aif.ru counter
1153

Мы знаем, что вы носили прошлым летом

Статья из газеты: TEEN's № 7 12/05/2003

Настала пора летнего сезона, мы теребим банкомат в ожидании причитающейся денежки и заранее прикидываем, что из прошлогодних шмоток имеет место быть в гардеробе лета-2003, а что надо безжалостно изгнать на антресоли. О чем вам и рассказываем.

Начало каждого сезона мы встречаем по одной и той же схеме: нетерпеливо ждем зарплаты, листая свежеприобретенные журналы мод, критическим взглядом окидываем прилавки попадающихся по пути магазинов, которые - честно, совершенно случайно! - встречаются нам каждый вечер во время романтической прогулки с любимым(ой) или собакой. Потом, когда все просмотрено по десять раз, сгребаем зарплату, отправляемся в магазин покрупнее и методично (потому как с тенденциями уже ознакомлены) отбираем вещи, которые непременно понадобятся в этом сезоне, чтобы выглядеть подобающим образом. Когда зарплата подходит к концу (случается это где-то на седьмом часу шопинга), возвращаемся домой, выгребаем из шкафа все его содержимое и сортируем вещи по принципу взаимодополняемости. Теперь настала пора летнего сезона, мы теребим банкомат в ожидании причитающейся денежки и заранее прикидываем, что из прошлогодних шмоток имеет место быть в гардеробе лета-2003, а что надо безжалостно изгнать на антресоли. О чем вам и рассказываем.

Строго запрещено: шнуровки. Прошлым летом мы шнуровали все, что только было возможно подвергнуть этой процедуре. Из-за чего в гардеробе образовалось дикое количество завязывающихся вещей. Теперь "шнурованная" девушка (и хуже того - юноша) вызывает смешанное чувство, но от былой трогательности не осталось и следа.

Достойная замена: запахи (повторюсь - ударение ставится на второй слог), пуговицы и молнии. Мало ли существует вариаций застежек? К тому же по сексуальности запах абсолютно точно обойдет шнуровку, а пуговицы и молнии значительно удобнее оной.

Строго запрещено: пасторальные кофты. Грудь в рюшах, мелкие цветы и взгляд испуганной серны в век милитари оказываются, мягко говоря, не в тему.

Достойная замена: если жажда антивоенных действий или ностальгия по бабушкиному домику в деревне не дает спокойно жить, в качестве достойной замены вполне можно использовать трогательные льняные платья (рубашки, широкие штаны). Рюшей на них значительно меньше, нежели на прошлогодней кофте, а романтичности и сентиментальности образу придают в десять раз сильнее.

Строго запрещено: кепи "утенок". Мы, честно признаться, еще прошлым летом настороженно отнеслись к этому явлению. Может, потому, что в подобные головные уборы вместе с модницами тут же облачились все ученики техникумов и ПТУ, что пьют пиво у ларьков и прогуливают лекции, либо по какой другой причине. Сегодня "модная утка" вызывает стойкие ассоциации с вышеупомянутыми персонажами.

Достойная замена: конечно же, панама. Задорная и озорная, с широкими полями и удобной формы, она позволяет громко смеяться, не пряча зубы, показывать языки проезжающим машинам и иметь веснушки на носу. Ничего из вышеперечисленного кепка-утка категорически не терпит.

Строго запрещено: джинсы со стразами. Год назад максимальное количество лепестков-листиков было решающим аргументом "за" покупку. Что делать теперь - мягко говоря, непонятно, потому как отковырять стразы не получается (пробовали). Ясно одно: выйти "в люди" в таком виде не представляется никакой возможности.

Достойная замена: спортивный костюм - атрибут любого советского человека, делающего зарядку под радио, отстаивающего чайный гриб на подоконнике и копящего на кооперативную квартиру. Сегодня такие костюмы есть в новых коллекциях всех без исключения спортивных линий (включая новоприбывшую марку "Твое" отечественного производства). Грибы выращивать в таком костюме не обязательно, а вот ходить по выходным в магазины, библиотеку или просто поболтать с подружками - вполне.

Любимым посвящается

Конечно, вы могли сделать вид, что не поняли и - почему-то - решили, что написанное про кепки-утки и новомодные спортивные костюмы к вам не относится. Так и сделали? Можете еще облачиться в прошлогодние розово-сиреневые цвета и попробовать проехаться в общественном транспорте до центра города. Шутим. И даже не станем невзначай намекать на носки под босоножками. Просто вспомним, в чем вы особено блистали прошлым летом.

Строго запрещено: футболки с иероглифами. Прошлым летом мы взялись перечитывать Мисиму, копить на поездку в Страну восходящего солнца, и поэтому юноша в футболке с иероглифом, обозначающим любовь, за соседним столиком в кафе воспринимался исключительно как знак свыше. Каемся: теперь наши пристрастия изменились.

Достойная замена: просто футболки. Однотонные: белые выгодно подчеркивают загар, синие - глубину взгляда. Все гениальное просто.

Строго запрещено: вельветовые пиджаки. И в этом даже не ваша вина. Просто кустарное производство до того поднаторело в своем нелегком деле, что теперь в изысканные пиджаки - главный атрибут юноши с творческой профессией и ямочкой на подбородке - оделись все, без оглядки на род занятий и строение лица.

Достойная замена: джинсовые куртки. Все то же самое, только менее обязывающе, более демократично и без претензии.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?