aif.ru counter
1268

ОзаДАЧЕнный дачей

Статья из газеты: TEEN's № 7 12/05/2003

Открою секрет: я ни разу в жизни не был на первое - девятое мая в Москве... А все потому, что у нашей семьи есть ДАЧА. Это слово с детства вызывает у меня стойкое желание стать укладчиком асфальта, приехать в наш дачный поселок на катке и заасфальтировать наконец все те проклятые двенадцать соток плюс гараж, из-за которых нет мне жизни последние десять лет!

Вот у нас тут вроде майские праздники, так?

А праздники - это мириады гостей, лица окружающих приятного бордового цвета и шашлык из трески где-нибудь на речке Сходне. Короче, лафа! Жизнь в розовом свете, и никакого похмелья!

Но это только вам так везет.

Открою секрет: я ни разу в жизни не был на первое - девятое мая в Москве. И соответственно, не хлебал под кустом заветные "три семерки" под гул машин на МКАДе, не протирал подошвы в ЦПКиО им. Горького, любуясь оголтелыми ветеранами, и вообще - не маялся сладкой праздничной майской маетой.

А все потому, что у нашей семьи есть ДАЧА.

Это слово с детства вызывает у меня стойкое желание стать укладчиком асфальта, приехать в наш дачный поселок на катке и заасфальтировать наконец все те проклятые двенадцать соток плюс гараж, из-за которых нет мне жизни последние десять лет!

- Сын! - тяжелая папина рука опускается на плечо. - Ты помнишь, что на праздники мы сажаем?

- Ты хочешь сказать, Я САЖАЮ?

И я сажаю... а потом поливаю... а потом полю... а потом наступает осень, и я таскаю урожай.

Так что, милая редакция "ТК", расскажите мне, пожалуйста, как хоть эти самые майские праздники проходят?

Игорь, 20 лет, Московская область

Ох, трагична твоя судьба, Игорь! Прочитали мы твою исповедь озаДАЧЕнного человека, поплакали над родительским террором и решили, что про майские праздники рассказывать не будем. А то тебе все совсем опостылеет, и ты порешишь своих родителей, как Раскольников старушку-процентщицу. Урожай дороже.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  2. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?
  3. Что за инициатива с изъятием единственного жилья должника?