2124

Искусство быть раздетой

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 12 19/06/2007

Дамский купальник, как никакая другая одежда, должен выгодно подчеркивать все прелести вашего отчасти обнаженного тела и мастерски скрывать недостатки.

Дамский купальник, как никакая другая одежда, должен выгодно подчеркивать все прелести вашего отчасти обнаженного тела и мастерски скрывать недостатки.

Эволюция купальника - эволюция нравов

ПРИНЯТО считать, что первые купальные костюмы появились в конце XIX века. Правда, принимать водные процедуры любили и раньше, но о специальной одежде не задумывались - в купальнях плавали голышом или в нижних рубашках. Дамский купальный костюм позапрошлого века скорее напоминал платье с оборками и пышными юбками.

Заглянув в журналы тех лет, вы будете сражены целомудрием эпохи. Прогрессивные модистки предлагали читательницам как весьма смелое решение купальный ансамбль из кофточки с пышными рукавами чуть выше локтя, просторных панталон по колено и чулочек. Обязательные дополнения - туфельки типа балетных и шляпка, украшенная цветами.

В такой сбруе, конечно, трудно было проплыть хотя бы стометровку, поэтому купальщицы рекордов не ставили, а лишь чинно окунались в водичку и с чувством свершившегося приобщения к здоровому образу жизни выходили из купальни. Но даже в этих нарядах скромницы щеголяли только на дамской части пляжа.

Немного спустя пляжная мода упростила костюм. Постепенно год за годом купальники укорачивались в длину и уменьшались в ширину, тело все откровеннее выглядывало на солнышко. Дамы осмелели настолько, что поделили купальник на две части - бюстгальтер и трусики.

Увидеть бикини - и упасть в обморок

Но, оказалось, экономить материал можно было и дальше. И одного галстука Адама хватает на то, чтобы прикрыть наготу Евы.

Летом 1946 года в одном из парижских бассейнов появилась девушка в невиданном прежде купальном костюме из узеньких полосочек ткани и трех микроскопических треугольников. Отважной купальщицей была танцовщица из кабаре Мишлин Бернардини. Имя отважной девушки вошло в историю моды. В то время американцы проводили испытание атомной подводной лодки на тихоокеанском атолле Бикини. Это местечко было таким же крошечным, как и новый костюм. Название "бикини" запомнилось сразу. Изготовители купальников рекламировали свой товар так: настоящее бикини должно пройти сквозь обручальное кольцо. А в 1951 году в Англии состоялись выборы первой Мисс Мира. Тридцать участниц вышли на сцену в бикини, чем произвели настоящий фурор в зале. Счастливчики, попавшие на представление, просто падали в обморок от невиданного прежде зрелища.

Приют для ваших прелестей

Купальник с высоким вырезом на бедрах, но закрытый сзади на ягодицах поможет замаскировать большие бедра.

Широкие бретельки и декоративные детали на груди камуфлируют полноту верхней части тела.

Плотные ноги и так называемые "галифе" стоит задрапировать маленькой юбочкой, которая надевается поверх купальника, или такой остроумной деталью, как парео или саронг. Это большой кусок ткани, который можно использовать и как юбку, завязав узлом на талии, и как тунику, завязав на груди, и как тюрбан. Правила хорошего тона запрещают женщине появляться в городе (даже если это популярный курорт, где уже привыкли к полуобнаженным телам отдыхающих) в одном купальнике, который прилично смотрится лишь на пляже. Однако, слегка прикрыв нижнюю часть тела импровизированной юбкой, вы вполне можете появиться даже на светской вечеринке. Кстати, на родине саронга - на Гавайях - его используют не только как предмет одежды, но и как покрывало, драпировку для стен и даже салфетку для стола!

Ваша талия гораздо более 65 см? Купите купальник в диагоналевую полоску с декоративными вставками, с узким пояском или расклешенной юбочкой. Отлично "разбивают" фигуру и другие хитрости: цветовой контраст верха и низа купальника или же горизонтальный пояс с поперечными полосками.

Не привлекает внимания к большому бюсту цельный костюм с вырезом под мышками. А маленькую грудь может, наоборот, зрительно увеличить раздельный купальник с косточками, прокладками; хорошо украсить лиф оборками, воланами, скорректировать различными драпировками. Но вот известный дизайнер купальников американец Томас Майер вопреки устойчивым заблуждениям советует женщинам с округлыми формами надевать маленькие, очень открытые купальники, чтобы не слишком "резать" ту линию фигуры, где у толстушек обычно скрывается талия. А вот обладательницам мальчишеских фигур Майер, наоборот, советует носить более закрытые и щадящие купальники.

Ваша грудь не совсем симметрична? Не расстраивайтесь. Специалисты говорят, что такая проблема встречается у 80% всех женщин. Есть множество способов этот дефект оптически устранить: подложите под одну грудь силиконовую подушечку, приколите к лифу искусственный цветок, брошь.

Кстати

В БИКИНИ хорошо загорать, а вот заниматься тренировками на песке или плавать в бассейне лучше в закрытом облегающем купальнике. Он позволяет свободно двигаться и не вызывает излишнего сопротивления воды.


Коротко

Подумай, прежде снять

ОНКОЛОГИ весьма критически относятся к женской моде загорать на пляже без верхней части купальника - "topless". Дамы, подставляющие голую грудь под зловредный ультрафиолет, забывают, что рак молочной железы встречается у каждой десятой женщины и спровоцировать его может солнечная радиация. Если вам нравится загорать топлес, но вы хотите избежать проблем, - обзаведитесь стикини: специальной насадкой, закрывающей сосок от солнца. Кстати, большинство американцев-мужчин признались, что, по их мнению, обнаженный бюст выглядит зачастую неэстетично и неэротично, особенно если лифчик снимает дама после 40 лет.

Три идеи - в чемодан отпускницы

В ЭТОМ сезоне купальник претендует на то, чтобы заменить собой весь летний гардероб. Обзаведитесь тремя моделями: купальником, открытым для загара, закрытым для плавания, и неким непринужденным вариантом для коктейля, дискотеки или вечеринки на яхте.

Если купальники из новых коллекций кажутся вам чересчур откровенными, воспользуйтесь просторными кофтами из сетчатой или вязаной крючком ткани.

Дополните пляжный наряд пестрыми сумками из яркой ткани или кожи с декоративными деревянными ручками, бусами в несколько рядов, соломенными шляпками с полями средней ширины. Очень эффектно включить в этот ансамбль модные сандалии на кожаной или деревянной платформе со стразами и пайетками - крупными блестками.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда регистрировать пристройку к даче: до или после строительства?
  2. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?
  3. Как изменится жизнь автомобилистов осенью?