aif.ru counter
231

Ищу двоюродных брата и сестру во Франции

Статья из газеты: АиФ Европа № 4 02/11/2007

Уже почти 32 года я ищу своих родных. Судьба разбросала нас по разным странам. И хотя история нашей семьи непроста, надеюсь, что, прочитав мой призыв, кто-нибудь откликнется.

Уже почти 32 года я ищу своих родных. Судьба разбросала нас по разным странам. И хотя история нашей семьи непроста, надеюсь, что, прочитав мой призыв, кто-нибудь откликнется.

МЫ С МУЖЕМ и тремя сыновьями уже 14 лет живём в Литве. До этого я много лет училась и работала в Питере. Только в прошлом году благодаря телепрограмме "Жди меня" удалось найти моего брата Мишу. А вот судьба другого брата - Юры - так и остаётся неясной. Также ничего не известно и о моих двоюродных братьях и сёстрах, которые, насколько мне известно, сейчас проживают во Франции.

Моя бабушка Валериус Анна Михайловна (1904 г. р.) после смерти первого мужа в 1935 году вышла замуж второй раз и вместе с моей мамой переехала в Узбекистан. Там где-то в 1935-1936 годах родилась мамина сестра - Галина. Первое время они жили в г. Коканде. Потом бабушку перевели на другую работу, и они переехали. В советские времена она была первым секретарём горкома партии г. Карши и Кашкадарьинской области.

В моей памяти остались воспоминания о том времени, когда мы с бабушкой, мамой и братьями жили в городе Карши. Наш дом находился между пожарной частью и "Детским миром". Во дворе был большой противопожарный колодец, и мы его называли "хауз". Там и рыбы были, мы их сами кормили. Брат Женя коллекционировал марки, занимался в кружке моделирования, к нам часто приходили его друзья. Неоднократно приезжала навестить бабушку и мамина сестра Галина. А когда в 1973 г. бабушка умерла, прервалась и связь между нашими семьями.

Знаю, что семья тёти Гали сейчас во Франции. Именно там теряются следы моих двоюродных сестры Татьяны (1959 г. р.) и брата Павла (1960-1961 г. р.). Мы с Татьяной ровесницы. В 80-е годы они с семьёй жили в г. Ташкенте. Галя, родная сестра моей мамы Валериус (Александровой по мужу) Лии Николаевны (13.01.1925 г. р., уроженка г. Москвы), младше её на 10 лет. С первым мужем она в своё время разошлась и вышла замуж за француза. В 1984 году, а может, чуть раньше, они уехали жить во Францию. Случайно узнала, что в 2001 году тёти Гали не стало.

Татьяна, Павел, отзовитесь! Простите старые обиды наших родителей. Мы, дети, не виноваты в их ошибках.

Ваша двоюродная сестра Елена.
(Координаты для связи - в редакции "АиФ. Европа".)

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?