aif.ru counter
184

Звездные фобии - цена успеха

Статья из газеты: АиФ Любовь № 20 17/10/2001

Как известно, у любого успеха есть обратная сторона. Тусовочная жизнь, подиумы и сцена, освещенная софитами, делают свое подлое дело

Как известно, у любого успеха есть обратная сторона. Тусовочная жизнь, подиумы и сцена, освещенная софитами, делают свое подлое дело. Звезды изматывают свое тело в тренажерных залах, чтобы в любом возрасте выглядеть "на уровне", истощают нервную систему в бесконечных переездах и гастролях, в результате чего приобретают лишние комплексы и обрастают всевозможными фобиями, которые со временем становятся весьма заметными.

СРЕДИ топ-моделей и манекенщиц очень распространена боязнь зеркал (катоптрофобия). Ким Бэйсингер, Шарон Стоун и Надя Ауэрманн стараются избегать встречи со своим стеклянным отражением, так как лишняя складка на теле, постепенно седеющие волосы или незаметная для других морщинка способны надолго испортить им настроение. Кстати, Шарон Стоун, ко всему прочему, боится смотреть телевизор в одиночестве. Ей кажется, что он вот-вот взорвется.

Том Круз и Вэл Килмер одолеваемы скопофобией - они боятся встречаться взглядом с другими людьми. Режиссер Федерико Феллини боялся шума и света, а Мадонну, напротив, страшит темнота.

Николь Кидман маниакально чистоплотна, грязь и пыль не только дома, но и на съемочной площадке способны вывести ее из себя. Под стать ей футболист клуба "Милан" Деметрио Альбертини - не выносит беспорядка. Ему достаточно увидеть дома бутылку с открытым горлышком, как у него повышается температура и меняется давление. Чего не скажешь о Ричарде Гире, который, наоборот, панически боится чистоты. Он не выносит, когда женщины убирают помещение, подметают пол или тротуары перед его домом, ссылаясь на обострение аллергии на пыль.

Легендарный Джеймс Бонд, Шон Коннери, боится красного света светофора (при виде огненной вспышки у актера холодеют руки и начинается озноб).

А Катрин Денев - энтомофоб, панически боится только насекомых. Мартина Коломбари, фотомодель, бывшая "Мисс Италия" и бывшая невеста известного горнолыжника, страдает офидиофобией: ее тошнит при виде змей, всех пресмыкающихся, червей.

Легендарная Элизабет Тейлор в последние годы подвержена приступам клаустрофобии - ее пугает замкнутое пространство (у Шарон Стоун в последнее время начала развиваться эта же болезнь), а отважный воин Сильвестр Сталлоне боится высоты и испытывает отвращение ко всяким подъемникам и лифтам (съемки в фильме "Скалолаз" он до сих пор вспоминает с содроганием).

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему закрывают «Бутырку»?
  2. Что входит в стоимость батона колбасы?
  3. Стоит ли собирать дома остатки хлеба для удобрения растений?