aif.ru counter
32

Елена Дементьева поет в ванной Земфиру, мечтает стать брюнеткой и не собирается замуж... пока

Эта белокурая девочка ворвалась в элиту мирового тенниса подобно шаровой молнии. Став серебряным призером на Олимпиаде в Сиднее, 19-летняя теннисистка продолжает восхождение на теннисный Олимп. При этом Лена не задирает нос, как это происходит с людьми, внезапно познавшими вкус славы.

Эта белокурая девочка ворвалась в элиту мирового тенниса подобно шаровой молнии. Став серебряным призером на Олимпиаде в Сиднее, 19-летняя теннисистка продолжает восхождение на теннисный Олимп. При этом Лена не задирает нос, как это происходит с людьми, внезапно познавшими вкус славы.

- Вы не поверите, но в детстве я очень хотела стать певицей, очень любила петь. Но, к сожалению, у меня нет ни слуха, ни голоса. Поэтому сейчас пою только в ванной, когда меня никто не слышит. Правда, когда до ушей брата доходят звуки моего голоса, он начинает смеяться, а потом бежит звать всех домашних, чтобы они послушали тот ужас, который я произвожу.

- И что же вы обычно поете в ванной?

- Ой, я пою все, что мне нравится. Вот сейчас я большая поклонница Земфиры. Ее альбомы слушаю достаточно долгое время. Правда, пойти на концерт, наверное, не рискну даже с друзьями, после того, как узнала, что там творится.

- У многих людей в зрелом возрасте остаются "детские" страхи - боязнь темноты, высоты...

- Вы знаете, я, наверное, уже ничего не боюсь, через такое пришлось пройти. Как оказалось, теннис - это не только спорт, но и еще куча всего остального.

- Например?

- Если рассказывать с самого начала, то в Москве, где я начинала играть, были очень плохие условия, к тому же тяжело было совмещать спорт и учебу. После школы приходила, хватала рюкзак и мчалась на тренировку, после нее ночью готовила уроки. Для меня вообще не существует понятие "не хочу", есть слово "надо", и это меня держит.

- Какая страна на вас произвела наибольшее впечатление?

- У меня совершенно нет времени, чтобы поближе познакомиться с зарубежными странами, все время провожу на корте. Честно говоря, пока мне понравилась Австралия, хотя и не люблю туда летать. Один перелет занимает около тридцати часов. Но Зеленый континент стоит того. Там есть, на что посмотреть. Я как-то зашла в зоопарк, а он там особенный - природный, все животные без клеток. Умопомрачительное зрелище! Особенно пришла в восторг от мини-пингвинчиков. Они такие малюсенькие-малюсенькие, ходят друг за другом, штук двадцать, и все повторяют одно и то же движение. Если один прыгнул в воду, то за ним все остальные: прыг-прыг-прыг (показывает руками, как это происходит). А еще мне понравилась комната, где находятся бабочки. Заходишь туда, и через несколько секунд они начинают на тебя садиться, покрывая практически целиком... Мы сделали замечательные фотографии.

- Судя по всему, вы очень эмоциональная девушка, хотя говорят, что блондинки мягче по характеру, чем брюнетки...

- Не знаю, не знаю (задумчиво). Характер у меня не подарок. Думаю, со мной очень тяжело в общении. Спорт сильно меня изменил, закалил, что ли? До того, как начала заниматься профессионально теннисом, была совершенно иным человеком: такой мягкой, доброй девочкой. Но невозможно оставаться такой, когда приходится каждый день выходить на корт и сражаться до последнего. Нельзя биться с улыбкой на лице! А что касается цвета волос, то я всегда хотела изменить свою внешность. Но красить волосы мама не разрешает: я ведь натуральная блондинка, по ее словам, это большая редкость. А так иногда хочется кардинально измениться. Думаю, в будущем прикуплю какой-нибудь паричок, скорее всего, черный, чтобы был полный контраст...

- Теннис часто доводил вас до слез?

- Когда только начинала, иногда хотелось зашвырнуть подальше ракетку и больше в этот проклятый теннис не играть. Но проходило несколько дней, и вновь тянуло на корт. А сейчас теннис - это уже наркотик. От него никуда не уйти. А что касается слез, то я закатываю истерики после каждого поражения. Мама, конечно, пытается успокоить, говорит, что будут еще турниры, но все равно не могу удержаться от слез.

- Обычно при стрессах помогает общение с животными...

- У нас дома постоянно были животные, хотя мама против их присутствия, за ними нужно ухаживать, а на это нет времени. В детстве у меня был попугайчик. Потом, когда жили у бабушки в Риге, захотела цыпленка, мне его купили... А однажды на Новый год друзья подарили мне черного котенка. Отказываться было неудобно, поэтому взяла. Но одним котенком дело не ограничилось. Мы как-то с мамой шли по переходу в метро, там бабушка продавала котят. Рыженький был таким хорошеньким... Я уперлась и минут сорок слезно умоляла маму купить его. В итоге она сдалась.

- Вы постоянно говорите о том, что недовольны своей фигурой... Поверьте, многие бы вам позавидовали...

- Я считаю, что физические нагрузки мою фигуру испортили, поэтому вряд ли смогу претендовать на роль фотомодели. А вот за моим питанием старается следить мама, она очень хорошо готовит. Старается кормить меня калорийной пищей, чтобы я могла восстанавливаться после нагрузок. Хотя лично я предпочитаю что-нибудь диетическое, ведь хочется выглядеть потоньше...

- Каждая девушка мечтает рано или поздно выйти замуж, иметь семью...

- Знаете, я пока хотела бы пожить для себя, хотя, наверное, это звучит эгоистично. Передо мной пример моей мамы, она отдала нам с братом всю себя. Я пока не готова к такой жертве. Но никогда не знаешь, как в будущем повернется жизнь...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?
  2. Где в Москве можно устраивать пикники и жарить шашлыки?
  3. Можно ли есть кулич до Пасхи?