aif.ru counter
34

Инна МАЛИКОВА: "Чем больше скрываешь, тем интереснее"

Статья из газеты: АиФ Любовь № 14 17/07/2000

КОГДА Инна впервые появилась на широкой публике, ее тут же окрестили "русской Памелой Андерсон". Хотя только слепой не увидит, что сходство крайне поверхностное и наша Инна куда симпатичнее ихней вульгарной и к тому же уже немолодой и местами искусственной Памелы

КОГДА Инна впервые появилась на широкой публике, ее тут же окрестили "русской Памелой Андерсон". Хотя только слепой не увидит, что сходство крайне поверхностное и наша Инна куда симпатичнее ихней вульгарной и к тому же уже немолодой и местами искусственной Памелы. У нашей - все натуральное!

Хрупкая и беззащитная на вид, в жизни Инна Маликова имеет сильный характер и несгибаемую волю. Возможно, что это - последствия доставшейся на ее долю роли младшей сестры. Ведь еще в детстве ей приходилось едва ли не на кулаках отстаивать у своего брата право играть на рояле (детей в семье было двое, а рояль - один). Позже, в юности, записываться на карате и даже некоторое время его посещать - чтобы защищаться от поклонниц брата, часами торчавших у подъезда их дома и почему-то враждебно настроенных к сестре своего кумира. Теперь, в 23 года, она сама пробует стать звездой и уже выпустила свой первый сольный альбом под названием "Кто был прав". В альбоме - 12 песен, и все они - о любви.

- Тема любви для вас - "дежурная" или же она вам близка потому, что вы - молодая жена и любовь к мужу вдохновляет вас?

- А мы и познакомились с ним на одном из моих концертов. Оказался он там случайно, но ему очень понравилось мое выступление. Он подошел ко мне, подарил цветы и... С тех пор мы с ним уже не расставались.

Чем он меня взял? Даже не знаю. Ухаживал он за мной где-то с полгода вполне традиционно - дарил цветы, водил в рестораны, в кино. Мы с ним всегда подолгу болтали... Мне было просто интересно с ним - и все! Потом просто стали вместе жить - гражданским браком. Пока нас обоих такое положение вполне устраивает. И мы все так же влюблены друг в друга, и, конечно, меня это вдохновляет - и еще как! Хотя его профессия не имеет никакого отношения к музыке.

- А с ребенком управляться он вам помогает?

- Физически - не очень, так скажем. Но наш ребенок пока еще очень мал (ему 1 год и 4 месяца), так что это нормально. Пока малышу лучше быть на руках у мамы. Ну и бабушки и няни. Ведь, кроме всего прочего, я еще и учусь - в ГИТИСе, на актерском факультете. Сейчас перешла на 5-й курс, мне остался еще один год.

- Институтская жизнь наверняка включает в себя какие-то дружеские посиделки, вечеринки, походы с одногруппниками в клубы, рестораны и т. д. Муж вас к этому не ревнует?

- Нет, он все понимает. К тому же я просто не даю ему для ревности повода. Соответственно, и я его понимаю, и если он также где-то проводит время, не обижаюсь.

- То есть разногласий в вашей семье нет?

- Во всяком случае, не по этому поводу. Да и вообще, сейчас такое тяжелое время, что усложнять друг другу жизнь еще и ссорами нет никакого смысла. Даже если мы из-за чего-нибудь повздорили, то тут же стараемся друг с другом поскорее помириться.

- А в каком возрасте у вас была первая любовь?

- В 11-12 лет она со мной приключилась. Это был один польский певец, солист группы "Папа-Данс". Его звали Павел Стасик. Они сотрудничали с моим братом: Дима ездил в Польшу - у него там был фан-клуб; у "Папа-Данс" был фан-клуб в Москве... Это давно очень было, сейчас вряд ли их кто-нибудь вспомнит. У Павла была сестра - моя ровесница, и он относился ко мне соответственно, как к ребеночку, но для меня это была очень сильная любовь...

- Одни девушки ждут своего принца, другие его активно ищут... А вот вы искали свою любовь или просто пассивно ее ждали?

- Нет, я никогда никого не искала. Я просто жила и знала, что в жизни все будет так, как будет. Некоторые не могут быть в одиночестве - их это угнетает. А меня - нет. Если у меня никого на данный момент нет, я не стану по этому поводу переживать, рвать на себе волосы, а просто найду какое-то занятие, какие-то дела. Или нахожу какие-то плюсы в самом одиночестве и тогда получаю удовольствие от него самого. Ведь можно провести это время с пользой для себя - начать ходить в спортивный клуб, в косметические салоны...

- Но для этого нужны деньги, и немалые! Кстати, в вашей семье кто в основном зарабатывает деньги?

- Муж, конечно! Я больше трачу, чем зарабатываю. Безусловно, муж в нашей семье - глава, и я воспринимаю это вполне естественно. Более того - мне это даже нравится.

- То есть проблемы феминисток вам не близки?

- В смысле - кто зарабатывает деньги, тот и главный? Да, мне, конечно, нравится определенная независимость. Но, мне кажется, что она как раз и проявляется в том, что я занимаюсь чем хочу - учусь, выступаю... Если так сложилось, что муж зарабатывает больше меня, то и хорошо, и ради бога! Я нисколько по этому поводу не переживаю.

- Вы свое свободное время проводите вместе?

- Мы его проводим втроем - вместе с ребенком. Ездим с ним за город, к брату в гости. Еще любим просто проехаться по Москве, походить по магазинам, по выставкам, по кафе, по ресторанчикам, в кино, в гости.

- А вы могли бы простить своему мужу измену?

- Наверное, могла бы. Но только если бы ничего о ней не знала... Ну вот бывает же, что мужчина изменяет женщине, а она об этом не знает!

- Но ведь если потом, спустя время, она все-таки об этом узнает, для нее это все равно может быть большим ударом?..

- Не знаю... Я об этом пока не думала. Когда такое случится, тогда и буду думать!

- Для вас существует идеал семьи? Может быть, среди ваших знакомых есть семья, которая таковой для вас является?

- Идеальных отношений не существует. Во всяком случае, я таких семей не встречала. Иногда смотришь снаружи - какая прекрасная семья! А потом как встретишься с одним из членов этой семьи, как сядет он напротив, как изольет свою душу, что тебе сразу все станет понятно о его кажущейся идеальной семье. У меня несколько раз были такие случаи, когда думаешь, что вот - какая замечательная семья, как у них все идеально, а потом от одного из супругов узнаешь, что на самом деле у них все совсем не так гладно, как это кажется.

- Говорят, у вашего брата очень романтические отношения в семье...

- Я рада за своего брата, рада, что у него все сложилось так, как сложилось. Я очень люблю жену брата - она прекрасный, добрый, милый человек. Наверное, после мамы она - мой самый близкий друг, человек, которому можно все доверить, с которым можно по любому поводу посоветоваться... Например, недавно у меня была фотосессия - я фотографировалась на альбом. Первое, к кому я обратилась, это - к ней: "Лен, как ты считаешь, что мне лучше надеть, какой сделать макияж?" - и т. д.

- Расскажите, как вам удается держать себя в форме?

- Хожу в тренажерный зал. Ем два раза в день: обязательно завтракаю, и обед-ужин у меня в 5-6 часов получается. После этого я стараюсь больше не есть. Ложусь спать где-то в районе 12 ночи.

- А как насчет алкоголя?

- Я люблю хорошее красное вино. Раз в неделю или в две его себе позволяю. Изредка, примерно раз в месяц, пью пиво с солененькой рыбкой.

- А вредные привычки у вас есть? Например, вы курите?

- Иногда курю... (пауза). Правильно мой брат сказал однажды: говорить о себе хорошо - некрасиво, а плохо - глупо. Я с ним полностью согласна. Поэтому лучше я о своих привычках, как о плохих, так и хороших, умолчу.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?