aif.ru counter
535

Каменное влагалище

Статья из газеты: АиФ Любовь № 23 05/12/2001

Здравствуй, любимая газета. Только тебе я могу рассказать о своем несчастье, которое сделало мою жизнь просто невыносимой. Дело в том, что я не испытываю оргазм. Как бы мой муж ни старался, а женаты мы уже 3 года, ничего не выходит

Здравствуй, любимая газета. Только тебе я могу рассказать о своем несчастье, которое сделало мою жизнь просто невыносимой. Дело в том, что я не испытываю оргазм. Как бы мой муж ни старался, а женаты мы уже 3 года, ничего не выходит. Его член во мне, а я спокойна и холодна, хоть газету читай, он ласкает мой клитор, а я ощущаю только раздражение и щекотку. Может быть, я фригидна? Правда, однажды со мной произошло вот что. Мы с мужем, как обычно, занимались любовью, - он старался, я терпела и ждала. Потом он кончил и уснул, а я долго лежала и думала, отчего я такая бесчувственная, и не знаю с чего вдруг стала гладить свою грудь. Мне становилось очень приятно от нежных прикосновений собственных рук, и очень скоро во мне что-то начало происходить, сжиматься и гореть, и я чуть не упала в обморок. Видимо, тогда я и испытала свой первый в жизни оргазм. В следующий раз я постаралась сделать так, чтобы муж ласкал мою грудь во время полового акта, но он постоянно так напрягается и усердствует, что может только ее мять и теребить, работая исключительно собственным членом, так что я опять осталась спокойна. Подскажите, что со мной не так! Почему я не могу получать удовольствия от самого секса и те области тела, которые, по идее, должны что-то чувствовать, у меня каменные, а вот грудь крайне чувствительная и дает мне возможность получить оргазм?

Оля, 26 лет, Челябинск

Комментарий сексолога В. ФИТАСОВА:

- В "КОНСТРУИРОВАНИИ" чувственного наслаждения, и в частности оргазма, у женщин участвуют клитор, влагалище и матка, их чувствительность и восприимчивость к ласкам имеют существенное значение для достижения максимального наслаждения. Но из каждого правила есть исключения - у некоторых женщин "работающие" точки наслаждения располагаются в совершенно других областях, нежели области гениталий. При ласках клитора и влагалища женщина может оставаться холодна, а, к примеру, ласки в области груди, шеи (а у некоторых более экзотические места - ступни ног, пальцы, низ спины или ухо) заставляют их испытывать оргазм. Все это очень индивидуально, и не стоит руководствоваться распространенными стереотипами в отношении очагов возбудимости. Следует подчеркнуть, что одной лишь стимуляции, создаваемой половым актом, как правило, не бывает достаточно для того, чтобы женщина достигла оргазма. Многим женщинам необходимы какие-то дополнительные действия и ласки, которые нужно подобрать индивидуально и с большим вниманием к физиологическим особенностям той или иной женщины. Аноргазмия, т. е. отсутствие оргазма, способствует застою крови в половых органах женщины и развитию воспалительных процессов, в конечном итоге может привести к возникновению различных форм неврозов, так что лучше попытаться подобрать "ключик" к своим эротическим особенностям и научить своего партнера пользоваться им.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?
  2. Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?
  3. Чем запомнился актер Петр Зайченко?