234

Косметичка из лоскутков

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 10 22/05/2007

Вытирать пыль на туалетном столике - сущая мука. Столько баночек и тюбиков мешают сделать это одним взмахом тряпки! Удобно хранить косметику в ящиках трюмо, но если ящичков нет - сшейте для многочисленных косметических средств удобное, объемное хранилище - косметичку.

ВЫТИРАТЬ пыль на туалетном столике - сущая мука. Столько баночек и тюбиков мешают сделать это одним взмахом тряпки! Удобно хранить косметику в ящиках трюмо, но если ящичков нет - сшейте для многочисленных косметических средств удобное, объемное хранилище - косметичку.

В готовом виде та, что на фото, 35x18 см. Вы же можете сшить свою косметичку и большего, и меньшего размера. По сути, выкройка косметички чрезвычайно проста. Это прямоугольник 40x43 см. Он сложен пополам, в бока встрочены клинышки, придающие изделию объемность.

Наша косметичка сделана в стиле мозаики из ситцевых лоскутков. Швы между лоскутками задекорированы швом-елочкой и мелкими бусинками. Косметичку можно сшить и из цельного куска ткани: парчи, шерсти, драпа, гобелена. Застежка - молния. Можно вместо молнии сделать застежку на красивые пуговки.

Если косметичка сшита из лоскутков, то понадобится подкладка, которая спрячет многочисленные внутренние швы. Если же из цельного, плотного куска материи, то подклад необязателен. Украсить однотонную косметичку можно вышивкой, аппликацией, разнообразными лентами, тесьмой, кружевом.

Работа не займет много времени, а порядок на туалетном столике будет наведен навсегда!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужен ли полис ОСАГО, если есть КАСКО?
  2. Как понять, что собака может на вас напасть?
  3. Что с картиной «Иван Грозный», которую в Третьяковке повредил вандал?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?