aif.ru counter
1236

Воск предскажет будущее

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

Святками на Руси называются две недели между Рождеством Христовым и Крещением - по новому стилю с 7 по 19 января. Люди всегда гадали в эти дни о женихах и невестах, о своей судьбе

Святками на Руси называются две недели между Рождеством Христовым и Крещением - по новому стилю с 7 по 19 января. Люди всегда гадали в эти дни о женихах и невестах, о своей судьбе.

1. ПО ВОСКУ

Для того чтобы можно было выполнить это гадание, берут восковую свечу (можно и простую, парафиновую) и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку. Ложку нагревают на свечке до тех пор, пока кусочки не превратятся в расплавленную жидкость. Когда воск растает, берут таз с водой и сразу выливают в воду содержимое ложки. На что похожа фигура, то и ждет вас в новом году.

2. ПО ТЕНЯМ

Берется целый лист бумаги, а лучше всего газета, причем этот лист бумаги надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и зажигают при помощи спички. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к стенке, осторожно поворачивая края тарелки, пока не обрисуется какая-либо тень, по очертаниям которой судят о будущем.

3. ПО КОЛЬЦУ

Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды и осторожно опустить на середину круглое обручальное кольцо. Потом надо продолжительное время смотреть через воду в середину опущенного кольца. Многие, обладающие богатой фантазией, уверяют, что видят лицо будущего жениха.

4. БРОСАНИЕ БАШМАЧКА

Гадающие девушки выходят на улицу и бросают впереди себя башмачки (с левой ноги). И по тому, куда указывает носок башмака, можно узнать, с какой стороны придет суженый.

5. ГАДАНИЕ С ЛОДОЧКОЙ

Для этого гадания берут таз с водой. На бортах таза прикрепляют полоски с именами гадающих и пишут на них возможные события: свадьба, увлечение, страстная любовь, неудачи, болезнь и т. д. Затем берут половинку скорлупы грецкого ореха и в середине устанавливают маленький огарочек свечи (можно елочной). Пускают кораблик на середину таза, и в зависимости от того, к какому краю он подойдет и какую бумажку подожжет, такое событие и случится с тем, чье имя написано на бумажке.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?