aif.ru counter
21

Неопознанные летающие человечки и все, все, все

Статья из газеты: Я молодой № 7-08 07/03/2002

Читал в прошлом номере "Путеводитель по аномальным зонам России"? Мы знаем, что читал: тебе это не может не быть интересно. Сегодня мы продолжим тему - расскажем подробнее о тех явлениях, которые происходят в самых таинственных и загадочных местах планеты. Не жди, что мы устроим "сеанс магии с последующим ее разоблачением". Невозможно объяснить все чудеса, что происходят вокруг, - иначе бы их просто не было. Но делать вид, что ничего "такого" в мире не происходит, - нечестно. Искать ответы на сложные вопросы - это нормально. Тем более для "Молодого".

Читал в прошлом номере "Путеводитель по аномальным зонам России"? Мы знаем, что читал: тебе это не может не быть интересно. Сегодня мы продолжим тему - расскажем подробнее о тех явлениях, которые происходят в самых таинственных и загадочных местах планеты. Не жди, что мы устроим "сеанс магии с последующим ее разоблачением". Невозможно объяснить все чудеса, что происходят вокруг, - иначе бы их просто не было. Но делать вид, что ничего "такого" в мире не происходит, - нечестно. Искать ответы на сложные вопросы - это нормально. Тем более для "Молодого".

Встречи с НЛО

ТЕХ, кто давно варится в этой теме, удивить чем-то новым трудно. Существование внеземного разума для них - факт почти доказанный, и именно это затрудняет нормальный диалог с уфо-тусовкой. С другой стороны, в общественном сознании крепко сидит скепсис-версия о том, что "летающие тарелки" - всего лишь оптический обман или, в крайнем случае, летательные аппараты, но вполне земного происхождения: метеозонды, заблудившиеся воздушные шары и пр. Этот миф развеять еще сложнее: даже если пред светлые очи скептика явится гуманоид с локаторами вместо ушей (а то и вовсе "зеленый человечек"), он скорее сочтет, что сам тронулся умом или его кто-то разыгрывает.

Людей, видевших неопознанные летающие объекты, гораздо больше, чем можно себе представить. Причем далеко не все НЛО напоминают по форме тарелку. Таких сообщений всего-то 13% от общего числа. Наиболее "популярной" формой является шар (35% наблюдений). В 20% случаев очевидцы вспоминают, что летательный аппарат был похож на треугольник, пирамиду или ромб. Наконец, оставшиеся говорят, что видели объект неопределенной формы, а также цилиндр или овал.

Что думают об этом ученые? Как ни странно, они признают, что около 5% таких наблюдений заслуживают самого пристального внимания. То есть они не могут быть объяснены современной наукой. Существует множество фото- и видеосъемок НЛО, которые были проанализированы специалистами и признаны подлинными. Наконец, по всему миру насчитывается целая армия контактеров - людей, периодически выходящих на связь с представителями иных цивилизаций. Если отсеять из их числа шизофреников и прочих больных деятелей, то останется несколько десятков вполне вменяемых людей - во всяком случае, психиатры признают их нормальными. Эти контактеры стараются оставаться в тени, они избегают публичного признания. По их словам, братья по разуму не хотят, чтобы земляне знали об их присутствии на планете и даже догадывались об их существовании. ОНИ ПРОСТО ЗА НАМИ НАБЛЮДАЮТ.

Тут мы подходим к главной мысли, объясняющей, почему тайна НЛО - при всех наворотах технического прогресса - до сих пор остается неразгаданной. Понятно, что, если пришельцы существуют, они гораздо умнее и "продвинутее" нас. Они могут легко оставаться незамеченными, они будут водить нас вокруг пальца (если он у них, конечно, есть) столько, сколько заблагорассудится. А на глобальный контакт с нашей цивилизацией им идти незачем. Вы бы пошли в лес к волкам по собственной воле? Эта аналогия, приведенная кем-то из писателей-фантастов, очень точна. Человечеству надо подрасти, избавиться от эгоизма и подросткового максимализма, а потом уж рассчитывать на контакт с теми, кто умнее и взрослее нас.

Можно ли что-то советовать человеку, которого угораздит встретиться с братьями по разуму? Пожалуй, только одно: его помыслы должны оставаться чистыми.

Шаровые молнии

УЖ ЭТО явление научное сообщество отрицать никак не может: делать тайну из шаровой молнии глупо. Правда, она сама по себе остается непостижимой тайной. Никто не может объяснить, откуда появляются эти энергетические сгустки и куда они исчезают. Шаровая молния способна двигаться против ветра, выбирая траекторию по своему усмотрению и преодолевая некоторые преграды - стекло, например. Мало людей видели, как она возникает. Несколько больше смогли наблюдать ее исчезновение - иногда бесшумное, иногда с громким хлопком и повреждением окружающих предметов. Мгновенно растворяясь в воздухе, она оставляет после себя специфический горелый запах. Краем шаровых молний у нас по праву считается Медведицкая гряда - здесь они буквально "гуляют косяками".

Очевидцы свидетельствуют: шаровая молния не имеет четко выраженных границ. Это светящийся шар (белый, розовый или голубой) диаметром в несколько сантиметров. Иногда он издает шипящие или свистящие звуки. Объяснить природу этого явления ученые пока не могут - гипотез существует не меньше десятка. Наблюдатели сходятся лишь в признании того факта, что шаровая молния появляется после грозы вблизи источников электроэнергии. Это позволяет им делать выводы о ее материальной природе.

Куда привлекательней выглядит теория о биологическом происхождении шаровых молний. Ее сторонники приводят такой аргумент. Замечено, что шаровая молния реагирует на присутствие человека - она как бы стремится вступить с ним в контакт. Что отсюда следует? То, что это - некая форма жизни. Не белковая, как мы с вами и весь наш животный мир, а энергетическая. Возможно, шаровые молнии существуют в какой-то параллельной реальности и "прорываются" к нам через пространственно-временные дыры.

Дыры в пространстве

ЕСЛИ шаровые молнии являются нам из параллельных миров, логично предположить: не туда ли уходят люди, мгновенно исчезающие в пространстве? Таких случаев зафиксировано предостаточно. Бывает, человек исчезает навсегда; бывает, появляется в другом месте. Правда, как правило, мертвым. Врачи не могут установить причину смерти. Парапсихологи утверждают, что за время своего "путешествия" по параллельным мирам люди умудряются увидеть нечто такое, что их психика выдержать не в состоянии: человеческий разум ограничен в своих представлениях о мире.

О телепортации (мгновенном перемещении в пространстве) упоминают древние рукописи разных народов. Причем исчезновения людей, как правило, происходят в одних и тех же точках пространства на протяжении столетий. Отсюда следует вывод, что положение "черных дыр" на поверхности земли строго фиксировано. Кстати, сравнение с "черными дырами" космоса здесь вполне оправданно. Может быть, в районе этих "гиблых мест" пространство сжато до немыслимой плотности? Настолько немыслимой, что оно способно всасывать в себя окружающую материю, словно пылесос...

(Продолжение следует)

В России ежегодно пропадают без вести 30 тысяч человек.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  2. Что такое генетически отредактированные организмы?
  3. Каких животных могут запретить держать дома?