1151

Marilyn Manson: уродливый комедиант

Статья из газеты: TEEN's № 7 12/05/2003

Всю свою сознательную сценическую жизнь он развлекал, эпатировал и шокировал публику своей музыкой и прилагающимся к ней имиджем. Да-да, именно так - имиджем, прилагающимся к музыке. Как только эта жизнь стала бессознательной, музыка почему-то отошла на второй план.

Всю свою сознательную сценическую жизнь он развлекал, эпатировал и шокировал публику своей музыкой и прилагающимся к ней имиджем. Да-да, именно так - имиджем, прилагающимся к музыке. Как только эта жизнь стала бессознательной, музыка почему-то отошла на второй план.

Нечего и говорить, что счастливый отец семейства Уорнеров, скромный продавец мебели, желал своему сыночку Брайану всего самого хорошего. Он хотел, чтобы его сынишка вырос честным налогоплательщиком и продолжил мебельное дело отца. И, несомненно, из самых лучших побуждений решил он устроить сынулю в церковную школу.

Как водится, отец просчитался. Совсем скоро Брайан перестал делать утреннюю зарядку, начал играть в "орлянку" и покатился: обозвавшись именем кровавой актрисы и фамилией голливудского маньяка (надеюсь, я ничего не напутал), экс-Брайан Уорнер сколотил из друзей-подонков ВИА имени себя и стал играть тяжелый рок.

Так или примерно так выглядит история появления на сцене Мэрилина Мэнсона - одного из самых эпатажных артистов прошлого столетия. Впрочем, сам факт его появления на сцене ничем не примечателен (мало ли в Бразилии донов педров), интересно другое - все его выходки, костюмы, парики, нападки на церковь и пр., и пр. поначалу действительно привлекали зрителя. В мгновение ока умненький, благоразумненький Брайан серьезно попал. И, как поется в песенке, на "тиви", и, как это бывает в жизни, на систему "ты нам шоу - мы тебе денежку".

Чем только не пытался он с тех пор нас удивить! И губы-то маминой помадой красил, и рожицу-то гуашью разрисовывал, и глазки приноровился строить такие, что ни в сказке сказать! А на сцене что вытворял! И себя всячески истязал, и над другими музыкантами измывался, а барабанщику - так вообще два ребра прямо на концерте сломал.

Вот только что в итоге? Толпы трепещущих перед "Антихристом" фанатиков готовы продать дяде Мэрилину свои жалкие душонки? Нет! Ничего подобного!!! Напротив, его теперь, похоже, даже дети уважать перестали.

Не исключено, конечно, что дети могут быть не в курсе последней, самой ужасной выходки Мэнсона - недавно он сфотографировался с группой "ТАТУ", - но это, мне кажется, его как-то не очень оправдывает. Потому что на фоне всего этого маскарада забыл Брайан о самом главном - о музыке, братцы, забыл. И новый его альбом "The Golden Age Of Grotesque" - ярчайшее тому доказательство. Чего ради, хочется узнать, мы его дожидались, если на диске не то что нового слова - нового звука ни одного нет?! Практически все то же самое можно было услышать еще 3 года назад. И с этим соглашаются даже самые преданные мэнсоновские фанаты.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?