aif.ru counter
15

"Неприкасаемые"

Статья из газеты: Я молодой № 16-17 25/04/2002

Впервые новую программу Гарика Сукачева "Ночной полет" показали широкой публике аккурат в День защитника Отечества. Потом стали возить по другим городам, демонстрировать, а радиочарты тем временем мертвой хваткой вцепились в два бесспорных хита с этого альбома: посвящение террористке-революционерке, борющейся за права темнокожих американцев в США в 70-е годы - Анджеле Дэвис (а заодно и всем бунтарям в коричневых клешах) и "Моя бабушка курит трубку".Что кроме этого слушать в новой программе - непонятно.

ВПЕРВЫЕ новую программу Гарика Сукачева "Ночной полет" показали широкой публике аккурат в День защитника Отечества. Потом стали возить по другим городам, демонстрировать, а радиочарты тем временем мертвой хваткой вцепились в два бесспорных хита с этого альбома: посвящение террористке-революционерке, борющейся за права темнокожих американцев в США в 70-е годы - Анджеле Дэвис (а заодно и всем бунтарям в коричневых клешах) и "Моя бабушка курит трубку".

Что кроме этого слушать в новой программе - непонятно. Слишком гладко звучит, не по-сукачевски. Ради чего, спрашивается, тратить деньги и время? Рецензия в одной из газет на эту программу носила название "Старперский рок" - именно этим названием и можно описать весь концерт. Рок есть, и с этим не поспоришь, но какой-то он в самом деле старперский.

Ощущение того, что "Неприкасаемым" и Гарику, в первую очередь, на собственных слушателей, пришедших на концерт (приходят, кстати, люди совершенно разного возраста, поразительно много взрослых, а вот пятнадцатилетней молодежи почему-то нет вообще), плевать, особенно сильное вначале, когда он выходит, как обычно, с сигаретой в зубах и лениво начинает петь. Хочется уйти из зала в бар и выпить чего-нибудь покрепче, чтобы не считать вечер совсем испорченным. Но если несколько песен промучиться, может даже понравиться: пойдут вышеупомянутые действительно драйвовые песни и старенькое. Хорошее.

То ли Сукачев углубился в кино и музыка ему теперь не особо интересна, то ли возраст такой: дяде уже перевалило за сорок - пора становиться серьезным, но прежнего эпатажа от "Неприкасаемых" не ждите.

Единственное, что не меняется в выступлениях, - последняя фраза Гарика "Любовь победит!" Хочется верить: пройдет этот кризис среднего возраста, и любовь к музыке действительно победит и в очередной праздник подарит Сукачев народу альбом, на котором будут сплошняком хиты, и откатает программу на все 100. Как там говорится - надежда умирает последней.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему в советском кино титры шли перед фильмом, а не после?
  2. Что такое дневные ходовые огни и чем они отличаются от фар ближнего света?
  3. При какой температуре тела нельзя принимать душ?