aif.ru counter
1522

Голубое наследство

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

Здравствуй, дорогая и мною очень любимая "Любовь"! Не буду раскрывать своего имени, ведь то, что я хочу рассказать, страшно меня гнетет, и уже очень давно

Здравствуй, дорогая и мною очень любимая "Любовь"! Не буду раскрывать своего имени, ведь то, что я хочу рассказать, страшно меня гнетет, и уже очень давно. Мне 22 года, я учусь на последнем курсе мединститута и до эпизода, о котором хочу рассказать, был абсолютно нормальным человеком, свободно общался со своими друзьями и имел несколько непродолжительных связей с женщинами. Дело в том, что у меня есть старший брат, Андрей. Не скажу, что наши отношения с ним идеальны, я порой даже не могу спокойно сидеть с ним за одним столом - так он меня раздражает, но, думаю, это обыкновенное дело между братьями. В тот день я должен был прийти поздно, т. к. у меня планировались практические занятия, а родители всегда возвращаются домой не раньше 10. Андрей тоже сказал, что задержится. Мои занятия отменили, и я решил забежать домой пообедать. Какого же было мое удивление, когда я понял, что и мой брат дома, да к тому же не один. Я заглянул в комнату и увидел два голых тела, которые копошились на родительской кровати. Я отчетливо слышал хрипы, которые издавал мой брат, и наблюдал, как незнакомый мне мужчина, абсолютно голый и худой, пристроившись к нему сзади, трахает его и так же страшно стонет. Эта картина так ошеломила меня, что я еще какое-то время стоял в дверном проеме и наблюдал за тем, как они совокупляются. Я видел и запомнил все до мельчайших подробностей, их волосатые ноги, закатившиеся глаза и эрегированные члены. Все это вызвало во мне такую волну омерзения, что я буквально почувствовал рвотный спазм и подумал, что меня сейчас прямо там и вырвет, но глаз оторвать не мог. Сколько это длилось - не помню, но потом они меня заметили и, испугавшись, начали прикрываться одеждой и даже пытаться что-то говорить. Тут мой столбняк прошел, и я рванул на улицу. В этот вечер я не пришел домой ночевать, позвонил родителям и сказал, что останусь у приятеля, заодно выяснив, что Андрей дома. Пойти мне было некуда, и я всю ночь просидел на лестничной клетке, пытаясь прийти в себя. Мне было так плохо и гадко внутри, что я даже плакал, не в состоянии смириться с мыслью, что мой собственный родной брат - педик.

Больше я с Андреем так толком и не общался. Он пару раз пытался вызвать меня на разговор, но, как только я начинал смотреть на него, в голове всплывали те жуткие картины, тот отвратительный мужик, пыхтевший над ним, и я уходил. Через месяц Андрей съехал из дома, сказав родителям, что они с приятелями теперь будут снимать квартиру. И со мной начало твориться что-то странное. Девушка, которую я обхаживал уже довольно долго, наконец-то согласилась со мной переспать. У нее уехали родители, и я пришел к ней с одной-единственной целью - потрахаться. Все началось очень хорошо, мы лежали на кровати и целовались, она оказалась гораздо опытнее, чем я предполагал, но, как только она расстегнула мне ширинку и попыталась дотронуться до моего члена, меня словно холодной водой окатили, и у меня сразу все "упало". Как только она ни старалась "поднять" его, как я себя только ни настраивал, что такого момента у меня больше не будет, ничего не получалось. Я просто дико устал и измучался, а когда ушел от нее, мне совсем стало худо. Все, что мы с ней пытались делать, показалось мне таким грязным и отвратительным, что я решил больше с ней не встречаться. Такая ситуация повторялась еще несколько раз - я был с девушкой, она вроде бы была не против, но у меня ничего не получалось. Последняя моя подружка, с которой мы таким образом прокувыркались часа три, сказала мне, что я импотент и вообще не имею права подходить к нормальным девушкам. Я обиделся на нее, но мысли о том, что я ничего теперь не могу, не давали мне покоя. Девушки стали вызывать во мне какое-то странное напряжение. Я перестал встречаться с ними и начал регулярно мастурбировать, что показалось мне достаточной заменой сексу. Однажды, стоя в мужском туалете рядом с еще одним "отливавшим" парнем, я почувствовал дикое возбуждение при виде его члена. Слава богу, он ничего не заметил, но меня охватил такой ужас при одной только мысли, что я педик, как и мой брат. После неудач с девушками я понял, что мне и без них нормально, что они меня в принципе не так уж и интересуют, а теперь вдруг оказалось, что у меня стоит на мужиков. Такие эпизоды повторялись еще пару раз и окончательно убедили меня в том, что я голубой. Скорее всего, это передалось мне по наследству, ведь и мой брат такой же. Дело в том, что я не могу и вряд ли когда-нибудь смогу попробовать переспать с мужчиной, но и с женщинами я больше не могу иметь дело. Я сам себя не понимаю, и я себе так противен, что готов покончить жизнь самоубийством, только бы прекратить это безумие. Поговорить с братом на эту тему я не решусь, а если об этом узнают мои родные и друзья, они станут презирать меня, и тогда я останусь абсолютно один. Помогите, что мне делать? Может ли подобная голубая наклонность передаться по наследству или меня еще можно спасти? Надежда только на вас.

С уважением, читатель из Екатеринбурга

Комментарий профессора, доктора исторических наук, автора книги "Другая любовь" Льва КЛЕЙНА:

- Из трех основных гипотез формирования сексуальных ориентаций самая современная - генетическая, или (применительно к гомосексуальности) гипотеза наследственной гомосексуальности. По ней сексуальная ориентация - вещь наследственная, семейная, она передается генами. Давно замечено, что гомосексуальность нередко проявляется у двух или нескольких братьев сразу. Историей отмечены очень известные братья такого плана - Фрэнсис Бэкон и его брат лорд Энтони, король Фридрих II Прусский и его брат Генрих, оба брата Чайковские - Петр и Модест... Мужская гомосексуальность передается по материнской линии. Полная аналогия с дальтонизмом и гемофилией - те тоже поражают обычно мужчин, а наследуются только от матери. Однако одной лишь наследственностью объяснить гомосексуальность никак нельзя. Более того, само наличие генов гомосексуальности или предрасположенности к ней еще не объясняет механизма образования этой ориентации. Один из этапов реализации генетической предрасположенности - действие гормонов. Другой - воспитание, привыкание, ситуация биографии.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?