1861

Всему виной ее запах

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

Кое-что о запахах

Недавно французский ученый Галюци установил, что вагинальные запахи зависят от цвета волос. И вышло, что блондинки пахнут амброй, брюнетки - фиалкой, а шатенки - мускусом или слоновой костью.

На Сицилии при знакомстве с девушкой мужчина приглашает ее на танец. Предварительно он смачивает носовой платок в поте своей промежности, а затем кладет его в нагрудный карман. Все это делается для того, чтобы во время танца девушка прониклась страстью к незнакомцу.

Во время секса или просто во время сна молодые девушки способны через грудь выделять биологически активные вещества, нормализующие деятельность сердца и психику. Когда пожилой мужчина спит с молодой женщиной, то в течение нескольких месяцев у него улучшается кровь, восстанавливается иммунная система, а сексуальная активность возрастает в 4-5 раз.

Привет всей редакции любимой газеты "АиФ. Любовь"! Хочу поделиться с вами печальной историей, произошедшей со мной совсем недавно.

У меня была девушка, очень сексапильная особа, из породы тех, на которых оборачиваются на улице. Мы встречались два месяца, и я никогда не был так счастлив. Она меня понимала, всегда знала, как поднять мне настроение и вывести из стресса. Но, несмотря на это, было одно "но": я еле переносил ее вагинальный запах. Сами понимаете, как это отражалось на нашей сексуальной жизни, мне ведь даже противно было ласкать свою девочку между ног. В конце концов мы расстались. До сих пор она не поймет, почему это случилось, и считает меня подлецом.

Аркадий, 19 лет, Москва

От редакции:

На самом деле Аркадий никакой не сумасшедший. Проблема невосприятия вагинального запаха партнерши действительно существует. Дело в том, что каждый человек имеет свой единственный и неповторимый запах, который воспринимается окружающими на подсознательном уровне. Но почему-то матушка-природа распорядилась так, что женщины (ну как обычно нам досталось!) "пахнут" сильнее, причем индивидуальный аромат исходит не только, как принято считать, от половых органов, но и от ложбинки между грудями и ключицами.

Разгадка таинственного влечения человеческих особей к себе подобным кроется в том, что молекулы пахнущих веществ возбуждают древние структуры головного мозга - обонятельный мозг и лимбическую систему. И ничего уж тут не поделаешь, если вдруг понимаешь, что сидящий за соседним столиком в кафе рыжий очкарик или же размалеванная барышня без одного верхнего переднего зуба вызывает внутри бурю страстей и необузданных сексуальных фантазий. Но случается и обратное. Дело в том, что люди способны выделять не только притягивающие ароматизированные вещества (аттрактанты), но и вещества отталкивающие (репелленты). Аттрактанты выделяются чаще тогда, когда человек порхает и парит, словно бабочка-капустница, то есть пребывает в хорошем настроении, репелленты же - во время депрессий, стрессов, ссор, когда человек ощущает страх и дискомфорт. К тому же у женщин запах усиливается в период месячных и при половом возбуждении.

Естественно, при неприятии запаха партнера со временем появляются проблемы в сексуальной жизни, которые неминуемо ведут к разрыву. Сурово, но факт: такие отношения спасти нельзя.

Комментирует сексолог А. М. Полеев:

Очень редко, но все же бывает, что партнеры расстаются по причине неприятия интимного запаха. Большинство мужчин любят аромат партнерши, у некоторых же существует невротический барьер. Что касается женщин, то большинство из них отталкивает запах пота. Особо чувствительные не переносят запаха мочи, исходящего от пениса.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за проект окололунной станции готовит Россия?
  2. Как узнать историю участка перед покупкой?
  3. Почему с утра сильно хочется есть?