действенным средством все-таки остается скраб, который может быть, к примеру, с абрикосовыми косточками. Он тщательно и нежно прочищает поры и удаляет омертвевшие кусочки кожи.

Бороться с ороговевшей кожей можно и с помощью глубокого пилинга. Для этих целей можно использовать специальные маски, образующие на коже тонкую пленочку, которая потом снимается вместе с отмершими клетками. Только с такими масками нужно быть крайне осторожными, потому что, если она слишком сильно засохнет, можно повредить лицо, "потянув" кожу.

Ничто так не бодрит кожу летом, как протирание лица льдинками. Их можно сделать из отвара календулы, крапивы, ромашки. Толстый слой косметики летом - явный абсурд. Она все равно потечет от пота. Тональный и дневной кремы использовать лучше те, которые содержат защиту от ультрафиолетовых лучей, а пудра слегка подсушивает кожу. Летом не стоит красить ресницы тушью - из-за нее в жару под глазами образуются темные круги.

Если вам так уж необходим летний макияж, причем достаточно основательный, - красьтесь дважды в день. Снимите косметику после обеда и нанесите макияж заново. И никогда не наносите тени, румяна, пудру поверх неснятого макияжа.

С раздражением кожи, опрелостями справится детская присыпка или тальк. И, конечно, соблюдение элементарных правил гигиены. Вот только мылом не стоит мыть лицо - можно серьезно пересушить кожу. Дезодорант тоже не освобождает от принятия душа. К тому же новомодные дезодоранты с 24-часовой защитой уменьшают потоотделение, что негативно сказывается на организме: происходит закупорка пор, скапливаются шлаки в организме. Поэтому их можно использовать постоянно лишь в течение 2 месяцев.

Прыщи - вещь, конечно, неприятная. Но постарайтесь понять, что это, скорее всего, лишь временное явление, которое пройдет, как только вы избавитесь от излишне жирной кожи и как только дороги перестанут быть такими пыльными. Ни в коем случае не выдавливайте прыщи, лучше прижгите их одеколоном или спиртом. Вечером можно смазать их йодом.

Отеки ног, рук, мешки под глазами - все это от жары и плохого выведения жидкости из организма. А это значит, что нужно ограничить потребление соли. Именно из-за нее вода задерживается в организме. Чтобы снять отек век - можно делать примочки. Положите на веки кусочки огурца либо листья капусты - дешево и полезно. И не забудьте, что внимательный уход за кожей поможет вам избежать этих летних проблем.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему папу римского называют папой?
  2. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?
  3. Зачем в метро снимают двери?