aif.ru counter
1269

Однополой семье - быть!

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

В ТЕЧЕНИЕ многих веков общество негативно воспринимало или просто отрицало существование гомосексуальных отношений

В ТЕЧЕНИЕ многих веков общество негативно воспринимало или просто отрицало существование гомосексуальных отношений.

Самым большим противником подобного вида отношений всегда была церковь. Представители же светского общества смирились с тем, что среди них есть люди, чем-то отличающиеся от других.

Например, во Франции, Нидерландах и многих других странах уже давно приняты законы, разрешающие гомосексуалистам и лесбиянкам вступать в брак и жить наравне с обычными, в нашем понимании, семейными парами.

В Чехии уже два раза поднимался вопрос о принятии сексуальных меньшинств в ряды полноправного общества. В 1998 и 1999 годах депутаты нижней палаты парламента устраивали многочасовые дебаты, плодом которых стал закон о разрешении мужчинам или женщинам официально регистрировать их отношения. Но в силу он так и не вошел в связи с многочисленными акциями протестов со стороны церкви, во-первых, и с разногласиями среди самих парламентариев, во-вторых. Им понадобилось два года, чтобы решиться вновь поставить данный вопрос на голосование. Решением большинства закон был принят.

Теперь каждый член общества любой сексуальной наклонности может предложить своей "половине" руку и сердце и "плюс", выслушать поздравления в мэрии любого чешского города. Единственное, что запрещено однополым семьям, - усыновлять ребенка.

"А на церковь мы плюем! Это пережитки прошлого!" - сказал председатель общества чешских гомосексуалистов Анри Хромада.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
  2. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  3. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?