1393

Для России места не нашлось?

Статья из газеты: АиФ Европа № 1 05/05/2010

Наша семья выписывает "АиФ" уже многие годы -сначала в Москве, потом в Испании, где мы живём последние 10 лет. Здесь в одном из сетевых супермаркетов я купила своему ребёнку-дошкольнику детское лото под названием "De banderas" -"Флаги государств". Каково же было наше удивление, когда, перебрав с ребёнком все карточки - 32 стран мира, - мы нашли флаги многих европейских государств, США, Китая, Сомали, Ямайки и даже Тринидада и Тобаго, но российского среди них не было!..

Наша семья выписывает "АиФ" уже многие годы -сначала в Москве, потом в Испании, где мы живём последние 10 лет. Здесь в одном из сетевых супермаркетов я купила своему ребёнку-дошкольнику детское лото под названием "De banderas" -"Флаги государств". Каково же было наше удивление, когда, перебрав с ребёнком все карточки - 32 стран мира, - мы нашли флаги многих европейских государств, США, Китая, Сомали, Ямайки и даже Тринидада и Тобаго, но российского среди них не было! Обучающая игра, по-моему, должна помогать детям получить более комплексное представление о мире, в котором они живут...
Гаянэ, Испания

ПО КАКОМУ принципу отбирались страны и флаги для этой детской развивающей игры и почему в ней не нашлось места для самого большого государства мира - России? - с этим вопросом редакция "АиФ. Европа" обратилась к производителю игры. Как нам ответили в издательстве "Schwager&Steinlein Verlag GmbH": "Выбор флагов проводился по следующим критериям: прежде всего тех государств, в которых эта игра будет реализовываться (например, Испания). А кроме того, в лото вошли флаги, которые выглядят необычно и в связи с этим особенно интересны детям - независимо от размеров государства".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему при спуске с горы необходимо включать передачу?
  2. Как определяется график выплаты пенсий?
  3. Какой вид теплицы лучше для дачи?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?