1026

Сколько чебурашек живёт в Люксембурге?

Статья из газеты: АиФ Европа № 1 05/05/2010

Вы не поверите, но в крошечном (хоть и Великом) герцогстве Люксембург обитает более 300 чебурашек! По... полчебурашки на тысячу жителей. И, между прочим, одна из них - беременная...

Вы не поверите, но в крошечном (хоть и Великом) герцогстве Люксембург обитает более 300 чебурашек! По... полчебурашки на тысячу жителей. И, между прочим, одна из них - беременная...

При этом все ушастики "прописаны" в одной люксембургской квартире - у Ольги Кузнецовой. Она-то и прислала в "АиФ. Европа" частное объявление в рубрику "Хобби". Ну как тут редакции было не поинтересоваться его историей.

- 25 лет я жила в Калининграде, - рассказала "АиФ. Европа" Ольга. - Потом я вышла замуж и переехала в самое сердце Европы, как называют свою страну гордые люксембуржцы. На Новый год пришла посылка от родителей. Там среди разноцветных конфет и игрушек лежал чебурашка... деревянный, маленький... со сломанным ухом... Старая фигурка, много лет простоявшая у нас на полке, не перенесла почтовой пересылки. Ушко мы ему приклеили, а тепло родительского дома вошло в мой дом в Люксембурге. Так всё началось...

Глиняные и меховые

Потом, во время поездки в Россию, мы с мужем увидели чебурашку-матрёшку и решили купить нашему подружку... Потом увидели стеклянного и не смогли пройти мимо... Когда собралась команда из десятка чебурашек, знакомые и друзья стали мне дарить на все праздники ушастиков. Так у меня завелись глиняные, меховые... Первые игрушки в коллекции были традиционно коричневыми. Но в 2004-м чебурашку выбрали символом олимпийской команды России, и у нас появился белый...

Отдельное спасибо Олимпиаде-2006 в Турине - мою команду пополнили десятки китайских чебурашек, и простых, и говорящих, и поющих песни.

А потом японцы купили лицензию на выпуск мультфильма с нашим героем... Я была счастлива: море чебурашек наводнило японские магазины. Только нужно было найти кого-то, кто помог бы мне их купить и прислать в Люксембург. Спасибо Интернету! Этот поиск принёс мне не только внушительное обновление коллекции, но и подругу из Японии, которая даже приезжала в Люксембург ко мне в гости!

А ещё беременная

Все знакомые детки рисуют мне чебурашек, муж охотится за ушастыми фигурками на интернет-аукционе. Но, так как всё сложнее найти такого, какого у меня ещё нет, я стала разыскивать искусниц-рукодельниц. Так у меня появилась и ещё одна подруга, Наташа из Германии. Она связала мне волшебных разноцветных чебурашек!

У меня в коллекции есть даже беременная чебурашка... Эта идея возникла, когда я ждала ребёнка: ведь такой чебурашки ещё нет ни у кого! Наташа воплотила это в жизнь. Но, когда появился на свет мой сыночек, я посетовала: "Я-то родила, а вот ей, бедной, так и придётся всю жизнь беременной ходить". Как же мы всей семьёй хохотали, когда пришла посылка от Наташи, а в посылке лежала ручной вязки колясочка, а в ней маленький чебурашечка!!!

Писатель не откликнулся

Мне было интересно познакомиться с создателем книги о Чебурашке, и я разыскала в Интернете контактные данные Эдуарда Успенского. Написала ему письмо, на что получила ответ от секретаря писателя с просьбой разрешить опубликовать моё письмо и фото на сайте. Также пообещали, что автор вскоре со мной свяжется. Автор не проявился, но это и не главное. Я просто была рада, что моё письмо было замечено, а коллекция... она же всё равно для меня. Она греет мне душу, напоминает о моём чудесном советском детстве. А все, кто приходит ко мне в гости здесь, в Люксембурге, первым делом спешат в гостиную, чтобы сфотографироваться на фоне моих ушастиков.

Актуальные вопросы

  1. Чем обучение водителей-профессионалов будет отличаться от обычного?
  2. Сколько времени человек может прожить без воды?
  3. Можно ли ремонтировать дороги зимой?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru