aif.ru counter
10

Его Величество Адреналин

Статья из газеты: АиФ Семейный совет № 4 21/02/2001

Господа, поднимите, пожалуйста, руки те, кто знает, что такое велотриал? Знают некоторые. Хорошо. А сноубординг? О, многие знают! А натурбан? Никто? Господа, вы отстали от жизни. Ведь все это - X-Games, Экстремальные игры, которые прошли в Москве на Воробьевых горах.

Господа, поднимите, пожалуйста, руки те, кто знает, что такое велотриал? Знают некоторые. Хорошо. А сноубординг? О, многие знают! А натурбан? Никто? Господа, вы отстали от жизни. Ведь все это - X-Games, Экстремальные игры, которые прошли в Москве на Воробьевых горах.

ПРИЖАТЫЙ к двери троллейбуса, я пытался понять, чем же меня так упорно бьют по голове. Оказалось, сноубордом. О такой удаче можно было только мечтать. "Эктремальные игры начались", - подумал я.

Небольшой экскурс в историю. Первые Экстремальные игры прошли в Америке, за ними наблюдало 198000 человек. Видя восторг спортсменов, зрителей и т. д., а также успех мероприятия в целом, их сделали ежегодными. В 97-м провели Первые Зимние

Extreme Games.

В России поводом для собственных Игр послужил массовый интерес молодежи в течение последних трех-четырех лет к новым нетрадиционным видам спорта. В итоге Воробьевы горы принимали четвертые X-Games по-российски.

...Единственное неудобство, которое я испытал, - это необходимость лазить по горам не хуже профессионального скалолаза. Первыми были натурбанщики. Натурбан в переводе с немецкого - "природная дорога". Из снега и льда. Скорость на санках по ней - до 100 км в час. Поэтому неудачный поворот чреват серьезными последствиями. В настоящее время в мире насчитывается всего несколько десятков натурбанеров-профессионалов.

Как только завершились соревнования, на природную дорогу высыпали зрители. Кто на чем. На фанерках, санках, портфелях и т.п. И катались, надо сказать, неплохо. Всех повеселил мужчина, рискнувший выехать на дорожку на снегокате. Он единственный доехал до конца. Правда, на финише голова у него была в районе сиденья.

Ледолазание. Существует два вида соревнований: на трудность и на скорость. У нас в России в почете скорость. Кто быстрее доберется до бутылки, тот - победил.

Кровожадные зрители мечтали, чтобы кто-нибудь из спортсменов сорвался, но "бутылоискатели" такого удовольствия толпе не доставили.

Два кольца, две педали, посередине рама. Что это? Верно, велосипед. А для чего он? Ездить? Ха! Сегодня на нем вытворяют такое! Скачут, прыгают, летают, ползают!..

Параллельный слалом. Одновременный спуск двух участников по извилистой трассе. Кто доехал - тот победил. Участники с трудом выковыривали своих двухколесных "коней" из сугробов, но до финиша доезжали.

О велотриале и рассказывать бесполезно. Это надо видеть. Порой перестаешь понимать кто на ком - ездок на велосипеде или наоборот. Кто чище и быстрее "проскачет" по препятствиям - тот победил. Хотя доехать до конца - проблема.

Сноуборд. Самое крутое - прыжки с трамплина. Big Air. Летают по-разному. Некоторые вниз головой. Участник в одну сторону, сноуборд - в другую. Но в целом - потрясающее зрелище. Абсолютная безбашенность!

Теперь я понимаю, почему я получил сноубордом по голове в троллейбусе.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  2. Какие выделенки закроют для водителей в выходные?
  3. Когда пенсионеры получат пересчитанные социальные доплаты к пенсии?