aif.ru counter
190

Вячеслав ЗАЙЦЕВ: "Советую не обольщаться!"

Статья из газеты: АиФ Любовь № 20 17/10/2001

Как живется российским моделям, мы решили узнать у Вячеслава Зайцева

Как живется российским моделям, мы решили узнать у Вячеслава Зайцева.

- Что требуется от девушки, чтобы стать вашей моделью?

- Категорически отвергается курение, приветствуется, если она занимается активным отдыхом. Моделям рекомендуется диета, но умеренная: овощи, фрукты, легкие овощные супы, салаты, отварное мясо, много питьевой воды и совсем мало кондитерских изделий.

- Предупреждаете ли вы моделей о том, чем им придется пожертвовать во имя карьеры?

- Конечно. Во время обучения и после окончания школы девочкам, которые видят свое счастье только в модельном бизнесе, говорим, чтобы они не обольщались и не питали больших надежд на моментальный успех, хотя бывает и такое, когда девочка вдруг, как по мановению волшебной палочки, становится топ-моделью на Западе. Но это бывает крайне редко, и часто в таких ситуациях, когда все складывается благополучно, приходится многим поступиться (моралью, принципами, своим достоинством). Часто возникает масса трудностей, конфликтных ситуаций, порою неразрешимых, - и многие девушки покидают шоу-бизнес разочарованными.

На что порой приходится идти ради красоты, рассказывает Ирина ПОНАРОВСКАЯ:

- Я С ДЕТСТВА была полненькой - у меня даже чулки выше колена не налезали. И поняла, что пора сесть на диету, когда меня не взяли в ансамбль "Калинка". Комиссия долго созерцала меня и в конце печально заметила: "С такими габаритами на сцене делать нечего!" Это звучало как приговор, а ведь мне так хотелось реализовать себя именно на этом поприще! Тогда, чтобы похудеть, я стала голодать. Мой суточный рацион составляли одно яйцо и стакан сока, кроме того, я записалась в кружок по художественной гимнастике. Первые дни моих "голодовок" были пыткой. Как балерины, я облизывалась возле кондитерских. Часто заходила в магазин, чтобы подышать ароматом свежих булочек и пирожных... Сделав такой решительный шаг, я закалила свой характер и этой позиции придерживаюсь по сей день. Например, отказалась от курения. Долгое время я страдала от этой пагубной привычки, но в один прекрасный день сказала себе: "Ира! Сколько это будет продолжаться?!" - и в этот же день решительно бросила курить... А сейчас я не голодаю - просто предпочитаю есть овощи, фрукты и никому резко садиться на диету не посоветую.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?