aif.ru counter
864

Изнасилование по заказу

Статья из газеты: АиФ Любовь № 20 17/10/2001

ЕЛЕНА Созонова забеременела неожиданно для себя. Просто ее бойфренд Алик как-то раз забыл воспользоваться презервативом. Как считала ее мама, беременность для Лены была нежелательна, потому что она училась в институте и вдобавок работала

ЕЛЕНА Созонова забеременела неожиданно для себя. Просто ее бойфренд Алик как-то раз забыл воспользоваться презервативом. Как считала ее мама, беременность для Лены была нежелательна, потому что она училась в институте и вдобавок работала. Однако Алик, который зарабатывал достаточно неплохо, предложил ей выйти за него замуж. Обещал полностью обеспечивать, лишь бы родила ему наследника. Сыграли свадьбу. Началась семейная жизнь. Муж, как казалось всем их знакомым, просто перекармливал Лену заботой. Попросил уволиться с работы, велел сидеть дома и читать книжки по воспитанию детей. В транспорте тоже запрещал ездить категорически. Старался встречать ее после учебы на машине. Боялся, что от волнения и от усталости у жены произойдет выкидыш.

Как казалось Алику, Елена умирала со скуки. Он заметил, что жена начала потихоньку выпивать. В основном предпочитала пиво, но могла употребить и кое-что покрепче. В принципе она не очень-то заботилась о здоровье будущего ребенка. Если сказать точнее, оно было ей полностью безразлично. Институт девушка забросила и вместе со своей знакомой Соней покупала горячительное и распивала его у себя дома.

Криминальные странности

Однажды муж застал подружек за этим занятием. Был большой скандал. Крича, что Лене наплевать и на него, и на будущего ребенка, Алик выгнал женщин на лестничную клетку. Лена отправилась ночевать к подруге. Наутро муж позвонил, извинился, приехал за ней и забрал домой. Лена рассказала Алику, что это Соня склонила ее к выпивке, обещала, что больше выпивать не будет.

Как заметил муж, протекала беременность Лены довольно странно. Она стала очень раздражительной, постоянно кричала на него или на подруг, то стремилась к одиночеству, то рвалась в большие компании. Однажды, придя домой поздно, Лена на удивленный вопрос мужа, где она была, устроила скандал, крича, что он запер ее в четырех стенах. Когда он попытался успокоить ее, стала бить на кухне посуду. В ответ муж крикнул, что она страшная, что беременность ее портит и что с ней противно заниматься сексом. Лена была в шоке и опять уехала к подруге. Они снова купили водочки и начали названивать домой мужу Лены. Как записала она в своем дневнике, "я понимала, что поступаю нехорошо, но мысль о том, что дома меня ждет мужик, которому нужна жена, растящая ребенка и стирающая в ванной пеленки, выводила меня из себя. Я не хотела, совсем не хотела иметь этого ребенка". Через два дня Алик позвонил ей и сказал, чтобы она немедленно приезжала домой. Велел никуда не выходить без его ведома. Пригрозил: "Если с ребенком что-нибудь случится, я тебя убью".

Изнасилование

Как-то, вернувшись домой раньше времени, он снова застал жену с Соней, распивающих спиртные напитки, и устроил безобразную сцену. Кричал на Соню, потому что это она принесла спиртное, едва не ударил ее, стал говорить, что та портит ему жену и желает помешать счастью. Соня в ответ начала матерно браниться и едва не подралась с Аликом. "Твоя жена, - крикнула она, - безмозглая дура, что носит твоего ребенка, потому что никому, кроме тебя, он не нужен. Да и тебе после родов она не будет нужна, если уже сейчас такая страхолюдина! А может, ты трахаешь ее плохо?!"

Алик выгнал Соню на лестницу и, вернувшись в квартиру, едва мебель не крушил. "Я этой дряни покажу, как надо баб трахать! Саму ее взгрею!" Но потом они решили пригласить Соню в гости "помириться". Лена настояла на том, чтобы муж купил спиртное.

Когда женщина в назначенный час пришла в квартиру, на столе уже стояла выпивка и угощение. Все предвещало мирную беседу. Однако ее не получилось. Жена начала подначивать Алика, говорить, что, раз Соня сомневается в его сексуальных способностях, ей надо показать, что с сексом у него все в порядке. Тогда муж, повалив сопротивляющуюся Соню на пол, сорвал с нее одежду и стал насиловать. После чего, полураздетую, выставил из квартиры. Потом Лена "в награду" занялась сексом с мужем.

Утром, когда Алик еще спал, она отправилась к подруге. Соня открыла ей - полуодетая, с фингалом под глазом. Сначала хотела выгнать, но потом расплакалась у Лены на плече. Та велела ей отнести заявление в милицию. Посоветовала написать, что, пока ее насиловали, она, Лена, спала мертвецким сном в другой комнате и не могла защитить жертву. В результате написали заявление вместе, и вдвоем же отнесли его в милицию.

Суд

Из материалов следствия: "Настоящее уголовное дело возбуждено Ленинской прокуратурой города Саратова в отношении гражданина Созонова Александра Витальевича... Находясь в состоянии алкогольного опьянения, г-н Созонов, применив к гражданке Аркадьевой физическое насилие, совершил с ней половой акт против ее воли... Вина Созонова Александра Витальевича доказана, и он приговаривается к четырем годам лишения свободы".

На суде Алик утверждал, что это беременная жена спровоцировала его изнасиловать Соню, но кто же этому поверит?

Казалось бы, банальная история, но неожиданный поворот делу дало повторное расследование, проведенное по кассационной жалобе, поданной адвокатом Александра. Тот вспомнил, что жена после своих внезапных приступов ярости уходила в свою комнату и принималась что-то яростно строчить в дневник. После долгих бюрократических проволочек было получено разрешение на обыск в квартире, и в дневнике нашли... подробное описание того, как Лена наблюдала за изнасилованием Сони. Но шокировало другое: в самом начале дневника следователь прочитал описание того, как Лену года три назад изнасиловал в парке какой-то подонок, после чего она забеременела и сделала аборт. Лена долго переживала, проходила курс лечения от депрессии. Когда Алик предложил замужество, думала, что свадьба поможет ей забыть происшедшее. Но состояние Лены, наоборот, ухудшилось: "Каждый раз, когда меня трахает мужчина, я представляю лицо того парня, который это сделал, - писала она. - В такие моменты мне кажется, что я никому не нужна. Беременность отвратительна, она меня портит, превращает в уродливую самку. Я должна отомстить тому, кто это сделал..."

На допросе Лена не отрицала своей вины. "Видя, как муж насилует Соню, я переживала все то, что было когда-то со мной. Я хотела, чтобы кто-то другой повторил мои страдания, но поняла это позже. Смотря на насилие, я словно окаменела, не могла двигаться - просто хотела, чтобы она была вместо меня тогда, в парке..."

Подвергать Лену наказанию суд не стал - психиатрическая экспертиза показала наличие у девушки серьезных отклонений в психике, и ей предстоит длительное лечение. Алику "скостили" один год, и он утверждает, что не будет разводиться.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?