aif.ru counter
24

Спортсмены тоже любят

Статья из газеты: Я молодой № 5-06 18/02/2002

Ирина Слуцкая - из тех, о ком говорят, девушка с характером. Энергична, обаятельна, артистична и не без "перчинки". Неоднократная чемпионка Европы, серебряная медалистка чемпионата мира встретила нас после вечерней тренировки на катке. После нашего последнего интервью в Ире что-то неуловимо изменилось. На первый взгляд это была все та же улыбчивая и открытая девчонка. Но....

Ирина Слуцкая - из тех, о ком говорят, девушка с характером. Энергична, обаятельна, артистична и не без "перчинки". Неоднократная чемпионка Европы, серебряная медалистка чемпионата мира встретила нас после вечерней тренировки на катке. После нашего последнего интервью в Ире что-то неуловимо изменилось. На первый взгляд это была все та же улыбчивая и открытая девчонка. Но....

- Ира, есть такой старый миф про вторую половинку. Ты ее нашла?

- Нашла. Нашла! Нашла!!! (кричит тоном человека, нашедшего слиток золота). Это именно то, что нужно. У нас нет никаких тайн друг от друга. Я всегда знаю, где он находится и что делает, а он знает, где я. У нас нет лжи и заискивания - мы этого не выносим. Мы связаны даже на интуитивном уровне: открываем рот, чтобы сказать одно и то же, или покупаем одно и то же. Или сидим и вдруг в один голос: "А не пойти ли нам погулять?".

- Считаешь, любовь в жизни человека судьба или случайность?

- Однозначно не ответишь, что это судьба или само с неба падает. Конечно, человек ищет свою половину, но ведь если задаться целью ее найти, то можно слишком долго искать - всю жизнь. Есть такой психолог Николай Козлов, так вот, он пишет: "Перестаньте копаться и, наконец-то, влюбитесь!". Ведь вокруг так много людей, но мы часто просто не обращаем на них внимания. Выбирать - это глупо, на судьбу надеяться - тоже глупо. Это вопрос без ответа. К сожалению.

- В одном из интервью ты говорила, что Сережа тебе не сразу понравился. Чем он тебя покорил?

- Наверное, особым отношением. Мы познакомились, когда мне было лет пятнадцать. Я была совсем ребенком, а он был обычный - как все. И общались мы: "Привет - привет, пока - пока"... Но он сумел доказать мне поступками, что как-то по-особенному ко мне относится. Необыкновенное предложение, романтика - это то, что рано или поздно заканчивается.

- Так все-таки, что конкретно делал твой будущий муж, чтобы очаровать тебя?

- Когда человек ходит за тобой хвостом, как это многие юноши делают, названивает, говорит, что умирает, жить без тебя не может, - это, как правило, длится недолго. Сережа любил меня не на словах, а на деле. Слова нежные любви он тоже мне, конечно, говорит. Но все-таки лучше пойдет, и что-то сделает для меня. Оброню случайно: "Мне так большую игрушку хочется, я так люблю большие игрушки..." Через месяц у меня появляется 50-килограммовый слон!

- Слушай, а на соревнования он с тобой ездит? Чтобы поболеть.

- Когда на трибуне сидит родной человек - это ко многому обязывает. Сразу начинаешь волноваться... Поэтому я не люблю, когда он присутствует на соревнования. Пусть лучше смотрит показательные: там оценок не ставят, там я спокойнее все это воспринимаю.

- И что меняется после появления пресловутого штампа в паспорте?

- Мировоззрение. Хотя, скорее, оно меняется в тот момент, когда начинаешь встречаться с человеком. Хочется лучше выглядеть, быть аккуратнее. Я никогда не стремилась к классическому стилю одежды, до сих пор могу надеть штаны на десять размеров больше и пойти (смеется), а в тот момент мне хотелось носить какие-то пиджачки, штанишки... Но мой муж прекрасно понимает, что зимой неуютно в короткой юбке и колготках, он сам скажет: "Надень-ка джинсы и не мучайся". Тоже отношение, между прочим.

- Как вы разбираетесь с домашними обязанностями?

- Я - что-то делаю, он - что-то делает, мама нам помогает. Нет такого, что все хозяйство на мне. К тому же, сейчас все эти чудеса техники - стиральные машины, пылесосы. Я, правда, все в посудомоечную машину засовываю, а он у меня руками все моет. Хотя сейчас я больше времени трачу не на всякие уборки, а на на собаку - Акито-ину. Это американская разновидность японской лайки. Черный с белым брюшком и пятнышком на манишке. Мой Барс. А еще у меня есть игуана - она сидит себе зеленая в террариуме и никуда не вылезает. Но я бы еще завела и обезьянку, и попугая. Целый зоопарк, в общем! Слона еще...

- Собака это, конечно, здорово... А детей вы заводить собираетесь?

- Честно говоря, очень хочется ребеночка. Я бы даже двух детей хотела. Но пока что надо для начала нормально сезон докататься, встать на ноги, чтобы можно было их обеспечивать. На Олимпиаде хорошо выступить. Так что, думаю, все будет уже после.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?
  2. Как работает калькулятор расчета пенсии?
  3. Кто из супругов должен платить ипотеку после развода?