Примерное время чтения: 8 минут
295

Александр Маршал: я уже "нагулялся"!

Александр Маршал - человек, за которым прочно закрепилась слава женского любимчика и мужчины, которому трудно отказать. За группой "Парк Горького" по всей стране колесили поклонницы, чтобы урвать свой кусочек счастья в личной жизни. Однако Маршал уже давно понял - разгульный рокерский образ жизни до добра не доведет! И обратился к традиционным семейным ценностям.

ДОСЬЕ

Имя: Александр Миньков (Маршал).

День рождения: 7 июня 1957 г.

Рост: 1,93.

Любимый цвет: красный, черный, белый.

Любимый музыкант: "Битлз", Питер Гэбриел, Оззи Осборн, Стинг.

Любимый писатель: Булгаков, Пабло Неруда.

Любимая книга: "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце".

Любимое блюдо: борщ, пельмени, вареники, суши.

- Как вы совмещаете работу с личной жизнью? Они друг другу не мешают?

- Как говорится, если работа мешает личной жизни, оставь такую работу. На самом деле семья помогает мне пережить все жизненные трудности, потому что после постоянных переездов, когда прихожу домой и навстречу бежит маленький сын, я забываю о неприятностях. Моя жена Наташа так поставила все дело в нашей семье, что дома я отдыхаю. Это очень важно. Потому что, когда ты целый день работаешь, а потом вынужден еще и дома думать обо всяких делах, это потом негативно отражается на твоей семейной жизни. Но мне в этом плане повезло. Я дома чувствую себя совершенно спокойно и расслабленно.

- Кто у вас в семье ответственный за "хозяйственную часть"?

- Жена. Вообще-то она закончила институт культуры и могла бы где-то работать, но сейчас по профессии она просто моя супруга, потому что жена музыканта - это вообще отдельная специальность. Содержать дом артиста, который все время пытается привести окружающий мир в творческий беспорядок, - огромный труд, так что Наташа - настоящая работяга.

- Как вы познакомились?

- Это произошло на концерте "Скорпионз". Наша группа "Парк Горького" открывала для них в Питере концерты. Правда, Наташа была замужем, я тоже был женат. Дальше знакомства дело тогда не зашло. Я, конечно, пытался затащить ее в гостиницу, но она ни разу не пошла со мной. Второй раз мы встретились спустя десять лет, уже после моего возвращения из Америки. Мы с группой тогда оказались в Москве, и в одном из клубов я вдруг увидел Наташу. Она уже в то время развелась, да и я был холостой. Когда увидел ее, был приятно удивлен. Разговорились. А на следующий день она приехала ко мне в гостиницу. Что мне понравилось, так это то, что, не видевшись долгое время, мы оба испытывали ощущение, что расстались только вчера. Видимо, мы потом поженились и завели ребенка, потому что сразу почувствовали себя близкими людьми. И после этого мы уехали в Америку, где в Лос-Анджелесе родился сын Артем.

Сейчас живем в России. Иногда я сам диву даюсь, как Наташа все это выдерживает. Сам образ жизни такой, что необходимо иногда и выпить с нужными людьми, и домой прийти только под утро. Наташа это все понимает и не упрекает. Она младше меня (ей тридцать два, а мне сорок три), но очень мудрый человек. Хотя мудрость зависит не от возраста, а от самого человека.

- Наташа человек какой?

- Правильный, иногда даже чересчур. Я, например, равнодушен к беспорядку. Придя домой, могу снять одежду и бросить где попало. А Наташа подходит и говорит: "Уважаемый, так нельзя! Убери за собой вещи!" Когда я жил один, то дома устраивал такой беспорядок, что к кровати нужно было пробираться через завалы. А жена меня приучила быть более собранным человеком. Хотя и сейчас после уборки нередко не могу ничего найти.

Наташе я могу рассказать то, что некоторые мужчины считают зазорным рассказывать своим женам. Но я считаю, что, как только у мужа с женой появляются секреты, - это залог того, что они могут когда-нибудь расстаться.

- Как складывались отношения с первой женой? Вы познакомились тоже на концерте?

- Это она со мной познакомилась. В аэропорту. Я улетал на гастроли, а она кого-то встречала. Я тогда работал в известной группе "Цветы", нас узнавали. И вот представь сцену: мы стоим - популярная группа, на нас все глазеют, и тут ко мне подходит красивая блондинка в клетчатых штанах в обтяжку, протягивает бумажку и говорит: "Вот вам мой номер телефона, позвоните, пожалуйста!" Я удивился и был заинтригован, потому и позвонил.

- А почему вы расстались?

- Сначала все шло хорошо, а потом на сцене стало невозможно работать, так как запрещали рок, и я пошел играть в ресторанах. Начал зарабатывать даже больше. Жена сначала обрадовалась, но потом принялась пилить: "Иди на сцену!" Наверное, не хотела быть женой ресторанного певца. После этого в один прекрасный день, когда она куда-то ушла, я кинул в сумку самые необходимые вещи, вышел на улицу и увидел, что напротив ломают старый дом... Тогда я понял: это знак, что больше не вернусь, хотя и до этого не раз пытался уйти. Прожили мы вместе пять лет, и я все это время слепо ее любил. Разводились мы со скандалом и с судом.

- А первую любовь помните?

- Она случилась во втором или третьем классе. Конечно, нельзя это назвать серьезным чувством. Просто та девочка мне нравилась. Казалось, что она какая-то необычная. Первый раз поцеловался я в классе седьмом-восьмом. Тогда уже играл на разных танцульках и встретил одну девушку старше меня - мне было 14, а ей 20. Она мне казалась очень взрослой, вот с ней-то были и первый поцелуй, и первое сексуальное знакомство. Правда, в постели все было как-то не так. Я и не понял ничего сначала. Не то чтобы мне не понравилось, скорее все было как-то странно. Но когда потом я понял, что произошло, то летал от счастья. Правда, это случилось на летних каникулах, по прошествии которых мы расстались.

Сейчас в плане активности женщин мало что изменилось: они и теперь меня осаждают, но я уже "нагулялся". С возрастом начинаешь задумываться о вещах более серьезных, чем животный секс. Особенно после присутствия на родах своей жены...

- Как вы ощутили себя отцом?

- Я себя в тот момент отцом вообще не ощутил, потому что был в шоке. И не только присутствовал на родах, я их принимал, перерезал пуповину. В Америке - а мы тогда жили именно там - муж просто обязан присутствовать на родах, а в период вынашивания ребенка вместе с женой ходить на занятия, делать зарядку, гимнастику. И я 16 часов, пока жена рожала сына, был рядом с ней. Когда ребенок появился, у меня слезы полились ручьем, так перенервничал. После этого я более бережно начал относиться к жене. До этого знал только то, что роды - это больно, но когда увидел страдания жены, ее боль передалась и мне.

Теперь даже не могу понять, как мы жили все это время без нашего сына. Помню, когда ребенок был совсем маленьким, я все думал: когда же он наконец вырастет! А сейчас вспоминаю тот период как самое лучшее время жизни.

- Как вы считаете, зачем люди вообще женятся?

- Затем, что хочется, чтобы кто-то поддержал. В молодости мне было это безразлично. А сейчас я уже не представляю себя в одиночестве. Конечно, в нашей семье, как и у всех, бывают размолвки. Но на то мы и мыслящие существа, чтобы находить пути к примирению.

- Что бы вы простили жене, а что нет?

- Измену. Притом не физическую, а духовную, когда предаются какие-то ценности, которые существуют в нашей семье. А физическая измена пусть остается на совести того, кто ее совершил. Но я настолько уверен в своей жене, что у нас просто быть этого не может. И вообще, если женщина в браке изменяет, значит, муж просто не ее половина, но с самого начала она не поняла этого. И никакое венчание, никакие брачные узы не смогут удержать людей, если они не принадлежат друг другу. Если им что-то не нравится с самого начала, то после свадьбы проблемы не исчезнут. Надо прислушаться к своему сердцу: решение жениться должно идти оттуда, а не из головы.