39571

Можно ли похудеть от секса?

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

Что ни говори, а заниматься сексом все-таки намного приятнее, чем тягать штангу в спортзале

Что ни говори, а заниматься сексом все-таки намного приятнее, чем тягать штангу в спортзале. Так можно ли заменить сексом спорт?

СЕКСУ "НЕТ": бокс, тяжелая атлетика, легкая атлетика, гимнастика, культуризм, фигурное катание, теннис.

СЕКСУ "ДА": стайерский бег, лыжные гонки, баскетбол, плавание, футбол.

Рассказывает сексолог Геннадий КАЗАКОВ:

- СЕКС не аэробика, затраты калорий здесь невелики. Занимаясь любовью в течение часа, вы потеряете максимум 250 калорий (для сравнения: нормальный здоровый человек потребляет 1500-2500 ккал в день). Оргазм, правда, требует больших энергетических затрат - до 400 калорий в час, но длится он в среднем всего-то 15 секунд. Потери же белка вовсе несущественны - всего пара граммов. Так что похудеть с помощью секса вряд ли удастся.

Постель - тренажерный зал: кто кого?

Секс: половые контакты стимулируют натуральную выработку тестостерона, а это важнейший фактор в строительстве мышечной ткани. Так что слегка "накачаться" вполне можно и через полмесяца, правда, с этой целью заниматься сексом следует только на ночь, чтобы тестостерон "напитал" ваши мышцы, пока вы отдыхаете.

Спорт: вы достигнете того же эффекта только через месяц интенсивных тренировок.

Секс: во время одного соития пульс человека увеличивается с 70 до 200 ударов в минуту, частота дыхания возрастает приблизительно в 3 раза. Это вызывает в организме мощный биохимический процесс. Выделяющийся гормон кортизон сразу же стимулирует обмен веществ. К этому добавляется выброс адреналина: сердце бьется быстрее, повышается давление, тело мобилизует свои энергетические резервы. Уменьшается содержание глюкозы в печени, а также в мускульной и жировой ткани. "Тренируются" сосуды.

Спорт: чтобы достигнуть того же эффекта, надо пробежать тысячу метров.

Секс: придает волосам блеск и способствует росту ногтей, так как регулярная сексуальная жизнь приводит в движение гормоны, что и оказывает позитивное влияние на волосы и ногти.

Спорт: регулярные и высокие физические нагрузки приводят к гормональным сбоям.

Пожалуй, серьезный минус секса в том, что один-единственный половой акт "забирает" у организма суточную норму цинка, а этот металл участвует в процессе восстановления организма и защищает его от усталости. Так что если уж и использовать постель вместо тренажерного зала, то только в обнимку с поливитаминами или обязательно есть устрицы на ужин, поскольку они как раз помогают восполнить недостаток цинка. И еще. Половое излишество, как и спортивная "перетренированность", оказывает отрицательное влияние на организм: снижается работоспособность, истощается нервная система. Так что стоит руководствоваться мудрым правилом: все должно быть в меру.

ИМПОТЕНТ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

Комментирует сексолог Геннадий КАЗАКОВ:

- ВООБЩЕ регулярные физические нагрузки, в том числе и силовые, повышают уровень тестостерона и сексуальную активность. Занятия культуризмом отражаются на мужской потенции только положительно. Но именно здесь необходимо не увлекаться - тренировки на износ и постоянные физические перегрузки, наоборот, не добавят здоровья, истощат организм и могут отрицательно повлиять на либидо. Правда, когда вы "входите" в тяжелую, интенсивную тренировочную программу, может наступить временная импотенция: организму нужно время на восстановление и привыкание. Через неделю-две ваша половая функция восстановится.

Для мужской потенции и женского либидо вредны используемые в культуризме стероиды - синтетический тестостерон. Если дозы слишком большие и продолжительность приема высока, мужские яички "разучиваются" производить собственный тестостерон и наступает импотенция. У женщин употребление стероидов чревато прекращением месячных и появлением мужеподобных признаков: чрезмерная волосатость тела, огрубение голоса, уменьшение груди.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?
  2. Как изменится жизнь автомобилистов осенью?
  3. Сколько раз в России отменяли итоги губернаторских выборов?