aif.ru counter
3

Деловая мода под градусом

Недавно наконец устроился на престижную работу. Все вроде чудненько, но лето на носу, а соответственно, жарынь под тридцать градусов и пот градом. А мне в офисе сидеть надо. Причем желательно в приличном виде

Недавно наконец устроился на престижную работу. Все вроде чудненько, но лето на носу, а соответственно, жарынь под тридцать градусов и пот градом. А мне в офисе сидеть надо. Причем желательно в приличном виде. И как быть, вернее, что носить?
Александр Шабельников, 23 года

Специально для вас, господин Шабельников, - краткий кодекс летнего делового стиля.

Для начала не стоит под деловой костюм надевать кроссовки на босу ногу или красные сандалии с голубыми носками. Правда, это уже хирургическое отсутствие вкуса, а у вас, надеемся, оное присутствует в неизмеримых количествах.

Во-вторых, помните: даже самые удобные джинсы не универсальны. С какой бы гиперстрогой и дорогой рубашкой вы их ни надели, в деловых кругах джинсы неприемлемы.

О собственно костюме, рубашке и галстуке мы говорить не будем - это слишком долго. Предположим, что все это у вас уже есть и великолепно сочетается. Но учтите: если в костюм вы перебрались недавно, то наверняка нужно поменять и ботинки. Модные тупорылые, на толстой подошве, как бы легки они ни были, для делового костюма совершенно не подходят. Подошва у ботинок должна быть тонкой, они обязаны непременно иметь шнурки, быть черными или темно-коричневыми. Носок - классический закругленный, не слишком тупой, но и не острый, как у "золотых" мальчиков из клуба "Мост".

Отдельно насчет аксессуаров (бумажник, браслет часов, портфель или дипломат). Они должны быть подобраны к обуви точно в тон. Брючный ремень может быть того же цвета или темнее, но ни в коем случае не светлее ботинок.

В общем, порадовать особо нечем. Летняя деловая мода точно такая же, как и зимняя - строгая и консервативная. Так что хороших вам кондиционеров!

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Сколько астероидов могут столкнуться с Землёй?
  2. Как построить баню?
  3. Полезно ли спать на полу?