Примерное время чтения: 6 минут
419

Михаил Боярский: "Надо изменять, уходить из дома и возвращаться"

Знаменитого д.Артаньяна "всех времен и народов" Михаила Боярского всегда сопровождала слава дамского угодника. С кем же, как не с ним, разговаривать об идеальной женщине и секретах семейного благополучия?

- Один мой знакомый как-то сказал о своем женском идеале: "Пусть хоть крокодил, но чтоб папа - нефтяной магнат".

- Так он сам крокодил! Нет, женщина должна быть слабее и более бедной, тогда мужик будет чувствовать себя сильным рядом с ней. А когда у нее и так все есть, что он сможет ей дать, кроме любви? Нет, только тогда, когда у мужчины денег больше, чем у женщины, он будет чувствовать себя полноценным человеком.

- Ну, судя по вашей огромной роскошной квартире, денежных проблем у вас явно нет. По магазинам сами ходите?

- С удовольствием хожу по магазинам, выбирая подарки жене и детям.

- Раз-два в год?

- Ну да. Но не надо думать, что Лариса - такая бедная-несчастная и хозяйство все только на ней. Чем смогу, я всегда помогу. Да, у нас нет постоянной домработницы, но если много гостей, приходит помощница.

- У вас с Ларисой очень гармоничный, долгий брак, через два года - серебряная свадьба, что удивительно, ведь актеры - народ любвеобильный, да еще вокруг столько готовых на все поклонниц. Не откроете секрет, как сохранить чувства так долго?

- Чувства - они есть или их нет. Чего их хранить? В холодильник их не запрячешь. Наоборот, надо тратить как можно больше, исчерпать все возможные конфликты, которые возникают. Надо драться, надо изменять, уходить из дома, потом возвращаться.

- То есть вы легко забываете о чем-то нехорошем?

- Я, наоборот, все помню! И если мы с Ларисой, что вообще редко бывает, вдруг остаемся одни, то нам всегда есть что вспомнить - и слава богу (довольно улыбается). Вообще, когда я слышу: "Я так органично женился в 42 года", то думаю, что это не только не "органично", а просто поздно. Кому нужна использованная тряпка? Если ты думаешь, что в 40 лет такой же неотразимый конь, как в 18-25, то ничего подобного. А с Ларисой мы познакомились гораздо раньше, чем поженились, - мы были знакомы до этого лет 5 и имели возможность выбрать, присмотреться и пришли к выводу, что нам наиболее приятно общение именно друг с другом.

- А как же всяческие соблазны?

- Надо просто умело ими пользоваться, вот и все. Но я бы не хотел распространяться на эту тему. Вот если вы мне расскажете, сколько раз, как и с кем изменяли сами, то и я расскажу.

"Я нагулялся на три жизни вперед"

- А скажите - у вас открытый брак, как у Эммануэль, и вы можете свободно говорить о своих левых отношениях или же вы бережете друг друга и скрываете свои шалости на стороне?

- Мне действительно не очень нравится, что мы так просто говорим об этих вещах: расскажите, а сколько раз вы изменяли своей жене? А в какой позе вы предпочитаете?

- А что в этом такого?

- Это все равно что залезть человеку в карман. Когда я читаю в газетах секс-страницу об известных людях, мне всегда кажется, что об этом не стоит говорить, так как это все слишком интимно. Хотя этого не избежать, тем более в актерской профессии. С тем, чтобы скрыть что-то, сложно. Мы и на сцене вместе, и на гастролях. И, конечно же, актеры очень эмоциональный и любвеобильный народ, но я ведь тоже женился не в 18 лет, а в 27, и нагулялся так, что хватит на несколько жизней. А первого ребенка я родил и вовсе в 30 - уже серьезный для мужчины возраст, когда понимаешь свою ответственность перед близкими.

- При таком бешеном ритме жизни, как у вас, наверное, приходится принимать некие допинги, чтобы не терять формы.

- Снотворное - мой самый сильный допинг. Я вообще сова и могу не спать хоть всю ночь и при этом замечательно себя чувствовать, но зато днем, часов в 5-7, я никакой, и глаза, как у пьяного. Конечно же, помогают водка, сигареты, но нельзя это делать постоянно. Да, приятно выпить после премьеры стакан водки залпом, чтобы все ушло, но я себе этого пока позволить не могу. Потому что у меня на следующий день после премьеры еще какие-то дела. И я жду, когда будет пауза, когда смогу выпить наконец свои 3 стакана водки и отключиться.

- Вы же раньше одно время пили очень сильно, а потом вообще не пили?

- Нет, я пил всегда, просто одно время я пил каждый день, потом - через день. Сейчас у меня такой период, что я пью два раза в год.

- А как это вы так колоссально силу воли натренировали?

- Это все из-за детей, потому что мне надо поднять ребят. А мое здоровье не самое лучшее. Нет, я жизни без выпивки не представляю, она становится пресной и неинтересной. А мне нравится, когда жизнь кипит и переливается - как детский калейдоскоп, и все время что-то новое выскакивает. Иногда подумаешь: как много народу в доме, просто какой-то проходной двор, и что-то разбили, и телефон за неуплату отключили, и еще что-то. А потом раз - и все уехали, и деньги есть, и все починили, и тишина, а ты думаешь: и я этого хотел?! Чтобы было так пусто и скучно? Нет, давайте обратно, ребята! Пусть лучше все бурлит вокруг - в этом и состоит смысл и прелесть жизни.

А вот секрет семейного благополучия от жены актера Ларисы Луппиан, которым она поделилась с читателями:

- Надо быть сильными, иметь характер, но при этом уступать друг другу. Женщина должна подчиняться мужчине - это самый главный секрет. Тогда все будет хорошо.