aif.ru counter
203

Розочка под ушко

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 4 20/02/2007

Трудно найти цветок, который по аромату, пышности и всеобщей любви мог бы превзойти розу. Роза в качестве украшения уместна везде: на шляпке и костюме, на праздничном столе и в бутоньерке на костюме жениха. И даже на подушке!

Трудно найти цветок, который по аромату, пышности и всеобщей любви мог бы превзойти розу.

Роза в качестве украшения уместна везде: на шляпке и костюме, на праздничном столе и в бутоньерке на костюме жениха. И даже на подушке. Скромная полосатая наволочка станет парадной, как только вы украсите ее вышивкой этого нежного цветка.

Вполне возможно, в вашем доме сохранились вышивки, которые были сделаны еще рукой прабабушки. Ткань вокруг вышивки обветшала, полиняла, а сам цветок (или орнамент) жив. Аккуратно вырезав вышивку, ее можно пришить как аппликацию к новому изделию. Старайтесь пришивать частыми мелкими стежками, подгибая тончайший край ткани вблизи вышивки.

А можно и просто вырезать розу из любой набивной ткани или гобелена. Пришив ее обметочным швом к наволочке, вы тоже получите оригинальную вещь. Ну а для тех, кто все же обладает терпением и готов к долгой, кропотливой работе, приводим схему для вышивания розы крестиком.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Кто победил в Кубке России по футболу?
  2. Какие болезни переносят тигровые комары и где с ними можно столкнуться?
  3. Как банкомат определяет подлинность купюры?