1149

Для России места не нашлось?

Статья из газеты: АиФ Европа № 1 05/05/2010

Наша семья выписывает "АиФ" уже многие годы -сначала в Москве, потом в Испании, где мы живём последние 10 лет. Здесь в одном из сетевых супермаркетов я купила своему ребёнку-дошкольнику детское лото под названием "De banderas" -"Флаги государств". Каково же было наше удивление, когда, перебрав с ребёнком все карточки - 32 стран мира, - мы нашли флаги многих европейских государств, США, Китая, Сомали, Ямайки и даже Тринидада и Тобаго, но российского среди них не было!..

Наша семья выписывает "АиФ" уже многие годы -сначала в Москве, потом в Испании, где мы живём последние 10 лет. Здесь в одном из сетевых супермаркетов я купила своему ребёнку-дошкольнику детское лото под названием "De banderas" -"Флаги государств". Каково же было наше удивление, когда, перебрав с ребёнком все карточки - 32 стран мира, - мы нашли флаги многих европейских государств, США, Китая, Сомали, Ямайки и даже Тринидада и Тобаго, но российского среди них не было! Обучающая игра, по-моему, должна помогать детям получить более комплексное представление о мире, в котором они живут...
Гаянэ, Испания

ПО КАКОМУ принципу отбирались страны и флаги для этой детской развивающей игры и почему в ней не нашлось места для самого большого государства мира - России? - с этим вопросом редакция "АиФ. Европа" обратилась к производителю игры. Как нам ответили в издательстве "Schwager&Steinlein Verlag GmbH": "Выбор флагов проводился по следующим критериям: прежде всего тех государств, в которых эта игра будет реализовываться (например, Испания). А кроме того, в лото вошли флаги, которые выглядят необычно и в связи с этим особенно интересны детям - независимо от размеров государства".

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы ЛНР?
  2. Где похоронят Дмитрия Хворостовского?
  3. Можно ли сохранить пособие по уходу за ребенком, работая неполный день?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru