aif.ru counter
1322

Однополый брак

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Я и мой друг являемся приверженцами однополой любви - вот уже три года, как мы живем вместе под одной крышей и вполне счастливы вместе. Скажите, а можем ли мы узаконить в ЗАГСе наши отношения, усыновить ребенка?

К СОЖАЛЕНИЮ, вы не сможете с вашим другом вступить в брак. Действующее законодательство Российской Федерации рассматривает брак как добровольный союз мужчины и женщины, а потому государственная регистрация брака между мужчинами или между женщинами не допускается.

Совместно усыновить ребенка вы также не сможете, поскольку семейное законодательство, в частности статья 127 Семейного кодекса РФ, содержит запрет на совместное усыновление (удочерение) одного и того же ребенка лицами, не состоящими между собой в браке.

О том, как решается эта проблема за рубежом, - читайте на стр.7

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен фиктивный брак?
  2. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  3. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?