aif.ru counter
54

Трудный возраст для поиска работы

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 14 18/07/2006

80% объявлений о вакансиях содержат ограничения по возрасту. Слишком молодых сотрудников и кандидатов старше 45-50 лет, как правило, просят не беспокоиться. Поэтому и тем и другим найти работу не так-то просто.

80% объявлений о вакансиях содержат ограничения по возрасту. Слишком молодых сотрудников и кандидатов старше 45-50 лет, как правило, просят не беспокоиться. Поэтому и тем и другим найти работу не так-то просто. Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь и у юных и у зрелых кандидатов есть свои плюсы. Первые умеют мыслить нестандартно, отличаются энергией и работоспособностью, а вторые уже успели накопить достаточно опыта и профессиональных знаний. Осталось только убедить работодателя в том, что вы - его давняя мечта, несмотря на ваш "нестандартный" возраст.

Юность - не порок

Известно, молодость - это "недостаток, который проходит слишком быстро", как сказал юморист. Однако это вряд ли утешит вчерашних выпускников вузов, которые пытаются найти себе достойную вакансию. Руководители неохотно берут к себе под крыло сотрудников без опыта работы, а чтобы получить этот самый опыт, необходимо сначала найти работу. Получается замкнутый круг, разорвать который не так просто. А потому кадровики настоятельно советуют студентам "правильно" проводить летние каникулы и начинать работать уже на первых курсах. Однако к выбору пусть даже временной работы нужно подойти очень внимательно - здесь многое зависит от того, какую цель вы перед собой ставите.

Если ваша главная задача - слезть с родительской шеи и самостоятельно заработать на какую-либо обновку или поездку в отпуск, обратите внимание на такие вакансии, как должность курьера, торгового агента или сотрудника кафе. Достоинство такой работы в том, что она позволяет удовлетворить некоторые материальные запросы. Недостаток - в том, что она не даёт того самого вожделенного опыта. Не стоит думать, будто, отработав в течение пяти лет расклейщиком объявлений, впоследствии вы сможете претендовать на должность юриста или экономиста. Единственный навык, который вы получите, работая неквалифицированно, - это умение влиться в коллектив. Конечно, это тоже плюс, но на фоне тех, кто уже обзавёлся профессиональным багажом, вы будете проигрывать.

>b>Поэтому тем, кто к окончанию института хочет получить работу по специальности, стоит искать вакансию "вокруг" вашей будущей профессии. Скажем, если вы хотите стать экономистом, ищите должность помощника бухгалтера, будущим юристам можно попробовать поработать "на подхвате" в нотариальной конторе и т. д. Недостаток такой работы в том, что, как правило, она почти не приносит денег. Работодатели не хотят тратить своё время на обучение новичка да ещё и платить за это собственные деньги. Поэтому тем, кто ищет подобную работу, стоит начать поиски со знакомых и родственников, честно предупредив их, что вы согласны трудиться за чисто символическую сумму. Наверняка среди ваших знакомых найдётся тот, кто захочет практически даром поэксплуатировать ваши работоспособность и юношескую энергию.

Ну и, конечно же, не стоит пренебрегать производственной практикой, которую проходят все студенты старших курсов. Если вам кажется, что, добыв справку о том, что вы проходили практику и при этом, не отработав ни дня, выполнили весьма удачный "трюк", подумайте о том, что у тех, кто действительно отработал положенное время на предприятии, к справке прибавляются и кое-какие профессиональные навыки. Кстати, не забудьте указать в своём резюме, на каком именно предприятии и в какой должности вы работали. Подробно опишите то, чем вы занимались. Отправляясь на собеседование с будущим работодателем, помните, что самая большая ошибка новичка - это требование внушительной зарплаты. Даже если кажется, что вы заслуживаете этих денег, дайте руководителю шанс самостоятельно убедиться в этом.

Если вам немного за...

Тем, кому за 40, устроиться на работу ещё сложнее, чем вчерашним студентам. Хотя по закону вам не могут отказать в работе, сославшись на то, что вы не подходите по возрасту, на практике дело обстоит иначе. Ни один работодатель не подпишет бумагу, в которой чёрным по белому значится, будто вас не берут на работу потому, что вам 45 лет. Скорее всего, формальным поводом для отказа будет то, что вы не знаете какой-либо компьютерной программы, или отсутствие у вас того или иного профессионального навыка.

А потому тем, кто хочет найти себе достойную работу, стоит прибегнуть к некоторым хитростям. Например, не нужно указывать свой возраст в самом начале резюме, лучше обозначьте его в графе "дополнительные сведения" или не указывайте вовсе. Тогда у вас есть все шансы, что кадровик прочитает ваше резюме до конца и заинтересуется знаниями, которых у вас, безусловно, больше, чем у молодых кандитатов. Некоторые специалисты рекомендуют прикладывать к резюме фотографию. Однако делать это стоит лишь в том случае, если вы уверены, что выглядите достаточно молодо.

Больше всего работодателей пугает то, что, по их мнению, кандидаты, которым больше 40 лет, давно отстали от научного прогресса и с трудом обучаются. Поэтому не забудьте указать в своём резюме все профессиональные курсы, которые вы закончили в последнее время.

Ещё одна небольшая, но довольно действенная уловка: укажите в своём резюме такой пункт, как "готовность к командировкам". Вполне вероятно, что никуда ездить вам не придётся, но у работодателя сложится впечатление, что вы весьма энергичны.

Если у вас долго не получается найти работу по своей специальности, попробуйте претендовать на руководящую должность среднего звена. Скорее всего, отработав на своём месте столько лет, вы неплохо справитесь с должностью заместителя начальника отдела. А для руководителя зрелый возраст - это скорее достоинство, чем недостаток.

Если вас пригласили на собеседование, старайтесь держаться уверенно, с чувством собственного достоинства. Не заискивайте перед работодателем и не соглашайтесь на любые, даже заведомо кабальные условия. У кадровика не должно сложиться впечатления, будто эта компания - ваш последний шанс и в других местах вам уже отказали.

Интересно

По данным психологов, около сорока лет у большинства людей наступает так называемый "кризис среднего возраста". Один из признаков этого кризиса - желание сменить образ жизни и начать всё с нуля. Поэтому часто после 40 лет поиски новой работы начинают даже те люди, которые раньше вообще не задумывались о карьере. Первые в этом списке домохозяйки: дети уже успевают вырасти, а домашний очаг к этому времени обустроен и сильно наскучил.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто такая Мария Гончарук?
  2. Что могло стать причиной пожара в детском палаточном лагере «Холдоми»?
  3. Как выбрать фотоаппарат и кому подойдет «мыльница», а кому — «беззеркалка»?