aif.ru counter
235

Мужчины тоже симулируют оргазм

Статья из газеты: АиФ Любовь № 2 16/01/2001

Мы настолько привыкли, что у мужчин не бывает проблем с оргазмом, что даже мысль о том, что бывает иначе, вызывает недоумение у большинства людей. "Имитируем оргазм в постели только мы, мужчины испытывают его всегда!" - таково мнение женщин. Сильный пол смотрит на это немного по-другому

Мы настолько привыкли, что у мужчин не бывает проблем с оргазмом, что даже мысль о том, что бывает иначе, вызывает недоумение у большинства людей. "Имитируем оргазм в постели только мы, мужчины испытывают его всегда!" - таково мнение женщин. Сильный пол смотрит на это немного по-другому. "Да, бывало, я не мог кончить", - признается Олег, менеджер компании. Примерно то же самое могут сказать около 50% мужчин. Хоть раз, но им приходилось имитировать оргазм.

Неужели это возможно?

"Как мужчина может что-то имитировать, ведь у них всегда видно, была эякуляция или нет?" - скажет иная женщина. Но если вдуматься, то достаточно мужчине попыхтеть или простонать, как он это делает обычно на финише, а после завалиться на бок и захрапеть, и тогда даже Станиславский не сможет закричать "Не верю!".

Есть, конечно, суперчувствительные особы, способные действительно ощутить семяизвержение партнера, и то, если оно очень обильно и, что называется, "бьет струей". Как правило же, женщина чувствует не эякуляцию, а лишь движение члена в "ритме оргазма". Аккуратно снятый презерватив не дает повода усомниться в обмане. Если же все происходило без "резинки", то заметить имитацию не всегда удается, влаги в как следует "раскочегаренном" влагалище и без того хватает. Хотя есть способ надежной проверки: достаточно женщине положить руку на мошонку. Ритмические сокращения ягодичных мышц при оргазме имитировать очень тяжело.

Почему они это делают?

В основном потому же, что и женщины, - из желания угодить партнерше. Хотя бывает и так: она могла уже несколько раз кончить, а он еще даже не "видит" финишную ленточку. Он устал, понимает, что продолжать нет смысла, и имитирует оргазм. Физиология мужчин, впрочем, предполагает, что, начав, он непременно должен "кончить". Почему же этого не происходит?

Усталость. Она может не препятствовать начальному возбуждению, но серьезно помешать завершению.

Алкоголь. Он снижает чувствительность нервных окончаний, иногда настолько, что "кончить" удается с трудом.

Исчезнувшее возбуждение. Обычная картина: во время занятия любовью женщина говорит: "Милый, не спеши". Как милый может продержаться дольше? Общеизвестный способ - отвлечься от процесса: подумать о том, что надо сделать завтра на работе, или того хуже - о собственной теще (если, конечно, она не является объектом сексуального вожделения, как иной раз бывает)... Это настолько может отвлечь от непосредственной цели, что она полностью теряет значимость.

Как женщине к этому относиться?

Не надо делать вид, что ничего не происходит, но и паниковать не стоит. Отнеситесь к этому спокойно, в этом нет никакой крамолы. Сейчас сложилась парадоксальная ситуация: большинство мужчин знает о женском оргазме больше, чем женщины о мужском. Многие представительницы прекрасного пола относятся к достижению мужчиной финиша механистично. Сейчас я сделаю так-то и так-то - и он кончит. Такое наплевательство на мужские потребности, закрывание глаз на его чувства и переживания может лишить мужчину всякого желания заниматься сексом.

Как этого не допустить?

Откровенность, доверие и еще раз откровенность! Вот необходимые составляющие гармоничных интимных отношений. Они позволят вам избежать "лжи во благо".

Что же делать во время занятий любовью, чтобы знать, что происходит с партнером? Ведь не всегда по внешним признакам можно определить готовность к оргазму. Но не измерять же прямо в процессе полового акта давление или считать пульс, чтобы узнать степень возбуждения партнера? Психологи предлагают партнерам поиграть в игру "Удовлетворитель". Один из партнеров, не думая о своем удовольствии, пытается доставить удовольствие другому. Удовлетворяемый, в свою очередь, описывает свои ощущения. В итоге через несколько ночей вы и без комментариев научитесь понимать, что чувствует партнер.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  2. Что такое генетически отредактированные организмы?
  3. Каких животных могут запретить держать дома?