aif.ru counter
69

Я - сексоголик!

Статья из газеты: АиФ Любовь № 7 03/04/2000

Я уже дважды был женат, а в третьем, гражданском браке едва не дошел до самоубийства от отчаяния. Моя проблема в том, что я совершенно не мыслю себе жизни без пресловутых "случайных связей". Я любил всех трех своих жен, но изменял им безбожно, из-за чего брак всякий раз распадался

Я уже дважды был женат, а в третьем, гражданском браке едва не дошел до самоубийства от отчаяния. Моя проблема в том, что я совершенно не мыслю себе жизни без пресловутых "случайных связей". Я любил всех трех своих жен, но изменял им безбожно, из-за чего брак всякий раз распадался. Сейчас я уже в четвертый раз состою в серьезных отношениях с женщиной, тоже очень люблю ее, но снова все повторяется. Меня привлекает не длительная любовная связь, а лишь разовые, кратковременные сексуальные эпизоды со случайными партнершами. При этом мне всегда везло: я никогда не был "пойман на месте преступления" и сам, слава Богу, от своих зачастую совершенно незнакомых прежде партнерш ничего не "поймал". Но все же мои наклонности меня тревожат. Может быть, кто-нибудь может мне объяснить, почему я так себя веду и как бороться с этой напастью, которая разрушает всю мою жизнь. Что я должен изменить в себе?

Вячеслав, Ростов-на-Дону

КОНЕЧНО, не зная деталей, трудно однозначно судить о ситуации, но одно, кажется, ясно: если многочисленные случайные связи действительно самым роковым образом влияют на семейную жизнь, психологическое самочувствие, а быть может, и карьеру - самое время найти способ положить этому конец. Кроме того, очевидно, что случайные связи (с проститутками или просто "легкомысленными" женщинами) чреваты повышенным риском заразиться болезнями, передаваемыми половым путем, включая СПИД. Так что, прежде чем удастся справиться со своим поистине пагубным пристрастием, рекомендуется в любом случае всякий раз пользоваться презервативами.

Вообще же описанное явление представляет собой не столько сексуальную неразборчивость, сколько нездоровую одержимость сексом, непреодолимое пристрастие, зависимость, по своему механизму схожую, например, с наркозависимостью. И в то время как обычно люди после занятия сексом испытывают главным образом чувство удовольствия и радости, "сексоголики" очень часто ощущают разочарование, депрессию или стыд.

Ниже приводятся выявленные ведущими сексопатологами мира признаки, характерные для людей, страдающих секс-зависимостью.

Сексоголики, как правило, способны испытывать чувство радости, доходящее до эйфории, только когда занимаются сексом, после чего обычно наступает период депрессии, и эта последовательность имеет циклический характер.

Сексоголики, как правило, стыдятся того, что кому-то известно о их чрезмерной сексуальной активности, поэтому часто вынуждены жить мучительной "двойной" жизнью.

Сексоголики, как правило, удовлетворяют свою страсть, почти не считаясь с временем и местом, поэтому секс-зависимость часто негативно влияет на духовную жизнь человека и его работу.

Сексоголики из числа врачей, преподавателей, адвокатов, чиновников ради удовлетворения своей патологической страсти, случается, нарушают профессиональные этические нормы, принципы и клятвы.

Сексоголики, как правило, испытывали физическое, эмоциональное или сексуальное насилие в детстве.

Сексоголики, как правило, прибегают к избыточной сексуальной активности с тем, чтобы избавиться от чувства психологической неудовлетворенности, от ощущения себя несчастным, убежать от каких-то негативных мыслей, проблем.

Сексоголики зачастую рискуют своим собственным здоровьем и безопасностью, не принимая должных предосторожностей против заражения, нежелательной беременности и других негативных последствий беспорядочной половой жизни.

Так что если какие-то или даже все эти признаки вы находите в своем поведении, то стоит задуматься и попытаться избавиться от мучающей вас зависимости, непременно обратившись к соответствующему специалисту. Ну а мы продолжим этот разговор в одном из последующих номеров "Любви", где опубликуем общие рекомендации по этой проблеме.

Запах страсти

На теле каждого из нас есть особые, "заветные" местечки, прикосновение к которым приятно и вызывает возбуждение. Это эрогенные зоны. Как их найти и что с ними делать - таково содержание небольшой, но зато регулярной (что очень актуально в области интимных отношений) рубрики, которую ведет Даша Введенская.

НЕЖНО пройдясь в предыдущих выпусках рубрики пальцами и губами по ушам и шее, логично коснуться теперь заключительного звена классической формулы "ухо-горло-нос". И пусть никого не смущает то, что сама по себе сия "воспетая" еще Николаем Васильевичем часть тела какими-либо эрогенными свойствами отнюдь не обладает - ни малюсенький носик "пуговкой", ни здоровенный носяра типа "шнобель". Потому что как орган обоняния нос играет важнейшую, а часто и определяющую роль в сексуальных отношениях, ведь именно посредством него мы ощущаем запахи, которые могут быть как приятными, возбуждающими, так и неприятными, отталкивающими.

Но восприятие запахов весьма индивидуально: кому-то, как это ни странно, не нравится даже естественный запах чистого тела и половых органов, а кто-то "тащится" от сомнительного "аромата" немытых ног; кого-то привлекает запах определенных духов, а кого-то - смесь винных паров и табачного дыма. Таким образом, хорошо зная ароматические предпочтения партнера и активно используя на своем теле приятные ему запахи, можно усиливать его возбуждение и влечение, доводя порой до исступления. То есть фактически воздействовать на его нос как на самую что ни есть эрогенную зону. А вот дергать, щипать, хватать и водить за нос ни к чему - эффект будет как раз противоположным. Возбуждать - это вам не в носу ковырять...

АНЕКДОТ

Разговаривают два друга:

- А я вчера познакомился с девушкой, а уже сегодня пригласил ее к себе домой.

- Ну и как можно назвать человека, который при второй встрече тащит девушку к себе домой?

- Известно как - "тормоз"...

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?