aif.ru counter
1475

Сало с шоколадом

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

Помогите, у меня дефицит веса. Перепробовала все: и Гербалайф по спецформуле, и топленое сало с шоколадом, и ничего не помогает. Уже не знаю, что делать! Выработался комплекс неполноценности. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, может, есть какой-то действенный рецепт

Помогите, у меня дефицит веса. Перепробовала все: и Гербалайф по спецформуле, и топленое сало с шоколадом, и ничего не помогает. Уже не знаю, что делать! Выработался комплекс неполноценности. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, может, есть какой-то действенный рецепт.

Юля, Таллин

Отвечает психиатр П. КРАСНОВА:

- ЕСЛИ низкая масса тела не связана с какими-то заболеваниями (нервными, гастроэнтерологическими, эндокринными), необходимо тщательно просчитать диету: потребление калорий должно быть в полтора-два раза больше, чем расходуется. Есть специальные пособия по диете, где указан состав продуктов, их калорийность, а также расход энергии (сколько затрачивается на ходьбу, домашнюю работу и пр). Необходимо вести дневник, где записывать, сколько было съедено и сделано. Параллельно с увеличением массы надо постепенно начать наращивать мышцы: выбирать упражнения, которые увеличивают объем, а не силу мышц, по этому вопросу тоже много руководств по бодибилдингу. Комплексно эту проблему решить достаточно просто.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если ваш полис ОСАГО оказался фальшивым?
  2. Зачем полицейским очки с функцией распознавания лиц?
  3. Что будет с ценами на мясо весной 2019 года?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?